美司法部长公开指责这些美企巨头:过分讨好北京

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 1点22分 PT
  返回列表
31149 阅读
23 评论
多维

TRUMP RAMPS UP TENSIONS WITH CHINA: Attorney General Willaim Barr delivers remarks on the United States’ policy towards China at the Gerald R. Ford Presidential Museum in Grand Rapids, MI. https://t.co/okKvhEEIxY

— NowThis (@nowthisnews) July 16, 2020

巴尔在密歇根州福特博物馆(Gerald R. Ford Presidential Museum)发言,指Google、微软、雅虎(Yahoo)和苹果都一直愿意与中共合作,并指好莱坞恒常地受压,为了向中共让步而自我审查作品。

他认为,如果华特迪士尼(Walt Disney)发现一手创立的公司将来与外国独裁政权合作,肯定会感到非常沮丧。巴尔亦称,美国的大型科技企业为了业绩和收入,甘愿成为中国影响力的棋子,从而可以在当地市场分一杯羹。

巴尔指出,如果苹果公司阻止中国当局的渗透,其产品就不会在中国出售。他提到,北京实施《港版国安法》后,Facebook、谷歌(Google)、推特(Twitter)、和领英网(LinkedIn)宣布暂停提取用户要求,巴尔指如果这些公司联手,就可以成为其他美国企业的榜样,阻止中共的独裁统治。

苹果公司拒绝回应巴尔的言论,迪士尼等公司及中国驻华盛顿大使馆则暂时未有回应。

u
urgentcare
1 楼
学术界清洗,产业链切割,断供芯片,驱逐留学生,现在开始企业界切割。一切都是在为热站做准备。
新王朝演艺
2 楼
傻吊! 市场利益驱动
u
urgentcare
3 楼
*热战
挺没劲
4 楼
奇谈怪论
d
dwcaonune
5 楼
cNM热战个鸟,给床铺1万个胆都不敢。想地球毁灭吗?一群无知
h
hcarleton
6 楼
一针见血
o
obama_01
7 楼
凡是不跟着他们搞政治,不选边站的, 凡是老老实实做生意的,都是“过分讨好北京” 现在是文革时期,很多人还没跟上形势啊。哈哈。
f
fonsony
8 楼
司法部对苹果与迪迪尼没什么效。人家不会鸟他的。
遍野无尘
9 楼
美国现在最不想打仗,伊朗那么叫板,也只能搞搞导弹暗杀。 知道为什么吗? 简单,没钱了(欠债太多)。  再打仗国家肯定要破产(收的税不够还利息)。
r
roliepolieolie
10 楼
苹果也就是敢跟FBI牛,不帮助解码恐怖分子的手机。到了中国完全是弱势。这也反映出法治国家与人治国家的区别。司法部长不应该指责这些美企巨头。他应该打击中国独裁政府。
f
fishingworld
11 楼
怎么现在政府里都是搞政治的专家!治疫情搞经济的人都哪去了?
C
Cathy_Bay
12 楼
其实很简单,多收点税就是了
常态
13 楼
所以美国政府立法,美国企业就不会为难,要不要服从中国,以后简单对中国说NO,因为违法。 roliepolieolie 发表评论于 2020-07-16 12:59:52 苹果也就是敢跟FBI牛,不帮助解码恐怖分子的手机。到了中国完全是弱势。这也反映出法治国家与人治国家的区别。司法部长不应该指责这些美企巨头。他应该打击中国独裁政府。
a
abraham007
14 楼
红脖子们穷的叮当响,自然无法理解有钱人的思维,呵呵
t
tesuji
15 楼
美司法部长公开指责这些美企巨头:过分讨好北京 === 也是,美国政客连自己的华尔街也管不了,还想联合其他国家封锁中国?谁都不是傻子。
t
tesuji
16 楼
常态 发表评论于 2020-07-16 13:47:14 所以美国政府立法,美国企业就不会为难,要不要服从中国,以后简单对中国说NO,因为违法。 === 有没有搞错?美国政府是为华尔街美国服务的,再说美国立法有什么用,简单地对中国说No就会简单地被中国政府踢出中国,美国政府到时能给补偿?
x
xplnt
17 楼
麦卡锡主义猖獗,新版麦卡锡的结局不会比原版的好
非资式分子
18 楼
美国政府瞎指挥,美国企业却非要按经济规律办事,看把美国司法部长急得,语无伦次地代表商务部发话了,何必呢?你掌握着司法,你直接把这些企业法办了不就得了?
吃素的狼
19 楼
呵呵,这些“巨头”,都是MBA教出来的混蛋,要钱不要命的主儿。 美国人70%认为天朝是最危险敌人。 天朝80%认为和大美帝国必要一战。 两个死敌恶战出手,这些要钱不要命的主儿,到时候就是给棺材垫底儿的料。
1
1dog2catmom
20 楼
美国公司就是只看眼前利益, 股票好就好, 根本不考虑长期后果。 中国人把美国的东西弄到手, 下一步就是自己搞了, 美国到时只有哭的份
o
o88
21 楼
楼下要有一点金融知识的话,就该知道,股票好就说明公司的长期会好。
n
newsbbs
22 楼
美企巨头只考虑经济利益,讨好北京也是为了获利。川普刚上台时,也不断到处宣扬美国不干涉别国的宗教、政治、意识形态。
S
Swedenbo
23 楼
国家的立国之本就是“要钱不要命”,二波疫情就是明证。怎么去要求企业不要钱?