新冠肺炎漂流在钻石公主号上的日本沿海隔离者

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 7点23分 PT
  返回列表
22736 阅读
17 评论
RFI

存档图片:钻石公主号在日本横滨沿岸 摄于 2020年2月3日星期一 / Image darchive: Le Diamond Princess est bloqu depuis lundi 3 fvrier au large de Yokohama.路透社 REUTERS/Kim Kyung-Hoon

 

钻石公主号豪华大邮轮目前正在日本沿岸。3700名乘客因武汉新型冠状病毒疫情目前被就地隔离在船上,最快也要等到10天后的2月19日才能解除隔离。

英国旗下的钻石公主号(Diamond Princess)豪华大邮轮目前正在日本沿岸。船上因一名乘客被确诊为新型冠状病毒患者而引带出60多人在检测时呈阳性,从而导致全体乘客从2月5日周三起不得不就地接受隔离两周时间。本台法广RFI在日本横滨(Yokohama)的法语记者采访了一名目前被隔离在邮轮上的美国籍律师Smith。

Nicolas 20200209 Desk 2 soir Coronavirus Enr Sons C22 Son Interview RFI franais Yokohama Anglique

这位美国乘客表示,目前情况还不错。他用英语说:我们阅读,看电视。我们和友人在社交网络上打发时间,每个人都给与了我们极大的支持,还是很不错的。

存档图片:被困在钻石公主号豪华大邮轮上的乘客 Image darchive: Les passagers portent des masques sur le bateau de croisire Diamond Princess au terminal de croisire de la jete de Daikoku, Yokohama.路透社 Mandatory credit Kyodo/via REUTERS

本台法语记者指出,接受采访这位美国籍乘客Smith,现年57岁,他的运气不错。个人船舱面积20平米,配备一个阳台,想要时就可以呼吸新鲜空气。周日早上,还透过船窗欣赏了一场水上摩托表演。Smith描述说:外面是节日气氛,可以听到音乐。摩托艇在水上兜圈子,有点超现实。让我们觉得自己如同被困在笼子里的野兽。来的人不仅只是表演,也是为了观察我们。感觉很古怪。

据介绍,钻石公主号豪华邮轮上的3700名乘客,来自全球50多个国家。这艘大邮轮于一周前发现新型冠状病毒后,疫情扩大,全船乘客遭隔离。预计,最快也要等到十天后的2月19日星期三才能解禁。

股隆
1 楼
转发:万能的WeChat小伙伴们,尤其是美国境内的用户,你可知道你的声音可以决定Tencent公司的股票价值。 如果你的Wechat账号被封或出现异常现象, 可以联系美国媒体记者David Gilbert, 他非常希望听到你的投诉。 联系方式如下[email protected],也可以写信打电话给你所在选区的国会议员,要求国会加快速度审查在美国股票市场上注册的中国公司,Tencent是在U.S. Security and Exchange Commission.注册的公司 (www.sec.report/CIK/0001293451/amp)受制于美国的监管机构。
J
Jeoff_zhang
2 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
S
Sunset_beach
3 楼
邮轮不是隔离传染病的地方,已经有96个人确诊了,必须准备好陆地上的隔离设施,让邮轮靠岸, 按标准的传染病隔离和治疗设施进行医治,否则会使一个越来越大的人道灾难。
s
sylphy
4 楼
下边的民运朋友有点过分了吧?
l
lzh0007
5 楼
回复网友评论 Sunset_beach -----------邮轮不是隔离传染病的地方,已经有96个人确诊了,必须准备好陆地上的隔离设施,让邮轮靠岸, 按标准的传染病隔离和治疗设施进行医治,否则会使一个越来越大的人道灾难。-----------------聚而歼之
一不做二不休
6 楼
批评过你了就不要在新的帖子下面发表同样的幼稚的言论,别人也批评你了为什么不听?太阳海滩请自觉发表有意义的言论,经过大脑分析处理过的。
天天上文学城
7 楼
应该有让所有人用wifi吧?
偶偶地来一发
8 楼
日本在拖,拖到所有人都關10天。慢慢地確診,以免一下子都確診了,那麼沒確診的可以要求回家。
吃素的狼
9 楼
呵呵,天朝还木有坐上世界头号交椅,这些人就提前享受天朝的福泽廖。
黎叔叔
10 楼
一个香港毒王传染了3700个游客。6000香港医护罢工。香港人向世人展示了愚昧无知的素质。香港的教育出了大问题。
没事逛逛88
11 楼
这种时候还有人去坐邮轮,长时间呆在密集的空间里,他们脑子有病吗?
a
anchoret98
12 楼
醫學觀察14天后,沒發病的都放走? 可要是有乘客,在觀察期最後幾天感染怎麼辦?船上的隔離手段,好像無法避免這種情況。
j
jerryshen
13 楼
反中蛆们已经歇斯底里
弟兄
14 楼
就因为一个中国人去了深圳,导致如此严重的后果。
刚满十八
15 楼
每人发条钓鱼杆
p
pangpangxiongxiong
16 楼
136个了
不允许的笔名
17 楼
黎叔叔 发表评论于 2020-02-09 21:22:00 一个香港毒王传染了3700个游客 ================== 说普通话的“香港”毒王?