北约暂时转移驻伊拉克官兵:法国士兵仍驻守

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 6点10分 PT
  返回列表
7311 阅读
5 评论
综合新闻

当地时间1月7日,北约发表声明称,出于对紧张局势的考虑,将暂时从伊拉克撤出驻扎的人员,但法国士兵仍将留在伊拉克境内。

在一份声明中,北约官员表示,正在采取必要的保护手段应对安全局势,包括将伊拉克各地的人员暂时转移。北约成员国加拿大在伊拉克驻扎的500多名士兵将部分转移至科威特,但法国在伊拉克驻扎的约200名士兵目前暂时没有撤离的打算。该官员还补充说北约将维持在伊拉克的存在。
 

 

 

此前报道:

特朗普:我们会离开伊拉克,但现在不是时候

当地时间1月7日,美国总统特朗普在白宫会见来访的希腊总理米佐塔基斯。在就海湾局势接受现场记者提问时,特朗普说:我们会离开伊拉克,但现在不是时候。”

此外,特朗普就此前威胁打击伊朗52个包括“伊朗文化有关地点”言论为自己辩护,说他愿意遵守法律。

在问及弹劾案时,特朗普表示,“弹劾是有史以来最大的玩笑(hoax ever)”。

1月7日希腊总理米佐塔基斯首次访美。此行,他和特朗普将讨论如何增进两国之间长期战略利益,以整个巴尔干和地中海东部地区的稳定。

风隐
1 楼
希望老实人川建国化解这次危机,毕竟,全世界人民需要的是和平。
小山初筑
2 楼
把那些流氓无赖恐怖分子打趴下,这个世界才会有和平
裘千里
3 楼
北约成员国加拿大在伊拉克驻扎的500多名士兵将部分转移至科威特, 美国在往伊拉克增兵,加拿大却从伊拉克撤兵,这算什么盟友啊?
猪年行运
4 楼
国内媒体都盼望着美国伊朗起劲往死里打。
L
Lodestar
5 楼
法国人:你们先撤 我掩护 然后这儿就 是我的地盘