美特战司令部成立印太特遣队 反制中国资讯战

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 22点8分 PT
  返回列表
9352 阅读
19 评论
LTN



美国特种作战司令部司令克拉克上将表示,特战司令部已在太平洋地区成立特遣队,挫败中国发动的资讯战。(路透)

为了反制中国发动的资讯战,美国特种作战司令部(USSOCOM)司令克拉克(Richard Clarke)上将25日在国会表示,特战司令部已经在太平洋地区成立特遣队(task force),与该地区盟国合作,以挫败中国不断散播的虚假资讯。

军事杂志C4ISRNETC4ISRNET报导,这支「印度—太平洋联合特遣队」(The Joint Task Force Indo-Pacific team),将重点研究太平洋战区的资讯和影响力作战。由于中国军力持续扩张,该地区受到军方广泛关注。克拉克在参议院军事委员会的听证会上表示,特遣队已准备好与该地区志同道合的伙伴合作。

美国特战司令部是指挥美国陆、海、空三军和陆战队所属各特种作战部队的联合作战司令部,成立于1987年,总部位于佛罗里达州坦帕麦克迪尔空军基地(MacDill Air Force Base)。特战司令部的主要职责是指挥美军特战部队执行各种秘密任务,例如非传统战争、他国协防任务、特种侦察、心理作战、民政事务、直接行动、反恐和扫毒作战等。从1989年美国入侵巴拿马到21世纪的叙利亚内战等多次行动,均有特战司令部参与。

据报导,这支特遣队是军方在试图遏制破坏性对手的影响力和资讯行动的新思路之一。军方官员对这些造成混乱和疑惑的行动愈来愈忧心。

本月稍早,负责特种作战/低强度衝突的代理助理国防部长迈耶尔(Christopher Maier),在众议院军事委员会的听证会上指出,在军事上使用虚假资讯、错误资讯和宣传,不仅是国防部,而是当前美国面临的最大挑战之一。

迈耶尔说,当前的资讯环境使俄罗斯、中国和非国家行为者可以即时接触全球受众,「凭藉先发优势,并经过精心策划和操纵的资讯充斥于资讯环境之中,这些资讯大致上是真实的,但掺有经过精心设计的欺骗性因素,而这些行为者可以藉此取得影响力,威胁我们的利益。」

迈耶尔列出五角大厦打击虚假资讯、错误资讯和宣传的4项作为:对抗敌手的宣传、军队保护、对抗敌手在国外的虚假资讯和战略欺骗,以及制止和破坏敌手影响力。

美国网路作战司令部(SCYBERCOM)司令中曾根(Paul Nakasone),25日在参议院议院听证会上提到国防部的「前沿防御」(defend forward)指令,要求网战司令部在美国境外的网路空间尽可能接近对手,因为这是外国网路和影响力行动进入美国予以对抗的关键所在。在2020年大选前,网站司令部曾发动十几次行动,阻止外国势力的威胁。不过,军方只是遏制这类恶意活动的国家力量之一,与财政部、联邦调查局(FBI)、司法部和国土安全部等部门共同努力,才是力量所在。

照妖镜007
1 楼
美军的敌后武工队,哈哈!什么时候登入缅甸搞事?
C
Classless
2 楼
应该由川普任总司令,以毒攻毒!
北美兄弟
3 楼
那些鱼鳖虾蟹,鸡狗猪猫小喽喽也就能蹭吃喝起哄哄跟班凑凑热闹,真正出钱出血的只有mg自己
m
maina
4 楼
不管中国还是美国,要想争霸世界撒币是必须的。
r
roliepolieolie
5 楼
灭造谣五毛特种部队?
d
duty
6 楼
克拉克将军,挺熟悉的一个名字嘛。
W
WalkingBear
7 楼
先把城里的五毛除了。
文田
8 楼
实质上,西方对舆论控制的能力和影响力远远强于中国。中国的宣传是很成问题的。 中国的宣传本质上是对内的,句句都在说服国人,说服上司,对西方基本没有影响。甚至有些学者,既没有学问,也没有灵魂,而且长得还歪瓜裂枣。这种人除了自我感觉良好,对别人是没有丝毫影响力的。 这次新疆种族灭绝的谣言,事实上起于数月前美国上届政府。结果,最近中国才有反应。所以,中国的宣传口,要好好查查,看看到底有几个叛徒或者混混。
l
lostman
9 楼
五毛还不够猖狂的?睁眼说瞎话,搞一些新疆既得利益的人到YouTube上歌颂,最近特别多 天灭五毛,天不灭,党来灭
t
theriver1
10 楼
既然中共不吃美国那一套,那美国就会让中共一套一套地吃。
漫步无锡
11 楼
这个是不造谣就不能博眼球的西方主流媒体搞砸的。 中国的新闻太中规中矩,表面看是吃亏,但民无信则不利,长远看是利好。
5
5mslj
12 楼
楼下说得太好了,民无信不立,用新华社统一稿和防火墙筑起了民众的信任。LOL
照妖镜007
13 楼
lostman 发表评论于 2021-03-26 17:55:02 五毛还不够猖狂的?睁眼说瞎话,搞一些新疆既得利益的人到YouTube上歌颂,最近特别多 天灭五毛,天不灭,党来灭 ***************************** 好好练功,小心走火入魔,天打五雷轰
北美平民2015
14 楼
如今的中国真了不起了。值得这些国家穷追穷打的。
浪静风恬
15 楼
妖镜007 发表评论于 2021-03-26 19:16:41lostman 发表评论于 2021-03-26 17:55:02 五毛还不够猖狂的?睁眼说瞎话,搞一些新疆既得利益的人到YouTube上歌颂,最近特别多 天灭五毛,天不灭,党来灭 ***************************** 好好练功,小心走火入魔,天打五雷轰 =============================== 他已走火入魔了! Poor Jason!
中国梦姑
16 楼
这下麻烦了 美分党成立,决战五毛党!
中国梦姑
17 楼
几条很简单成本很低的建议: 1)公开在美官员的财产,气死五毛 2)建立五毛数据库,全球共享,禁止出国留学、移民、外资企业就业 3)公开制裁恶劣五毛个人、五毛集中的大学
中国梦姑
18 楼
还有啥招?欢迎补充。有关机构会在访问量很大的网站收集情报的
非资式分子
19 楼
所谓的特遣队就专职舆论造谣部队吧?