海航:设在纽约的慈善基金会无需按照行政法登记(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 8点58分 PT
  返回列表
16232 阅读
28 评论
纽约时报

海航集团对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出另一番解释,这家基金会代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。



海航集团上周披露了新的股权结构。
中国海航集团(HNA Group)对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出了另一番解释,这让这家设在纽约的慈善基金显得更加神秘。

据知情人士上周向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)透露,在向纽约州总检察长下辖的慈善事业局(Charities Bureau)登记前,这家非营利组织正在等待其免税地位申请获批,这家总部位于曼哈顿的基金会将持有海航近30%股权。

但是上周四,据《华尔街日报》见到的该基金会对慈善事业局的询问的回函,其代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。

知情人士曾向《华尔街日报》透露,该基金会确实最终打算接受外部捐赠。据《华尔街日报》见到的一份文件,为了方便日后接受捐赠,该基金会曾在5月份提出修改公司章程。

海航集团一名发言人上周五表示,该基金会在设立和运营的初期阶段没有向外界募捐的计划。

上述最新消息使得围绕海航集团的疑问进一步增多。海航集团是最具雄心的赴海外投资的中国企业之一,曾大量入股希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)、德意志银行(Deutsche Bank AG)以及前白宫通讯联络办主任Anthony Scaramucci拥有的一家投资公司。

海航集团上周披露了新的股权结构,其中包括纽约州的这家基金会。这个成立了八个月的基金会处于初步阶段,正在接收海航方面承诺赠予的股权,尚未取得免税地位。

这份信函显示,该基金会告知纽约州总检察长办公室,其已于今年3月份收到了第一笔资产,为500万美元的现金捐款。

即使海航集团不在纽约州募集捐款,根据另一项法律规定,该基金会仍需要在收到第一笔资产的六个月内进行登记。上述信函称,该基金会打算照做。
思蜜达
1 楼
盗国贼彻底变成了流氓,抢劫强奸,把人民当成猪狗。
京城小女侠
2 楼
骗子基金会...
京城小女侠
3 楼
盗国贼基金会...
秦城典狱长
4 楼
明目张胆洗钱
食指小动
5 楼
呵呵呵呵
阿拉丙
6 楼
呵呵呵
潜伏999
7 楼
在美国成立公司很容易。你也可以取名中国人民慈善基金会。这就证明钱就是人民的了吗?在兲朝除了人民医院,凡是叫人民是地方都不好去
s
speedingticket
8 楼
普通百姓汇款不能超过5万美元,现在海外消费1000人民币都要审批。 这个冠军一下子转了6千亿人民币,这么容易啊。 所以有人说红二代是不贪,是不小贪,是巨贪。
无极1
9 楼
这做法也太恶心了吧。希望美国监管机构介入,让这部分钱,真的成为慈善基金会。
食指小动
10 楼
无耻者无畏
z
zhangten
11 楼
名字叫慈善基金会,并不打算捐款,五月份修改公司章程,因为郭文贵爆了料。贯君的股份给捐了,那只是为了骗中国人民的
浮云流水
12 楼
本来就是假慈善,实为王氏家族基金。
f
fonsony
13 楼
露黑尾巴与黑大门了,难道真是中国绝高层黑洞
f
fonsony
14 楼
贯军们说,再一迫我就把基金送给車轮李同志 。
京华人
15 楼
这才叫欲盖弥彰啊!
z
zhichi
16 楼
如果不打算在纽约募捐为什么申请纽约的免税?还有公司只接受捐款不使用是怎么回事?
W
WWTP
17 楼
‘由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动’ 既然如此,为什么要设在纽约?
蓝嘟嘟
18 楼
流氓
国境之南
19 楼
谁的钱先不说,抛开自己成千上万像杨改兰那样的贫困人口视而不见,去富得流油的纽约做慈善,你们真的是国际主义战士!
l
laocheng2
20 楼
无耻!
l
laocheng2
21 楼
“我是流氓,我怕谁!”
拒绝注册
22 楼
还慈善基金会?呵呵
m
marketeer
23 楼
举报,给该基金注册地-纽约州政府举报此捐款来路不明,可能与毒品走私,剥削童工点的收益相关,迫使美国政府介入查清这6000亿的来源。
凝露玫瑰
24 楼
哦,这个慈善基金会只打算接受捐款的。
柳月星荷
25 楼
我行李的东西被偷了,海航置之不理
g
giboooo
26 楼
美国政府干啥吃的 抓人啊!!
g
gunit
27 楼
抓,遣送!
基多山人
28 楼
造一千个理由为了给一个谎言圆谎-累,很累,而且还刚刚开始。看来还是暗箱操作最自由-美国是一个表面自由,本质专制的国家-大家都看到了。其实只要把财务隐私权和人权挂钩,海航在纽约打官司一定赢!随便说说,最好不要以身试法!