女区长为晋升不择手段 曾上央视回应“作秀”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月27日 20点29分 PT
  返回列表
29802 阅读
9 评论
新京报

 26日,湖北省纪委监委发布消息:经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报湖北省委批准,武汉市蔡甸区委原副书记、区政府原区长彭巧娣被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  “政事儿”注意到,彭巧娣是一名女性干部,于今年4月落马。通报中,称其“官迷心窍”、“不择手段”。

  



  通报称:经查,彭巧娣违反廉洁纪律和国家法律,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪;为谋取职务晋升,给予国家工作人员和有影响力的人以财物,涉嫌行贿罪。彭巧娣身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,官迷心窍,为谋取职务晋升而不择手段。

  据公开资料,彭巧娣生于1968年9月,湖北武汉人,一直在武汉本地任职。

  2001年5月,33岁的她担任武汉市妇联副主席,2006年8月来到汉阳区,历任副区长,区委常委、区纪委书记,区委副书记。2011年9月调任蔡甸区任区长,至今年4月被查。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,2015年1月,彭巧娣因在当地电视直播时吃“水泥橘子”,而受到舆论关注。

  当年1月10日晚,武汉市电视问政节目关注生态保护问题,直播现场播放的暗访短片显示,蔡甸区宋湾村一个橘园因为遭受旁边一家水泥搅拌厂的污染,树上的一些橘子变成了裹上水泥灰的“水泥橘子”。

  直播现场,主持人手持被污染的“水泥橘子”问彭巧娣,“这橘子您能吃吗?”

  彭巧娣接过橘子说,“外表确实是颜色很深沉”,随后她剥开橘子说,“里头果肉还是比较饱满。”

  随后,她掰下一瓣橘子吃进嘴里,还带头给自己鼓起了掌,并称味道“比较甜,还行。”

  



  次月,她接受了央视采访,并回应了公众对其“作秀”的评价:“还是有自尊心吧,或者说(网上的评价)和自己最真实的想法不一致。”

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,包括彭巧娣在内,蔡甸区有4任区长落马,此前3人分别是吴青、李忠、谢宗孝。

  2014年9月4日至10月11日,湖北省委巡视组对蔡甸区巡视期间,发现前任区长、时任武汉市发改委主任吴清涉嫌严重违纪。

  2017年5月18日,吴清因受贿罪被武汉市中院判处有期徒刑4年,并处罚金人民币25万元。

  今年2月23日,时任武汉副市长李忠落马。李忠于2006年8月至2007年1月任蔡甸区区长,后任区委书记。

  一周后,今年3月1日,时任武汉港航发展集团党委书记、董事长谢宗孝被查。谢是彭巧娣的前任,2007年3月任蔡甸代区长、区长,2011年9月至2015年7月任区委书记。

s
sanpablo
1 楼
要發財,先入黨,入了黨,有了權,才有錢
慢慢溜达
2 楼
党的唯一好处就是把所有卑鄙的人都集中到一起,让大家一眼就能认出来
b
band971
3 楼
you mean Communist Party or DEM, or both?
雨桐雨桐
4 楼
她的头发好浓密啊,像是假发
M
Maori
5 楼
有什麼土壤就有什麼樣的人
日月之行
6 楼
高危职业啊
吃货2001
7 楼
在八戒们眼里,这么优秀的党员干部就是党国能永远伟光正的基石。
小猪乔治
8 楼
不做实事,作秀!作死呀!
轩辕剑
9 楼
不是个人的问题。是体制的问题。标榜“中国式社会主义”,实际仍是腐朽没落的封建权贵老爷官本位制度。