中国政府网站遭黑 贴台湾国旗国歌、习近平介绍病毒照

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 18点12分 PT
  返回列表
25748 阅读
19 评论
新头壳



匿名者在中国政府网站放上中国领导人习近平介绍新冠肺炎病毒的合成照   图:翻摄Reddit

国际骇客组织「匿名者」(Anonymous)骇入中国政府网站,上传中华民国国旗、民进党旗、国民党旗、中华民国国歌等资料,还放上中国领导人习近平介绍肺炎病毒的合成照,但目前所有的网页均已被中国当局下架,中国政府并未对于此起事件发表评论。

根据俄罗斯官媒《RT News》1日报导,国际骇客组织「匿名者」入侵中国政府「中国文化中心」官网,上传包括台湾总统蔡英文、前总统李登辉、陈水扁、马英九等人的照片,还贴出中华民国国歌、国旗与「支持台独」,以及戒严时期歌曲《反攻大陆去》。

匿名者张贴1张将中国领导人习近平合成苹果执行长库克的照片,其中可见习近平介绍COVID-19、COVID-19 R、COVID-19 Pro 和 COVID-19 Pro Max,而不是最新的 iPhone 13 机型。骇客组织也疑似留下1则预告讯息,写著「事情即将变得更加糟糕!」

此外,而在10月1日中国国庆日当天,港府一众高官及政界人士纷纷在社交媒体发文庆祝。香港环境局长黄锦星的IG一早也发出一张岛屿日出相片,下方写著「国庆日假期」,但文字后面竟还贴上中华民国国旗的表情符号。对此,黄锦星透过新闻秘书回覆明报称,怀疑遭骇客入侵,已立即更改IG密码,但并没有回应有否有报警处理。

香港保安局长邓炳强日前接受星岛日报专访被问到能否悬挂「青天白日满地红旗」以及能否纪念「双十节」时曾表示,会按个别实际情况去处理,邓炳强当时说:「任何人有意图想将台湾从中国分裂出去,是严重罪行。你首先要问清楚自己,你有否这个意图,如果你无这个意图,为何要庆祝这个日子呢?」



香港环境局长黄锦星在IG发文庆祝中国国庆,却被发现贴上中华民国国旗的表情符号。   图:翻摄IG

 
F
FollowNature
1 楼
台湾人干的吧
s
scbean
2 楼
哈哈哈,别管谁干的,干的好!
t
timblandnn
3 楼
没听说过,啥网站?
烟雨缥缈蓑笠翁
4 楼
绿蛤蟆又自嗨?有功夫给假博士菜阴蚊找个公蛤蟆吧,不然将来蛤蟆秧子没了。
s
scbean
5 楼
烟雨缥缈蓑笠翁 发表评论于 2021-10-03 09:52:02 绿蛤蟆又自嗨?有功夫给假博士菜阴蚊找个公蛤蟆吧,不然将来蛤蟆秧子没了。 ======= 先埋汰假博士习近平不是挺好嘛?
r
roliepolieolie
6 楼
哈哈哈哈,COVID-19 pro max. 中国的黑客经常黑台湾的官方网站。这下被反击。赞!
R
ROUTARD
7 楼
这个黑客组织很水,只能攻击个文化中心的网站。 应该是在外国某地的中国文化中心。这和个人网站是一个水平的安全措施。
山龙
8 楼
让黑社会也被黑一下,痛快!
泰傻
9 楼
习爷很生气 后果很严重
I
I751
10 楼
看来是一个支持一个中国的团体所为。
M
MovingTarget
11 楼
又一个反共大捷吗?打了中国的七寸?
相信事实
12 楼
「中国文化中心」是个什么政府部门?没听说过呀。搜索一下,原来是一个org网站而已,黑这种网站只能是自己hi一下而已,弯弯也就这点能耐啦
竞选
13 楼
大陆统一台湾与台湾统一大陆,有何区别?
f
faseb
14 楼
台湾国旗是啥样?没见过也没听过。估计这世界上除了台湾人自己,没人知道
M
MovingTarget
15 楼
黑别人的网站,不管是宣传一边一国还是一国两制,这都是犯罪。 新头壳难道这点是非都没有? 五分明白什么长脸什么丢脸吗? 这是证明给五毛看台湾最美丽的是人吗?或者不是人?
h
hpu1234
16 楼
中华民国是主权独立国家!
a
anchoret98
17 楼
"TAIWAN NUMBAH WANNNN!!" 這特麼是什麼玩意兒? “WANG!WANG!WANG!” 嗎?
土拨鼠拨土
18 楼
hpu1234 发表评论于 2021-10-03 16:19:01 中华民国是主权独立国家! 嗑药的后果
土拨鼠拨土
19 楼
竞选 发表评论于 2021-10-03 12:39:20大陆统一台湾与台湾统一大陆,有何区别? 没区别,欢迎台湾省来统一大陆