缅甸女教练忘我跳操 意外录到政变惊天动地过程

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 21点9分 PT
  返回列表
43237 阅读
15 评论
newtalk
Such an incredible moment. Physical Education Teacher at Myanmar’s Ministry of Education, Khing Hnin Wai films her morning aerobics routine completely unaware of the military coup going on behind her. Switched out the music for something more fitting. Sound on. pic.twitter.com/wqtNd1S9To

— Martyn Reed (@NuartFestival) February 2, 2021

金欣薇身后有多辆军方车辆驶过,但她浑然未觉,意外录下缅甸军方政变过程。 

缅甸军方昨天(1日)无预警发动政变,震惊国际各界,实质领导人翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)、总统温敏(Win Myint)都被软禁,军方宣布接管政权,全国进入紧急状态一年,欧美澳强烈谴责并要求军方释放非法扣押的人;而这惊天动地的政变过程,恰好被一名缅甸的体操老师录下来,原本她是在录健身操教学影片,结果意外记录下身后军方的行动。

综合外电报导,缅甸体育老师金欣薇(Khing Hnin Wai,音译)平常就习惯在缅甸首都摄健身操教学影片,2月1日这天她照惯例在脸书PO出她拍的影片,影片中她戴著口罩,身穿运动装,专业地示范各种动作,随著动感十足的舞曲做著健身操。

但她没有注意到身后远方搭起了一排排路障,且影片播放到一半,就有多辆军车从她身旁驶过,不过她完全没有察觉,自顾自地跳她的健身操,现在这段影片已经在网路上疯传,脸书上有超过4万人按讚、1万多次分享、2千多则留言。
 

1
1passby
1 楼
这民主制度真好。不满意选举结果就军管夺权。床铺可惜了,没学到这么好的榜样。现在跟消失了一样,树倒猢狲散!人走茶凉!
D
DoctorXI
2 楼
这明明是独裁者为了一己之私推翻民主制度,五毛们还真能引导风向
v
van1
3 楼
给中共递刀子:民主在有些国家不适用。你看缅甸试过了,不好用!
B
Bslrim
4 楼
灯塔国又要自己打自己脸了,救素鸡呢,就要说她代表缅甸民主,这前两年刚因为铁腕镇压罗兴亚人说素鸡是假民主真独裁,现在又要改口叫缅甸民主斗士,是不是有点太恶心了?
三颗牙
5 楼
缅甸还能用脸书呢
S
Sam大树
6 楼
照此推算,查一查万卡的手机, 其照片视频应该会意外记录无数证据, 足以将床铺关上一万年。
弟兄
7 楼
全世界民主都在倒退,緬甸軍政府就直接掀桌了
b
brotherbear
8 楼
摆拍的,后面路障那么明显怎么可能没注意到。
n
needwait..
9 楼
民主制度的内耗太严重,在弱国不是一个好的制度。饭都吃不饱,民主是种奢侈品。
d
duty
10 楼
缅甸对军事政变已经是见贯不惊了。
U
US_Lion
11 楼
缅甸就是个乱七八糟的破国,与民主国体相去甚远。
南方人北方相
12 楼
为什么感觉像是P图的?注意此女身后的人影只得一半……
小毛er
13 楼
如果选举舞弊太严重军管一下也是应该的。不然老百姓投票无用就和独裁一个样了。
a
aussie-2
14 楼
缅甸有如此宽阔的大道!
w
wwhhjj
15 楼
南方人北方相 发表评论于 2021-02-02 13:24:36 为什么感觉像是P图的?注意此女身后的人影只得一半…… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 什么眼神呀,那是人被前面的隔离墩挡住了。