中国病例数字每日降 无症状感染者成数据漏洞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 10点4分 PT
  返回列表
36964 阅读
29 评论
CNA

2019冠状病毒疾病16日境内新增确诊仅1例,但中国官方并未将「无症状感染者」纳入确诊病例,港媒评论,中央既要严防疫情蔓延,又要有序复工复产,地方在数字上「取巧」也是自然的事。

香港01报导,据中国国家卫健委「防控方案」指引,「无症状病例」并不列入确诊病例,也毋须对外公布。

尽管如此,鉴于「无症状感染者」也可以传播病毒,个别地方政府仍选择公布相关数字。3月至少有4地就曾通报「无症状病例」,包括3月2日,安徽合肥1例;3月12日,浙江杭州1例;3月13日,黑龙江勃利县1例;3月13日,湖南岳阳5例。

报导说,2月10日各地陆续复工后,中共中央的指令是「两条腿走路」:既要严防死守防止疫情蔓延,又要有序复工复产重启经济活动。因此,「那大可在统计数字上取巧些,保持正面向好的气氛」,报导反问,官方公布的无症状感染者病例并不多,但没有公布的又有多少呢?其中有多少宗是货真价实的无症状病列呢?

3月初,安徽合肥公布1例无症状感染者个案,市政府立刻隔离上百人,责令涉事企业停工隔离,实际行动毫不放松,而数字上则按现行规定不列入为「确诊病例」。但红星新闻采访当事企业负责人却指,这名患病员工出现发烧症状才求诊,与官方讲法不同。

报导说,既然如常隔离和治疗「无症状感染者」,公布数字无伤大雅,数据失实才最能引起恐慌。近2、3周网友提及涉嫌瞒报的就有河北魏县、黑龙江齐齐哈尔、安徽合肥、广东深圳和浙江温州。英国金融时报2月24日也报导,两位匿名深圳市医护自称,看到比官方公布为多的病毒个案。

被官方数据隐藏的病例可能成为防疫漏洞,境外输入也可能成为中国防堵疫情的缺口,近期北京首都国际机场有大批海外民众蜂拥回国。为严防疫情境外输入,北京的机场16日起所有境外进入北京者,需要集中隔离14日,但却出现不少隐瞒病情案例。

据北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作记者会上消息,北京3月15日新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中3人在回国前出现发热等症状,仍乘坐长途国际航班,有人出现发热后在乘机前自行服药退烧、还有人在健康申明卡上未客观清晰填写相应症状。

S
Science_东岸01
1 楼
零星数据是可能的,为了复工隐瞒一些数据也可以理解,只要不大面积复工应该不会有大问题
法师
2 楼
可以和回去的留学生一起隔离。
s
sooo
3 楼
一看题目,猜都不用猜,就知道来自什么烂货。
黄桷树
4 楼
这招高,可以直接甩锅给从美国意大利坐飞机回中国的华人留学生。总要有人背锅,蝙蝠穿山甲石正丽,刚好来了留学生,不帅白不甩,哈哈哈!
无争
5 楼
假的,为了人们回去上班工作。
c
chenghua
6 楼
美国的有症状感染者还测不上呢,这还在关心中国的无症状感染者...
c
chenghua
7 楼
Trump说了,有症状感染者可以接着上班,上着上着自己就好了...
一条小路
8 楼
习近平新时代思想是人类病毒共同体,,马列子孙只有把病毒传染给中国人才能最后传染给世界。
北卡山人
9 楼
无症状携带者接着传染,到下一个冬春季节再次流行冠状肺炎。流感不就是这样吗?
S
SoWhatAgain
10 楼
鸡蛋里挑骨头,你如何知道谁是无症状感染者? 美国加拿大有症状轻度感染者都不计入,因为不检测。算漏洞吗?
程文学
11 楼
既然你们说中国政府隐瞒,医院还有大量感染者,说明中国还很危险,大量留学生、华侨没必要回到那么危险的地方去了,在所在国好好呆着吧。
b
baydad
12 楼
怎么看到的是二十一个?还有二十个是境外的。 总共四十一个
b
baydad
13 楼
既然你们说中国政府隐瞒,医院还有大量感染者,说明中国还很危险,大量留学生、华侨没必要回到那么危险的地方去了,在所在国好好呆着吧。 ——————- 危机意识不错。 那些回去的,像那位女士,不是很好的工具吗?值两三个 五角硬币吧?看来她抢生意了?
w
worley
14 楼
今天中国确诊41人,难道都是境外输入?
z
zhao917
15 楼
中共到现在不敢开两会,却早在一个月前就催促复工复产,但一个月来复工效果很差,因为基层知道真相,所以它现在向各地派出督导组,就像战场上的督战队,邪恶啊,为了救它的经济、保住外企供应链让它赚大钱,它再次不顾人民的死活。什么时候它开两会了,你看到它的几千名权贵不戴口罩地济济一堂,那疫情才真正控制住了,到那时您再响应它的号召,去复工、消费、旅游。
老人新ID
16 楼
急着复工是为了减少新冠肺炎带来的经济损失,急着开两会不能减少肺炎带来的损失,所以中国没有急着开两会。道理似乎挺简单的啊!
别烦我
17 楼
编假数据,共贪党最拿手了,要什么数据就能有什么数据
y
ytwadk
18 楼
病例数字每日将是所有老百姓都测?检测精确程度如何?没有这些前提的每日降有啥可信度。
老李子
19 楼
包子亲自指挥每天的病例数字。
路过da酱油
20 楼
中国其实也是群体免疫,只不过是隐形群体免疫,不告诉大家。殊途同归,只要不死人,就是好事。但其他国家还是需要对中国禁航一段时间,索马里刚刚从中国输入一例。
L
Liug
21 楼
国内数据真不可信。虽然习去武汉证明了一下
U
USD-ABS
22 楼
多散发这些消息,让海外华人少点回来。深圳湾口岸顶不住实在。好不容易扛过封城。别又被海外华人弄沦陷了。如果可以,去香港呆好了,有香港01,没假新闻。
c
cgh
23 楼
世界上的国家,只有中国的数据是正确的。所以中国取得了初步的成功。
长剑倚天
24 楼
中央财政近期公布了抗击疫情的财政投入已经高达:1930亿! 这不包括各省市军队的财政投入,起码也是这个数! 经济损失都还没算呢! 近4000亿的投入,这已经是一场大型战争的消耗了, 中国把钱用在人民保命上,美国把钱用在战争杀人上! 抗疫,实际就是拿钱消灾! 哪个政府关心人民,就舍得花钱,反之亦然!
长剑倚天
25 楼
楼下网友说得没错,各国数据拿出来比较比较,只有中国的数据是最准确的! 这么大的国家,要做到一个不漏,哪个能做到! 能做到误差在1%也就只有中国了! 你就看看美国的数据就知道,都是估算,连误差都无从谈起!
长剑倚天
26 楼
这其实反映了一个国家政府的治理水平! 中国的治理,已经是在精细化管理的轨道上,而美国,这个所谓先进的国家,依然是粗放式的管理,落后了!
V
VS2012
27 楼
自己一屁股屎,还天天说别人臭。
有些意思了
28 楼
严苛之下必有造假!
o
obamacome
29 楼
无症状感染者是数据漏洞,有症状感染者不报不治不检是防控疫情成绩斐然