不敌疫情冲击 保健食品巨头GNC申请破产保护

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 16点15分 PT
  返回列表
20776 阅读
3 评论
综合新闻

The harsh reasons behind GNC's and J.C. Penney's death - Yahoo Finance https://t.co/kzmStBacKY

— PyMarketWatch (@PyMarketWatch) June 24, 2020

美国维他命及保健食品连锁专门店GNC周二(23日)发声明指,因不敌新冠肺炎疫情冲击导致销量下滑,已向特拉华州法院申请破产保护,将在今年秋季前出售公司及关闭门巿。初步作价7.6亿美元(约59亿港元),但尚待法院批准。

声明指,今次决定得到多数抵押贷款方及最大股东中国黑龙江哈药集团的子公司支持,部分债权机构会提供1.3亿美元(约10亿港元)额外流动资金,协助公司债务重组。GNC将寻求法庭批准在债务重组期间维持营运,并加速关闭800至1200间门巿。

彭博社报道指,GNC早在疫情前已出现资金问题,疫情令人流及销量下挫更打乱公司还债计划,今年第一季度净亏损达2亿美元(约15.6亿港元)。

GNC历史可追溯至1935年,总部位于美国匹兹堡,全美约有5200间零售店及全球约50个国际市场(包括香港)业务,截至去年年底在美国共有约12,400员工。公司预计将向加拿大一间法院提出诉讼,寻求指定美国的诉讼程序涵盖加拿大的资产。

f
fonsony
1 楼
死蠢以前上海一企业要买他。不知后来怎断了。
不允许的笔名
2 楼
GNC的药包装和精致,但效果不如超市一些包装很土鳖的牌子,这是很多人的经验。
新手一位
3 楼
败给了网络经济。坐看Macys