官方带你翻墙?Tuber短暂爆红后宣布全面下架了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 5点29分 PT
  返回列表
26059 阅读
24 评论
LTN

在中国网络想要看看“外面的世界”,必须得“翻墙”突破中国官方设置的网络防火墙。但在今天(10日)有消息称,中国网络近日出现一款名为“Tuber”的浏览器,号称可以进入在墙内遭封锁的谷歌(Google)、脸书等网站,一夕爆红。

综合媒体报导,中国政府自1998年开始构筑一套网络边界的审查系统,分析和过滤中国境外网络的“敏感”信息,也因此网友多年以来需要利用VPN等软件绕过中国官方的防火墙设置,突破网络审查的行为,即所谓翻墙。

而今日在中国出现的Tuber,宣称安装注册后即可访问包括Google、YouTube、Twitter、Instagram等境外网站,引起中国网友关注。Tuber浏览器需要手机号码注册,不过必须同意“用户守则”,遵守“法律法规底线”、“社会主义制度底线”、“国家利益底线”等七条准则;另外还有“不准危害国家安全”、“散布谣言”等九个不准,一旦违反将无条件封号。

公开信息称,Tuber浏览器已经通过中国相关部门的审核,获得上线经营许可,并在中国各大应用商店已经上线。但有人反应指出,这款浏览器确实可以进入诸多遭中国官方封锁的网站,但输入像是“六四”、“习维尼”等敏感关键字,还是搜寻不出结果,抱怨称“这翻墙工具是阉割版的”,表示如果只提供这样残缺的功能,还不如不下载,用回原本的VPN还可靠得多。

有中国网友指出,截至今天中午,这款浏览器小米app平台显示的下载量,就达560万次,其他平台也受到热烈追捧,网络上也热议官方是否真要开放所有境外网站自由访问了。

在网友热烈讨论及海外媒体报导后,这款浏览器下午已无法下载,并宣告全面下架。

北卡山人
1 楼
呵呵呵,政府可以搞翻墙一日游嘛,肯定搞出一个世界上最大的产业
y
yddjh0033
2 楼
钓鱼意图被识破,失去了意义,当然就下架了。
小毛er
3 楼
放开了还了得?人民知道了真相就会反了的。 中共只有靠欺骗才能继续执政。
泰傻
4 楼
筑高墙 关门窗 民不语 君不慌
p
pennsylvanian
5 楼
在共党眼里,屁民是韭菜,是蝼蚁,哪里有资格了解国家,世界真相!愚民政策万岁,欧耶!
七点
6 楼
P民们看清楚了,把你们当猴耍呢。什么人民当家做主,明明是共产党当家嘛,想开就开,想关就关,连个理由都不用给。
o
obama_北美101
7 楼
社会主义不是一种意识形态吗?就因为生在中国,就必须认同某种特定意识形态?这也太可怕了!
t
tudoutudou99
8 楼
中国宪法保证人民在家做猪,没问题啊
O
OldPortland
9 楼
啃爹沒商量
百家争鸣2012
10 楼
obama_北美101 发表评论于 2020-10-10 13:39:08 社会主义不是一种意识形态吗?就因为生在中国,就必须认同某种特定意识形态?这也太可怕了! ----------------------- 西方更离谱。污蔑他国制度是极权制度,是独裁,将西方那一套碰的高高在上。 真正的独裁看川普,他将西方的遮羞布扯下来扔到垃圾堆里。
D
Doctor11
11 楼
呵呵,可以这样,学习强国刷到一定的分数可以兑换翻墙卡
D
Doctor11
12 楼
楼下败家五毛,土共是极权制度是历史证明并得到世界上大多数人认可的,包括俄国人民,可不是哪个西方政府定义的。
厉害
13 楼
那些下载的人太傻太天真,知不知道自己已经上了中国的“重点关照名单”?呵呵。
带头大哥
14 楼
如果把墙拆了,刚开始因为好奇,流量肯定大增。但很快就会发现国外中文网站没什么东西,流量迅速回落,稳定后以黄色内容为主,另外文学城将被大批红粉占领
t
ttlm
15 楼
你举些例子来听听,民选总统川普是如何实行真正的独裁的。 百家争鸣2012 发表评论于 2020-10-10 14:05:25 真正的独裁看川普,他将西方的遮羞布扯下来扔到垃圾堆里。
老寓公
16 楼
签训诫书!
百家争鸣2012
17 楼
ttlm 发表评论于 2020-10-10 15:07:18 你举些例子来听听,民选总统川普是如何实行真正的独裁的。 百家争鸣2012 发表评论于 2020-10-10 14:05:25 真正的独裁看川普,他将西方的遮羞布扯下来扔到垃圾堆里。 --------------------------------------------------------- 现在是网络时代,只要会上网都可以搜到这些内容。不过也是,装睡的人是叫不醒的。
i
iBear
18 楼
回国的人都知道国内网络太无聊,开放国外网站必大热。
D
Doctor11
19 楼
败家你能找到的顶多是他想独裁的新闻而已,在美国的制度下他没那个能力,所以人家才希望你给出具体事例。
美丽世界
20 楼
560万,该逮的大鱼基本都在网里了
t
ttlm
21 楼
我不会去查说梦话的人胡言乱语的内容。 百家争鸣2012 发表评论于 2020-10-10 16:40:48 现在是网络时代,只要会上网都可以搜到这些内容。不过也是,装睡的人是叫不醒的。
d
dream_pillow
22 楼
就是太监胯下的假丁丁而已!
思想起
23 楼
那国色和雅皮士几乎天天偷偷摸摸从墙井内蹦跶翻墙挣五毛,不怕被公安请喝茶?
f
fonsony
24 楼
这软件应很好。不知为何下架,就象美企也是监管公司职员的一切,允许你做正当的事,当你非法一越过红线,轻则警告,重就,川大嘴名言,ur fire