“三军统帅”蔡英文也要登舰“出海阅兵” 了!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 22点51分 PT
  返回列表
17609 阅读
32 评论
综合新闻

  今天, 蔡英文也要登舰出海,视察军演了这将是蔡英文就任台湾地区领导人后首次登舰出海校阅台军。

  据中时电子报报道,台湾国防部11日发新闻稿称,台湾地区领导人蔡英文将以三军统帅的身份,于13日上午前往台海军苏澳基地视察军演,并将首次登舰出海。

  台国防部称,鉴于国际及区域安全情势的变化,为强化台军战备整备与快速应变能力,以维护国家安全,蔡将进行台军要港防卫与快速应变能力测考的视导行程。

  台国防部指出,台军此次海空联合操演,在军方例行性的训练计划之内,主要是因应大陆近年来密集出动军机、军舰绕台演训,为强化军方对东北部、东部海空域状况的处置,因此规划进行海空联合操演。



  ▲2016年6月4日,蔡英文前往宜兰苏澳军港视察,登上沱江舰挥手致意。(图/中时电子报)

  针对蔡英文将前往苏澳海军基地视导台海军舰队的消息,国民党立委马文君质疑这项抽测严重影响汉光演习的既定行程,显然是作秀且扰军,而且是陈年剧本。

  对此,台湾海军参谋长李宗孝表示,13日这项操演将由蔡无预警临机,实施战备抽测,验证海军不对称战力与应急作战能力。虽是老剧本,但会有新战法。



  ▲国民党立委马文君(图片/中评社)

  此前,海南海事局3月30日发布南海军事训练临时禁航通知,宣布自4月5日至4月11日在南海海域进行军事训练,并划定禁航范围。随后,台渔业署也于4月3日发布通报,将在同一时间在台湾东部外海举办海空操演。台防务部门军事发言人陈中吉则此地无银三百两地强调称,台军平日就安排有各种大小演习,并非因为解放军在南海举行操演 。而 台媒则称,这是台军不甘示弱。

  据台媒报道,原本台国防部经渔业署公布的演习日期只到12日,但因为蔡英文的视导行程,演习时间将延长到16日。



  ▲海南海事局禁航通告截图



  ▲台渔业署公告截图

  对了,就在昨天,福建海事局发布航行警告称,我军将于4月18日在台湾海峡四点连线水域范围内进行实弹射击军事演习,禁止驶入。



  来源:中时电子报、环球网、上海观察

 

g
gunit
1 楼
只准州官放火,不让百姓点灯吗
老马识途
2 楼
好机会,直接抓了!
阿米高
3 楼
蔡当选率没有习高 还是习胖比较威武,几乎赶上三胖
泰傻
4 楼
活捉蔡英文 献给习大大
随你怎么玩
5 楼
好的不学,学习包子阅兵,蔡英文也堕落了。跟中共比什么军事嘛。那是美俄干的事
1
1passby
6 楼
当心自己的雄三飞弹不长眼。
心无所住
7 楼
还是算了吧,看着一堆50年前的破铜烂铁,大陆啊,你怎么好意思对着自己的穷兄弟下手啊?台湾还是自己投向大陆吧!
s
stomend
8 楼
空心菜果然够空心,连阅兵都要山寨共军
日本好后山
9 楼
对着干
S
Sam大树
10 楼
这一比,实力差别真的藏不住了, 国家对一个省
s
stomend
11 楼
舰上应该有能精准命中自家渔船的熊三飞弹 生人勿近
学习旅
12 楼
当年,中共靠小米加步枪就打败了武装到牙齿的国民党反动派。今天条件好太多,打败共产党反动派更不是纸上谈兵。
李哥闯江湖
13 楼
厉害了空心菜
文学社的文学生
14 楼
中共加油
l
lalagua
15 楼
基隆号看着简直破烂不堪,美国也不卖点好东西给台湾,全都是破铜烂铁!
行者一路歌
16 楼
中华民国,经得起考验!
路边的蒲公英
17 楼
空心菜的目标就是要灭掉中华民国。
蒋金帼
18 楼
中国的海军也在演习,就顺势推过去完事了。 还等啥。
泰傻
19 楼
一帮庞大军费养肥的大老爷们,不敢跟美国直接硬磕,不敢从日本人手里夺回钓鱼岛,整天跟一个台湾老百姓选出来的婆娘唧唧歪歪的,真没劲。
罗马军团
20 楼
小蔡快艇出发,登陆潜艇,消失在茫茫大海中。
X
XM25
21 楼
打败中华民国要用武力,打败共产党只要言论自由就够了。
席办
22 楼
蔡总您好
q
qi91856
23 楼
泰傻 发表评论于 2018-04-13 00:57:19 一帮庞大军费养肥的大老爷们,不敢跟美国直接硬磕,不敢从日本人手里夺回钓鱼岛,整天跟一个台湾老百姓选出来的婆娘唧唧歪歪的,真没劲。 ---------------------------------------------------------------------- 泰傻,台独是美国日本在大陆门前的一条恶狗,打掉这条恶狗完成统一大业是历史的潮流,浩浩荡荡,不可阻挡。
泰傻
24 楼
qi91856》从1949年至今,不可阻挡68年了,浩浩荡荡68年了,唧唧歪歪没用,打才是真的。
h
henry008
25 楼
出海浴兵。
o
ozstart
26 楼
蔡总统不勇气不错,就是个头小,登舰时上梯子太费劲,最后是让海军参谋长给抱着上去的
f
frederickj
27 楼
不错不错,“麻雀虽小,五脏俱全”。值得庆祝。
e
elfen2299
28 楼
lalagua 发表评论于 2018-04-13 00:22:33 基隆号看着简直破烂不堪,美国也不卖点好东西给台湾,全都是破铜烂铁! ========================= 25年前的俄爹飞机从40年前的俄爹航母起飞都能让你高潮,厉害了
酒酿圆子羹
29 楼
人们选举的是真统帅,只有真统帅才会有自信
w
wen_bm101
30 楼
菜姑娘赶紧过把瘾,以后没机会了。
笔名已被占用
31 楼
连一个村镇都没有管理过的书生,就让她管理一个省了,这就是台湾制度的致命之处。
栾世清
32 楼
山军桶帅 这是昨天的科技了! 现代化战争是大规模,大范围却精准的战争,弹药消耗少,死人少,海空天一体,信息为主,迅速快捷。 小地方没机会!