中国开发商山寨奥地利小镇 当地游客爆满难招架(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 20点30分 PT
  返回列表
40035 阅读
15 评论
参考消息

    据参考消息网21日报道,德媒称,仅有800多居民的奥地利小镇哈尔施塔特因为在中国被开发商仿造而闻名,每年夏天有数万亚洲游客造访,其中仅中国大陆游客自2011年来增长了2倍,当地人抱怨接待不过来。

  

资料图:奥地利哈尔施塔特小镇 新华社记者徐亮摄

  据德国《南德意志报》8月17日报道,中国的山寨版哈尔施塔特小镇2012年对外开放。克隆版显然非常符合中国人的审美,以至于越来越多的人也想去看看原版的哈尔施塔特。

  报道称,这里的一切如此美丽:山坡上多彩的房屋、门前的鲜花、峡湾式的湖泊,还有环绕位于上奥地利州萨尔茨卡默古特地区小镇哈尔施塔特的群山。只不过,悬挂在入口处的一块提示牌令人迷惑,上面用中文和韩文写着无人机禁飞区。还有一架用红色叉子划掉的无人机图形明确提醒着每个人:嗡嗡作响的小型空中来客在这里不受欢迎。

  而无人机只是令哈尔施塔特居民担心的根本问题的一个症状。每年夏季,这个仅有近800名居民的小镇会迎来数万主要来自亚洲的游客。并且年复一年,游客人数不断增长。这里的居民们说,亚洲人不打招呼直接就闯入他们的家中。因此现在家家户户都不得不锁门这在当地很少见。关于游客的话题,哈尔施塔特人的看法是完全两极分化的,当地旅游协会经理帕梅拉宾德尔说。不少哈尔施塔特人认为这已经抵达他们可忍受的上限。

  哈尔施塔特的旅游业最初并不如此发达。上世纪50年代和60年代,第一批夏季度假游客来到这个7000年来以采盐业为生的小镇。这里的湖泊、屋顶的风景以及世外桃源般的宁静令当时的度假者流连忘返。但很快,游客们就发现了意大利和更遥远的国度。哈尔施塔特不再是热门旅游地。

  直到1997年联合国教科文组织将该地区列入世界遗产名录。游客数量重新增长,不过最初增速缓慢。后来,哈尔施塔特在中国引发关注。中国人觉得这个阿尔卑斯山小镇非常漂亮,打算立刻仿造。

  文章称,哈尔施塔特镇长亚历山大朔伊茨当时访问了广东省惠州市的博罗,参观当地的阿尔卑斯山田园风光。不过,朔伊茨大概并未料到这一仿造举动带来的影响。此后游客明显蜂拥而至,朔伊茨说。2011年哈尔施塔特到访游客约4.6万人,而2016年已翻番达到9.1万人。

鲜肉米粉
1 楼
欧洲比这个更美的小镇有的是,这个小镇水色暗淡无光,连片葡萄园都没有,国人没见识,以为这就是最美的了。
路过da酱油
2 楼
游客看完会说,还不如山寨版的好。
媚眼凤姐
3 楼
将中国游客都集中在这里,别的地方就安静点
京工人
4 楼
2011到2016 翻一番很特殊吗?我觉得随便统计一下世界各地的中国游客,哪个角落都会翻一番以上的。
尘之极
5 楼
就不要矫情了。送钱还不要?
K
KM2016
6 楼
应该放上山寨的来对比
K
KM2016
7 楼
水边有一些房屋,钟塔,在欧洲应该多如牛毛。 VENICE 出发的一个CRUISE ROUTE 的一个停靠点 就有。
y
yumidiee
8 楼
关键是中国人多 又喜欢扎堆 小地方肯定受不了
d
da124
9 楼
不怕,搞不丹式管理,预约登记,收费
i
ikeller
10 楼
我也去过。那里都是中国人和韩国人。
没名怎么了
11 楼
最近刚去过,说实话周围很多地方都很漂亮,这个谈不上最美
黄油飞飞
12 楼
刚从那儿回来,给要去的人提个醒,那里的小偷很多,钱包等重要物品不要放在双肩背包里。
T
Toploader11
13 楼
没名怎么了 发表评论于 2017-08-21 01:25:02 最近刚去过,说实话周围很多地方都很漂亮,这个谈不上最美 把中国人控制住一个地方不错了,不要再去烧扰周边
T
Toploader11
14 楼
没名怎么了 发表评论于 2017-08-21 01:25:02 最近刚去过,说实话周围很多地方都很漂亮,这个谈不上最美 把中国人控制住一个地方不错了,不要再去烧扰周边
大号蚂蚁
15 楼
诺大中国,人文古迹,自然风景,都给毁得差不多了。