美伊战情白热化 普京却在中东散步只说一句

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 6点51分 PT
  返回列表
37323 阅读
10 评论
海外网

阿萨德与普京(俄罗斯卫星网)

当地时间8日,伊朗向位于伊拉克的两个美军基地发动导弹袭击,美伊局势再度升级。而俄罗斯总统普京目前也身在中东,和叙利亚总统阿萨德一同在大马士革散步。普京称,中东局势正在恶化。

彭博社在一篇文章中表示,在美伊局势升级的情况下,普京似乎不受干扰,他正推进自己在该地区的议程。



据俄媒8日报道,俄罗斯总统普京在叙利亚大马士革访问。在俄国防部长绍伊古和叙利亚国防部长阿里阿尤布陪同下,普京与叙利亚总统阿萨德一同在大马士革老城区散步,他们还参观了一座最古老的清真寺,并向一所教堂赠送圣像。

普京在会晤阿萨德时表示,叙利亚局势已发生根本性变化,但不幸的是,我们看到整个(中东)地区的局势正在恶化。

7日,俄罗斯新闻秘书佩斯科夫表示,普京抵达大马士革,开始对叙利亚进行访问。两国领导人听取了军方关于叙各地战况的汇报。

阿萨德与普京(俄罗斯卫星网)

俄罗斯国际事务理事会主任安德烈科尔图诺夫(Andrey Kortunov)说,这向盟友和反对者发出了明确的信号,当中东稳定程度下降,风险上升,不确定性出现时,俄罗斯在中东的存在是不变的,这点与美国不同,俄罗斯的一贯性成了优势。

另据叙利亚国家电视台报道,位于叙利亚代尔祖尔省的美军已进入高度战备状态,正在转移至叙利亚与伊拉克边界附近的军事基地。

空城之主
1 楼
普京给伊朗的建议是不要升级。他是对的。
V
VitoShalako
2 楼
中国的国际领导力在世界危机时消失的无影无踪。
a
apache2000
3 楼
中国对世界危机没兴趣. SM! 老子只管卖武器.
长剑倚天
4 楼
普京应该是抵近侦察,实地了解中东未来的走向。 他说的话,才真的需要好好琢磨,为什么他说:中东的局势正在恶化?
i
iamagg
5 楼
两人把包子损一顿
吃素的狼
6 楼
呵呵,伊朗要从,俄-伊-叙三角中分离出去,铁三角成了站不住的两脚凳廖。 所以,普京大帝的话:局势正在恶化,木有错。
e
exds
7 楼
川胖居然没有派无人机 发个导弹干掉普庭, 遗憾哈 ~~~
泰傻
8 楼
靠山山倒 靠树树枯 联合军演 被人忽悠
F
FollowNature
9 楼
中国的杨委员告诉美的国务卿要节制,看来奏效啦。
g
gamlastan
10 楼
包子是普tin墊牙的,從來沒有被尊重過。就像當年史達林不尊重毛澤東一樣。蘇聯人根本不把中國人看在眼裡,俄國更是。