美一州州长和副州长因"戴口罩"掐起来,互推对方行政命令

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 8点49分 PT
  返回列表
21749 阅读
6 评论
腾讯新闻
Governor Brad Little denounced Lt. Governor Janice McGeachin's executive order Friday saying it was an "irresponsible abuse of power."https://t.co/WtiLEcX2nw

— KOMO News (@komonews) May 28, 2021

据美联社29日报道,美国爱达荷州州长布拉德·利特尔(Brad Little)周五发布了一项行政命令,废除了该州副州长在他外出期间颁布的禁止强制要求佩戴口罩的命令,利特尔称,副州长贾尼丝·麦吉钦(Janice McGeachin)的行为是一种滥用权力的暴行,是“不负责任、自私的政治把戏”。

报道指出,利特尔与麦吉钦同属共和党。到目前为止,州长一直避免公开评论副州长。而麦吉钦是一名极右翼政客,曾致力于削弱利特尔公布的抗击新冠疫情的措施。

报道称,当州长利特尔出差到田纳西州参加一场共和党会议时,麦吉钦签署了有关佩戴口罩的行政命令。她在一份声明中表示,自己作为代理州长,该行政命令将禁止州或其他辖区(如学区)强制民众佩戴口罩。麦吉钦周四在推特上表示,这一行政命令是为了“保护个人和企业的权利和自由”。

上周,这名副州长宣布竞选州长,这是对在任州长利特尔发起挑战。这项禁令被视为是她竞选活动的一部分,并且她已经在利用这一行政命令筹集资金。

报道指出,利特尔此前从来没有在全州范围内发布口罩强制令,但是地方的县市和学校颁布了要求必须戴口罩的规定。随着爱达荷州有更多的居民接种了疫苗,许多戴口罩的规定已被取消,但该州两个县和10座城市以及许多学校仍要求民众戴口罩。

利特尔上周五下午在推特上表示,他“不喜欢在法律秩序问题上搞政治噱头。然而,副州长站不住脚的行政命令所带来的重大后果,要求我来收拾这个烂摊子。”

据悉,随着疫苗接种数量的增加,以及美国疾病控制与预防中心提出在许多情况下接种疫苗的人不需要戴口罩,包括民主党统治的明尼苏达州和新泽西州在内的其他一些州已经或正在大幅取消全州范围内的戴口罩规定。

根据爱达荷州卫生部门的数据,在这场疫情中,该州累计已有超过19.18万例新冠病毒感染病例,2090例死亡病例。

老白456
1 楼
说实在的从科学角度来说,是时候取消强制口罩令了,让那些不打疫苗又不戴口罩的人加快自然接种
弟兄
2 楼
还是戴着吧,人工病毒战争只是刚刚开始
橘猫的幸福家园
3 楼
愚蠢的女人
党组组长
4 楼
我带口罩(mouth cover)已成习惯。
读者A
5 楼
共和党从过去提倡小政府,演变到现在的大政府党,要管学校、私人单位可不可以要求戴口罩,可不可以要求打疫苗
华一美国平民
6 楼
可以说共和党当初就是因为顽固坚持不戴口罩而丢了选战的 让民主党捡了大便宜