美国61岁女子角逐选美5次夺冠 参赛原因超暖心

今日头条
Toutiao
  返回列表
23197 阅读
0 评论
UDN


61岁阿嬷萝素(Karen Russell)在60岁后参加多场选美比赛,至今赢得5座后冠。图/取自dailymail

美国61岁阿嬷萝素(Karen Russell)在60岁后参加多场选美比赛,至今赢得5座后冠,表示希望为16岁孙女莎琳(Shaylynn)树立”天下无难事”的好榜样。

萝素说自己喜欢亮丽现身在伸展台上:”我会戴假睫毛,还会自己化妆。我有时候还会穿18公分高的高跟鞋,以61岁的老人来说表现不错了。”

英国媒体《每日邮报》(Daily Mail)报导,尽管其他大部分参赛者年龄比萝素小一倍以上,但她从没意识到自己的年龄:”穿上礼服让我感觉很棒。我和美丽的妙龄女子竞争但还是赢得比赛,我只是在舞台上做我自己。”

萝素认为自己有颗赤子之心,其他参赛者也对她的时尚品味印象深刻。她透露有一次裁判说她太多话、头发吹得太高,最后仍胜出:”证明了年龄只是个数字。”萝素提到自己从不会怯场,但坦言”找到适合自己年龄的服装”是参赛最难的部分。

9年前丧子的萝素曾将儿子的器官捐给需要的人,她认为选美比赛也很适合宣扬器官捐赠的理念:”选美并不是只追求外表美丽,还要对慈善和小区有所贡献。”