两会:外媒记者被视“病毒”潜在传播者而严禁入场

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 21点17分 PT
  返回列表
17109 阅读
15 评论
博闻社

编者按:虽是“橡皮图章”,但是即使“天塌下来”,中南海每年都得“盖两盖”;因武汉肺炎爆发,被视为中共最重要的年度“两会”人大和政协被迫罕见延期后,终将很快“复会”。

因武汉肺炎爆发,被视为中共最重要的年度“两会”人大和政协被迫罕见延期后,终将很快复会。

“正是因为两会的推迟,今年的两会恰恰更加备受关注;”中南海知情者接受记者独家暗访时,对即将复会似乎信心十足:

“因为众所周知的原因,两会虽然推迟,但是没有取消,而且仅仅延期两个月后,就将很快拉开帷幕,这已经’成功’了一半。”

“两会复会的时间,是在中南海核心智囊和御用团队根据国内外疫情形势反复评估,提交政治局常委们多次研究后而决定的。”尽管因为时间关系,又加之高度敏感,中南海知情者尽管没有回答博讯网首席记者的一连串追问,但最后还是独家透露:

“几次政治局常委会,习近平主席都亲自反复强调今年两会虽然推迟,两会规模也有所压缩,但是’维稳’和’防疫’则是重中之重,必须’两手皆抓’且’两手皆硬’。”

武汉肺炎爆发以来,中国外交部发言人向全世界发出了“很大”的“声音”,尤其对外媒的“歪曲”报道进行了“猛烈开火”。中国外交部知情者表示:

“外媒对中国的’不实’报道,一直令中国外交部’应接不暇’;随着新冠病毒的蔓延,外媒记者当然就被视为’病毒’的’潜在传播者’。”

“即将召开的中国两会,对外媒记者的限制,尤其是严禁外媒记者进出包括人民大会堂在内的重要会议场所,这是’防疫’的需要;与代表们保持’距离’,才能确保安全,这也是严禁外媒记者入内的最好理由。”

至于“维稳”手段,如何“抓”和任何更“硬”?每年中国“两会”期间的一整套“高压”态势,已经“炉火纯青”。

“今年最大的不同是,全国各地拦截访民又出’新招’;”上海市公安局知情者表示:

“各地截防人员均由一把手带队,早已提前进京,必须至少进行14天的隔离,经过核算检测,同时还要采取更加严密的盯防和监控措施,以确保两会期间,万无一失。”

中国“两会”即将“重开”,其“实际”意义到底如何?但给中国访民和外媒记者却带来“实质”上的巨大“挑战”;从这一层面而言,他们或许才是今年中国“两会”最大的“受害者”!

A
ActRiot
1 楼
长期驻华的外国记者应该要豁免吧。他们不需要通过14天的隔离
g
gxy99
2 楼
“橡皮图章” ==== 既是橡皮图章,外媒记者还操什么心。
苍松翠柏
3 楼
两会就是一群祸国殃民的赵家人聚在一起讨论如何维护共产党的地位和特权就是了,外媒记者不采访也罢
想不开1
4 楼
病毒不是在台上吗?
N
NewWorld12
5 楼
别在这个台湾中文网上表态了。
h
hombre
6 楼
床铺经常面对外国记者还不戴口罩。
华人在Toronto
7 楼
比起纳粹还是弱了一级,连记者都不敢面对。就饶了这批拿橡皮图章的猪吧。
山龙
8 楼
两会本身就是毒,比什么病毒都毒
酒酿圆子羹
9 楼
所有的记者必须都能背诵习近平思想才能进入的,外媒记者能否背诵很令人怀疑,如果门口有人问你包子特色种类如何体现在中国社会主义特色,你外媒记者能回答?本来就不会有进入资格
c
celji
10 楼
文学城的编辑啥胡诌八扯的文章都敢发表。大众需要新的更加严谨的信息来源。
d
donzhu
11 楼
反正少了翻白眼了
纽约的黎明
12 楼
隔离一段时间应该没问题吧
不懂装懂
13 楼
gxy99 发表评论于 2020-05-17 14:51:41 “橡皮图章” ==== 既是橡皮图章,外媒记者还操什么心。 === 看戏
D
Doctor11
14 楼
不懂装懂 发表评论于 2020-05-17 19:00:06 gxy99 发表评论于 2020-05-17 14:51:41 “橡皮图章” ==== 既是橡皮图章,外媒记者还操什么心。 === 看戏 —- 还是免费的
小毛er
15 楼
人大代表不举手的都是不合格的代表。下次就不能代表人民了。