罗马男子电车上辱骂亚裔女子,“路见不平”乘客也遭殃

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月9日 11点44分 PT
  返回列表
22680 阅读
13 评论
意烩

据意烩报道 上周四(3日),罗马3路电车上发生令人愤慨的一幕:一名40岁左右的男子在对2名年轻的亚裔女子发起言语攻击后,又对试图帮助她们的意大利乘客进行辱骂。

意大利Fanpage网站报道,该起事件的当事人之一是名为Tommaso的年轻人。事发后,他将自己录下的这段令人愤慨的视频发布在社交网络上,并对这种毫无道理的种族主义、恐同行为等予以谴责。

视频中,只见那名40岁男子满口污言秽语:“可怜的意大利,满大街的外国人和基佬。真恶心!”接着,他还不停说着一系列仇视同性恋和种族主义性侮辱言语。过程中,他甚至还冲Tommaso骂道:“我x……!你真恶心!你是男的还是女的?”



事后,Tommaso在社交网络Instagram上写道,当天自己原本是要乘坐电车去理发,上了车后便戴上耳机一直在听音乐。“后来我注意到车上的人开始有点激动,所以取下耳机,发现一名40岁左右的男人正恶意侮辱2名亚裔女子,还有一名男孩在为她们辩护。”他接着表示,“随后,那男人关于种族主义的羞辱言语转而变为恐同言论,他开始羞辱那名(维护女孩们的)男孩,还威胁要攻击他。所以我决定介入其中(并开始拍摄),以保护那2名女子和男孩。”

在帖子中,Tommaso也强调了反恐同法律的重要性:“事实上,这种情况每天都在发生,并且每个人都有可能遇上。今天是我,昨天是那些已经不在了的人,明天就可能是你的儿子。”

Tommaso的帖子发布后,许多网友都表达了对他和受害者们的支持、慰问与团结。对此,Tommaso回复道:“我现在一切都好,也很平静。其实我更担心那2名亚裔女子和那个男孩。这样的事情不会对我个人产生过度影响,但我很担心未来遇到这种情况的人,因为这种事极可能会对当事人的身体和情感都产生严重伤害。”

朗姆加冰
1 楼
等到疫情结束国内大妈旅行团成群结队再出现在欧洲时,我担心这样的事情还会经常发生。不是因为身为中国人倒霉,而是因为有了这帮战狼大家都搞跟着倒霉
m
mcsquare
2 楼
这种无知垃圾总会到处都有。只不过现在人们更注意罢了。
土木匠
3 楼
任何时候都有这种垃圾穷人以辱骂女人为荣,与疫情无关;每个国家都有垃圾华人以诋毁中国为业,跟战狼无关。
山龙
4 楼
即使一个外国人看不见,这样的病人还是存在的,发泄对象就是本国人了
e
estar
5 楼
罗马人很差劲。不是种族问题,对所有外来游客都不友好。城市值得去看一次但是应该不会再去第二次。主要是当地人太差劲。
中航科工六院
6 楼
米兰还好,罗马人很差
老夫少年狂
7 楼
这样的事情还会经常发生。不是因为身为中国人倒霉,而是因为有了这帮五分(如 朗姆加冰之流), 大家都搞跟着倒霉 ++++1
小毛er
8 楼
这和最近中共国甩病毒锅给意大利有关吧。是意大利 人都会很生气的。不过亚裔就遭殃了。
5
5mslj
9 楼
五毛们就别再搅了,疫情隐瞒甩锅不配合调查,是仇恨的主要原因,不信你们举着中共叙事的牌子到纽约街头站一天,肯定会被揍出屎,而且揍你的人,各族裔都有。
5
5mslj
10 楼
如果你举着要求调查疫情真相,要求溯源要求追责的牌子,保证你一天安安全全的。
s
size0
11 楼
疫情若不赶紧结束,人类中的戾气就会越来也严重。是时候收集练习使用武器了。
B
Bslrim
12 楼
5mslj 发表评论于 2021-06-09 07:55:00 =============== 是啊,你举个美国伟大的牌子一样很安全,举个美国是恐怖国家的牌子一样很危险,不说明任何问题,美国到底是伟大国家还是恐怖国家不取决于美国人的共识而是客观标准,疫情的问题也一样。
t
tesuji
13 楼
5mslj 发表评论于 2021-06-09 07:55:00 如果你举着要求调查疫情真相,要求溯源要求追责的牌子,保证你一天安安全全的。 === 可以穿印有“我不是中国人”的衣服,你可以多买几件出门记着穿。