开心打开百货公司包裹 里面竟是别人的新冠检体

今日头条
Toutiao
  返回列表
6108 阅读
0 评论
LTN

While wrapping gifts Saturday night at her aunt’s house, Andrea Ellis found something extra in the shipment of garden flags from Kohl’s in Richmond, Virginia — someone’s COVID-19 test. https://t.co/5XYNMU0zcj

— Wisconsin State Journal (@WiStateJournal) December 21, 2020

美国伊利诺州女子开箱百货公司包裹,竟看到里面有别人的新冠检体,里头疑似为使用过的鼻咽拭子。美国鼻咽拭子采检示意图。(路透)

是要吓死谁!美国伊利诺州罗克艾兰郡女子艾莉丝(Andrea Ellis),为祖母的花园订购柯尔百货(Kohl's)的圣诞装饰彩旗,孰料收到包裹开开心心拆封时,赫然看到里面有别人的新冠病毒检体。

据《美联社》报导,艾莉丝当时在姑妈家包装圣诞礼物,顺便开箱百货包裹,她开心地拉出彩旗跟姑妈说“看看这些多可爱”,但接著她发现里面还有其它东西,拉出来后赫然发现那是个生物危害物品袋,上面标示著装有某人的新冠样本。

伊利诺州罗克艾兰郡卫生局负责人希尔(Janet Hill)表示,这份生物危害物品袋似乎装有用过的鼻咽拭子,以及某个维吉尼亚州民众的身分信息。目前她正在与维州的卫生官员联系,以便确认是否还能检测样本。

希尔指出,她从未听说过类似的事情,希望这位维州民众知道他的测试尚未完成。柯尔百货对此出面道歉,但也强调包裹是透过外部供应商发送的,而不是他们自己的销售链,目前已展开了内部调查,不过柯尔百货并未说明供应商的名称。