特斯拉Model X高速事故致1死 车体烧成空壳(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 3点0分 PT
  返回列表
24030 阅读
18 评论
不看车



最新消息,美国当地时间周五上午,一辆蓝色的特斯拉X型车在美国101高速路上向南行驶时,撞上中间隔离栅,汽车起火。随后,这辆特斯拉被同一条车道上从后方开过来的马自达相撞,然后再被一辆奥迪撞上。一共3辆车被卷入这起事故。

特斯拉的司机被带到斯坦福医院,随后受伤死亡。现场图像显示,特斯拉的前方完全被摧毁,消防员试图扑灭火灾。 到中午为止,救助人员仍在清理现场。

关于电动汽车引发火灾的讨论很多,但截止目前,尚没有数据证明电动汽车比汽油车更容易着火!不过,由于燃烧方式的不同,电动汽车着火时,火势更难控制。有次一辆Model S着火,动用了35名消防员一起灭火!

Model X事故现场的照片:





特斯拉电池组,就是一堆小电池,这应该是很多人第一次看到吧?





特斯拉工程师现场协助拆除电池组







这又是一场悲剧性的事故,但如前所述,没有任何迹象表明,像特斯拉这样的电动汽车比燃气汽车更容易着火。

车辆在严重高速碰撞后起火的情况并不罕见,这次的案例就属于这种情况。

但是,事故的第一响应者对如何处理着火的锂电池就需要有很好的理解,这一点至关重要。

特斯拉建议使用“大量水”来扑灭车辆中起火的电池,并在电池完全冷却后,继续使用热像仪监控电池至少1小时:

“如果高压电池着火,处于高热环境,或以任何方式弯曲、扭曲、破裂或泄露,请使用大量水冷却电池。不要用少量的水去扑火。一定要确保有额外的供水。”

特斯拉在电池组内安装了防火墙,减缓模块之间的火势蔓延。

在这起事故中,防火墙似乎阻止了一半的火势。

忽然俺有很强的预感
1 楼
每辆特斯拉有7000多节18650小电池,呵呵
s
stomend
2 楼
米国人真的别造车了,真不是你们的强项
l
lovNordstrom
3 楼
Tesla这位也够搞笑的。周五刚嘲笑完Facebook, 把SpaceX在Facebook上的账号和内容全删了,然后当天tesla就出了车祸烧死了司机。
枫城俠客
4 楼
楼下二位喷得毫无道理,类似的事故每天都会发生在每一个大汽车公司的车上,只不过发生在特斯拉上就变成了新闻而已。
l
lovNordstrom
5 楼
我真的认为他跑出来嘲笑Zuckerberg,落井下石很不仗义。都是同类人,何必。
阿米高
6 楼
造电动车,还得靠假药停,造有中国特色的电动车
m
manclad
7 楼
这个不是特斯拉撞其它车,是其它车撞已经起火的特斯拉,应该是后面两辆车超速行驶没有停下来吧?如果没有被后面的车撞上,那特斯拉司机说不定不会死。
i
iMe
8 楼
删除FB。关键时刻看人品。
t
true?
9 楼
特斯拉的司机被带到斯坦福医院,随后受伤死亡。 ——————— 原来司机是在医院受的伤。
k
kanglinyao
10 楼
这可和普通汽车事故有区别!这是提醒大家电池在碰撞损坏时有可能极速爆燃。这是电动车的致命弱点。
腊肉蛋炒饭
11 楼
Tesla的危机公关水平比他们造车强多了。 这已经不是第一起了,要是其他公司,早被黑出翔了。
w
watersnake
12 楼
裡和水反应,越灭越旺
s
shanemshane
13 楼
原来还有背后的故事,看来人不厚道是有报应的。
不允许的笔名
14 楼
stomend 发表评论于 2018-03-24 03:28:09 米国人真的别造车了,真不是你们的强项 ============= 这话轮到一个中国人说?
B
Biangbia
15 楼
还是贾跃亭的车靠谱点
l
lake66
16 楼
为什么会撞上中间隔离墩子?是不是自动驾驶的错?
i
ilovefriday
17 楼
看到那一片小电池,密集恐惧症都犯了
S
Sam大树
18 楼
最可怕的不是电池,而是车头, 就这么整个不见了!