阿拉斯加会谈是为4月22日举行“习拜会”铺路?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 0点3分 PT
  返回列表
12240 阅读
24 评论
经济日报

对于北京盼促成美国总统拜登与中国国家主席习近平4月视讯会谈,白宫发言人莎琪今天表示,目前没有这样的讨论。她也重申美方将触及人权、香港与区域军事紧张等议题。

华尔街日报(The Wall Street Journal)昨天引述知情人士报导,北京将透过美中外交高层会谈之际,促成拜登与习近平利用4月22日世界地球日全球召开气候变迁会议时举行视讯峰会。

对此,莎琪(Jen Psaki)今天在例行记者会被问到此事时表示,距离气候峰会仅剩一个多月时间,也预期届时将与众多参与者举行更多活动,但双边会议目前不在讨论阶段。她也不愿多谈拜登与习近平的双边会谈是否会预设条件。

中国外交部昨天被问到此事时也表示,习近平与拜登可能会面的议题,未列入美中高层在阿拉斯加州安克拉治会谈的议程。

不过中国外交部发言人赵立坚在例行新闻简报中指出,中美高层对话期间,双方可就任何共同关心议题交换意见,其中也包括高层交往在内的相关议题。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)与白宫国安顾问苏利文(Jake Sullivan)今天稍晚将在阿拉斯加州安克拉治市(Anchorage),与中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、外交部长王毅会晤。

这场美中会晤是拜登1月20日上任以来,双方高层首度面对面会谈。

在被问及这场会谈后美中的可能发展,莎琪表示,美方预期部分会谈将十分困难,但仍会坦率提出关注的议题,包括人权、香港、与知识产权窃取和资讯保护等相关的科技、区域军事紧张局势等。

她也重申,此次会谈提供解决广泛议题的机会,包括存在严重分歧的议题,重点是进行坦率的讨论,提出美方关注的议题并寻求可以一起合作的方式与项目。

D
Deepspace_01
1 楼
CCP wants to cheat and confuse US again, again and again. They treat US as an idiot.
w
warshipfreedom
2 楼
世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年? 世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年? 世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年? 世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年? 世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年?
p
phobos
3 楼
不可能,是为了开战,最后的较量
t
tested
4 楼
习拜会有辱华嫌疑,需要改成拜习会
w
warshipfreedom
5 楼
沒聽說要引渡什麼pang zi la
w
warshipfreedom
6 楼
沒聽說要引渡胖子獨裁者來美國受審啊,鋪什麼路? 沒聽說要引渡胖子獨裁者來美國受審啊,鋪什麼路? 沒聽說要引渡胖子獨裁者來美國受審啊,鋪什麼路? 沒聽說要引渡胖子獨裁者來美國受審啊,鋪什麼路? 沒聽說要引渡胖子獨裁者來美國受審啊,鋪什麼路?
山龙
7 楼
败习,习败都不好听
l
lucy1975
8 楼
不管五毛还是反共,随便说开战的都神经病。
海淀网友
9 楼
明明是拜习会
c
caonuma
10 楼
世界大国如美国,对朝鲜都没有脾气,就是因为人家有核武器。中美开战?洗洗睡吧!
v
viBravo5
11 楼
“经济日报”是中共党媒
京工人
12 楼
warshipfreedom 发表评论于 2021-03-18 13:51:55 世界上還有哪國領導人敢跟習近平握手,遺臭萬年? ...... 说了是视讯会谈,不用握手的
g
green2008
13 楼
放个毒祸害全世界,还天天叫嚣病毒是你们家起源的,吹嘘我把自己家的韭菜管的严,动辄封他们的门,捅他们菊花。谁要是批评我就是给敌对势力递刀子,这种流氓政府有什么好谈的,它无非是想拖时间,多偷些技术再反咬你一口。
相信事实
14 楼
如果是视频见面,根本不需要什么预备,双方随时可以通话。但是,中国现在根本不打算和美国和解,哪有想掰就掰想合就合的? 中国早已完全恢复正常,而美国还在继续挣扎,中国急什么?难道落水的不急反而在岸上的着急?
请重新输入2000
15 楼
下跪或许能见面
就这么着
16 楼
哪里有所谓的习拜会?经济日报编的?有癔病吧。
l
lucy1975
17 楼
相信事实的事实在哪里,中国恢复正常了?敢不敢开放国境?欧美日今年底肯定彼此开放国境。中国就闭关自守自个玩吧。
一个路过的
18 楼
美国也真能装,就他们那天天枪击凶杀,那个旗一时半会儿升不上去,天天半降着也难看,不如摘了算了
马年生
19 楼
老美现在没有实力在与中国的交往中“带节奏”,中国不会随之起舞。拜登政府自己先填完前任给他挖的坑吧。
小酒虫
20 楼
而是余英时提出的这种「边缘人性格」,一语道出邓小平「韬光养晦」的本质,也揭示了自尼克森以来同中共打交道的一个误区:向一个鄙视一切规范和价值的对手,你能教给它什麽游戏规则?这六年来究竟美国改变中国什麽?一个「最惠国待遇」,变成了美国总统派去的各种助理国务卿们,手把手地教会了他们「玩弄」美国制度的诀窍。
小酒虫
21 楼
而是余英时提出的这种「边缘人性格」,一语道出邓小平「韬光养晦」的本质,也揭示了自尼克森以来同中共打交道的一个误区:向一个鄙视一切规范和价值的对手,你能教给它什麽游戏规则?这六年来究竟美国改变中国什麽?一个「最惠国待遇」,变成了美国总统派去的各种助理国务卿们,手把手地教会了他们「玩弄」美国制度的诀窍。
小酒虫
22 楼
对中国,从文化上会比从其它角度看得更透澈。余英时从中国文化的视角,进一步分析中共统治对中国人精神资源摧毁的严重后果,借顾炎武评曹操「毁方败常」之语移用毛泽东,更点出了当代中国超政治超经济的深刻危机。研究中国如忽略这个层面,则永远是雾裡看花。
马年生
23 楼
余英时笔锋很健,对于毛泽东和邓小平也颇为熟悉。但是,他对于现代中国的理解已经是走样了,就像他和同伴们对台湾看走眼一样。他的时代已经过去。
T
Triton
24 楼
习还是哪儿也别去好,省的丢人显眼!