以色列全面推动40岁以上国民打第三针 总理已接种

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 7点10分 PT
  返回列表
11337 阅读
12 评论
LTN

Israel comenzó a inmunizar con la tercera dosis a los mayores de 40 años: se vacunó el primer ministro Naftali Bennett - Infobae https://t.co/gt9ljkb5Dg
Sí hombre, sí! y la 4ª y la 5ª y ...

— RosaCC (@cociro) August 20, 2021

为了更有效抑制新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)Delta变种株的散播,以色列当前正在推动40岁以上的国民施打第三剂(Pfizer)/BNT疫苗,现年49岁的以色列总理班奈特(Naftali Bennett)今(20)日也前往接种。

《路透》报导,以色列卫生部本周五宣布,将开始为第二剂疫苗施打日期距今至少5个月,并且已满40岁的民众接种第三剂;卫生部也另外向全年龄层的教师、老年照护人员、护理从业人员以及孕妇喊话,希望他们能踊跃接种疫苗。

班奈特在推特上写道,“如果你去接种第三剂的话,那我们就能避免陷入第四波的封锁。”

研究表明,辉瑞/BNT疫苗在预防重症方面具有效果,但在对上Delta变种株时,防护力就有所下滑,不过据以色列卫生官员表示,他们已发现感染率在推广第三剂后被降低的初步迹象。

世界卫生组织(WHO)先前曾表示,根据数据显示,第三剂疫苗并非有其必要,当务之急应当是先让各国穷苦民众完整接种,之后再考虑追加施打疫苗。

不过WHO的呼吁并没有得到太多回响,美国已宣布将为所有公民提供“加强剂”,加拿大、法国、德国也都宣布了类似政策。

d
del_rio
1 楼
以色列过去三天每天感染人数5千-8千,死亡人数20-30人,目前重症有约600人。均比前段时间有上升
奔跑的森林
2 楼
以色列这次在打疫苗上走走了前面,第三针打完效果如果还出不来,第四针走起!
说说也罢
3 楼
JHU数据,以色列上周(8月7日到8月15日)死亡率126/38878=0.324%,28天(四周)死亡率295/113520=0.259%,仍然是季节性流感死亡率的二到三倍,可能这是要打加强针的原因。
f
fonsony
4 楼
昨天?看了说美打这新的加强剂要在最后那针的第八个月后、以色列就5个月、
东方明珠中国风
5 楼
这个病毒没有季节性,只要你开放聚集,它就会让你好看。不把它消灭了,这日子会没完没了的过。明明闷它三个月就可以搞定的事,就不能齐心协力的想个万全之策,尽快把它消灭了?
a
anchoret98
6 楼
這種瘋狂(2劑/年,3劑/2年)的booster模式,萬一疫苗有什麼小毛病,就會積累成大問題。 讓有能力的同志先上!
相信事实
7 楼
以色列接种疫苗率够高了,可是根本没有任何用处,病毒感染者数量照样疯长,现在每天平均增加六千多人,而且还在继续增加,已经非常接近历史记录的每天八千人。以色列总共才九百多万人口,疫情一点也不低。 同样的低效疫苗反复打有什么用?
z
zzbb-bzbz
8 楼
假新闻
d
duty
9 楼
英国说辉瑞疫苗开初效果优于AZ疫苗,但辉瑞疫苗衰减快,几个月后AZ疫苗的效果优于辉瑞疫苗,所以接种辉瑞疫苗八个月后需要再打booster也就是第三针。
P
Panda-2020
10 楼
世卫不是反对第三针吗?制裁以色列 哈哈哈
漫步无锡
11 楼
不行再第四针,第五针……
6
6ba6
12 楼
+1000, 还不如戴口罩有效,疫苗只是训练免疫系统而已,降低免疫力的方法很多,包括中药的苦寒之药。 相信事实 发表评论于 2021-08-20 18:10:12 以色列接种疫苗率够高了,可是根本没有任何用处,病毒感染者数量照样疯长,现在每天平均增加六千多人,而且还在继续增加,已经非常接近历史记录的每天八千人。以色列总共才九百多万人口,疫情一点也不低。 同样的低效疫苗反复打有什么用?