马斯克:三维地下隧道接近完工 很快可免费试乘(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 20点36分 PT
  返回列表
33426 阅读
15 评论
华尔街见闻

 


摘要:周四特斯拉CEO马斯克在Instagram上宣告,其旗下Boring公司在洛杉矶修建的第一条三维隧道接近完工,并发了一段视频。马斯克表示,几个月后公众可以免费试乘,全面运行之后,费用将低于公交车车票。

周四特斯拉CEO马斯克在Instagram上公布了一段由其旗下Boring公司在洛杉矶修建的三维地下隧道的视频。

马斯克写道,“Boring公司在洛杉矶修建的第一条隧道接近完工!正在等待最后的监管批准,几个月后公众将可以免费试乘。” 马斯克表示,一旦全面运行(演示系统试乘是免费的),行人和骑自行车的人将可优先乘坐吊舱,费用也将低于公交车车票。

 

 


马斯克2017年4月28日在加拿大温哥华举行的TED大会上,首次向世界公开了全网络地下三维交通系统的设计模型。马斯克说,他希望通过建立地下三维网络交通系统来解决交通拥堵问题。

Boring公司去年已经在Hawthorne完成了一条长305英尺(100米),带有Space X停车场的隧道,并开始将这条隧道向洛杉矶国际机场方向延长2英里。加上此次,已经是该公司第九次更新隧道的状况。

除了洛杉矶,Boring公司还在美国东岸和芝加哥修建三维地下隧道。上周五,马斯克在推特上表示,明年将在洛杉矶与旧金山之间启动另一项超级环(hyperloop)项目。

与特斯拉不同,目前Boring公司现金充足。近期,Boring公司一共筹集了1.125亿美元,其中1亿美元来自马斯克本人。

 

 

 

 


此前搜狐报道,马斯克洛杉矶地下隧道遭到MIT专家质疑,称存在诸多技术漏洞,并称洛杉矶地震频繁,该因素应该考虑在内。

近期马斯克麻烦不断,选择此刻公布隧道视频难免有转移视线之嫌。就在一天前,据NBC报道,特斯拉Model S在佛罗里达撞车并起火,造成两人遇难,另有一人受伤。特斯拉汽车的安全问题一直备受关注,除了自动驾驶(autopilot)事故外,其电池爆炸的事故也在今年上半年发生了多起。

不久前,在特斯拉财报电话会上,马斯克“怒怼”分析师,并掐断电话,导致特斯拉股票当天下跌6%,也令投资者信心受到冲击。事后,马斯克不得不出来道歉,承认自己的行为是“愚蠢”的。

特斯拉最大的麻烦可能是资金流失速度惊人。彭博指出,按照特斯拉平均每分钟消耗6500美元的速度,它的资金或将在2018年底消耗殆尽。此前,马斯克多次强调特斯拉今年不需要再融资,但被迅速“打脸”。特斯拉提交的最新10-Q报告表示,再次融资可能无法避免。马斯克也“认怂”,在本周一增持特斯拉33000股,持股比例升至20%。

 

 

最爱卤煮
1 楼
这不就是地铁吗?!感觉他就是一个美国版的贾跃亭。
破冰
2 楼
还以为是hyperloop
H
Huilianghu5
3 楼
地铁是一维。两条地铁线路交叉是二维。多层地铁就算三维。 真的三维应该三维自由转换,象飞机,潜艇。其他的都是一维的。广场上开车是二维的。公路上是一维的。有交叉不能算二维,否则立交桥就是三维的了。 三维空间加上时间就是四维。五维六维是怎么定义的?维数越高越时髦?N维空间是数学的抽象。现实世界不必抽象化。
M
Microsystem
4 楼
大忽悠又没钱了,编个题目来骗钱。论英雄不是看他怎么开头,而是看他怎么收尾。我就想看看Tesla啊,loop啊什么的,怎么收尾。
S
Sam大树
5 楼
就是一条小隧道,有什么功能完全不清楚。
b
boxiaoliu
6 楼
点击进来上当了,还以为是那个真空的玩意儿呢
A
AsiaRanch
7 楼
感觉这哥们只管赚钱不管安全。
B
Biangbia
8 楼
他只管烧钱不管赚
n
nanxun_
9 楼
这哥们比假药听强多了,假药听把骗来的钱提走了就没打算再干活了。这哥们至少还继续干他的,投资人反正也没告他骗钱。
K
KM2016
10 楼
马克思身先士卒,先试乘。
g
gameon
11 楼
和小煤窑出煤的隧道差不多。
S
Sam大树
12 楼
三维? 有本事就修条二维的隧道,看谁能走进去!
h
humimm
13 楼
把地铁挖深一点就是三维了吗,哈哈
l
lurenjia2014
14 楼
骗子!鉴定完毕。
胡阿友2
15 楼
这有怎么好坐的?