日本地震上修规模7.3 竟是10年前311余震...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 3点41分 PT
  返回列表
19003 阅读
10 评论
中央社

日本时间昨晚11时8分,福岛外海发生规模7.3强震,福岛县与宫城县观测到震度6强的强烈摇晃。这起强震是2011年311大地震的余震,没有引发海啸的危险。

这起强震的震央位在福岛县外海,震源深度60公里,最大震度6强。日本气象厅在地震发生后发布分析是规模7.1,后来上修至规模7.3。

【福島 宮城 震度6強 津波被害の心配なし 今後1週間程度は注意を】

地震発生時の各地の様子。https://t.co/BcKTAoNyOn#nhk_video pic.twitter.com/zGfmKlCHSd

— NHKニュース (@nhk_news) February 13, 2021

观测到震度6强的地区包括宫城县藏王町、福岛县相马市、国见町、新地町。观测到震度6弱的地区包括宫城县石卷市、岩沼市、登米市、福岛县的福岛市、郡山市、须贺市、南相马市等。

日本气象厅地震情报企画官14日凌晨1时10分召开记者会表示,今后一周左右,可能会发生最大震度6强的地震,呼吁民众务必注意人身安全。

她表示,分析这起地震是2011年东日本大地震的余震。余震发生的范围、摇晃情形,整体而言有慢慢降低的倾向,但年间发生地震的次数比311大地震前更多,民众有必要持续留意。

她说,地震摇晃强烈地区有可能发生房舍倒塌、土石崩塌等危险,今后要注意地震、下雨,非不得已不要到危险地区。

【福島 宮城 震度6強 津波被害の心配なし 今後1週間程度は注意を】

映像は福島県相馬市のがけ崩れの様子https://t.co/BcKTAovXWP#nhk_video pic.twitter.com/8e6m0ydMjr

— NHKニュース (@nhk_news) February 13, 2021

日本放送协会(NHK)报导,福岛县相马市消防单位表示,接获通报得知常盘自动车道发生土石崩塌,有车子受到土石影响。

消防单位表示,地震发生后,已知宫城县、福岛县有10多人受伤。

日本原子能规制厅(相当于原子能委员会)表示,截至14日凌晨0时20分,位于观测到震度6弱的福岛县东京电力公司福岛第一核电厂以及福岛第二核电厂,并未发现有重大异常情况。这两座核电厂目前处于进行废炉作业状态。

位于观测到震度6弱的宫城县东北电力公司女川核电厂目前停机当中,地震发生后也没发现异常情况。

位于观测到震度5弱的茨城县日本原子能发电公司东海第二核电厂目前处于停机状态,地震发生后没发现异常情形。位于观测到震度3的青森县东北电力公司东通核电厂目前处于停机状态,地震发生后没发现异常。

位于新潟县的东京电力公司柏崎刈羽核电厂观测到震度4,但目前处于停机状况,也没发现异常情形。

震度6強の揺れを観測した福島県新地町の役場では、3階の通路で天井の一部が床に落ちるなどの被害がありました。https://t.co/jLJoJdljAK#nhk_video pic.twitter.com/hq8mqE8UNf

— NHKニュース (@nhk_news) February 13, 2021

转帖司令
1 楼
地震把日本人搞得很狼狈
深不可测
2 楼
希望平安
漫步无锡
3 楼
东京震感强烈,晃了十几秒
十具
4 楼
还算幸运,震源深度60公里。浅了就糟了。
悟空是女的
5 楼
这样的地方还修核电站,作孽!!!!
s
standardpoodle
6 楼
为日本祈祷,尽量不要发生灾难性的大地震。
z
zacao
7 楼
没死一个人,除了一个80多岁妇人从床上被颠倒地上骨折等两个人重伤外,70人轻伤。地震第二天下午三点前停水停电的人家全部正常。这个规模的大地震能不死人就是很好的结果了。
M
Maori
8 楼
各位朋友,各个地方都出入平安,健康
m
maniac62
9 楼
zacao 发表评论于 2021-02-13 23:52:59 没死一个人,除了一个80多岁妇人从床上被颠倒地上骨折等两个人重伤外,70人轻伤。地震第二天下午三点前停水停电的人家全部正常。这个规模的大地震能不死人就是很好的结果了。 ------------------------------------------------------------------ 震源在外海60公里深的地方本来就不太会死人,还不如担心一下海啸。
亮油
10 楼
10年前日本地震是1000年前3110000000000余震.