一起苗苗苗苗苗!新闻联播女主播高唱“洗脑神曲”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 17点37分 PT
  返回列表
26719 阅读
35 评论
综合新闻



央视主播为宣传接种疫苗,于新闻联播高唱「我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」。   图:央视微博

中国国家卫生健康委员会28日公布,接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗已经超过1亿剂次,接种率仅7.1%,距离群体免疫的效果仍有大段距离。由于接种率仍低迷,中国开始出现奇葩手段刺激低迷接种率。

中国持续进行疫苗接种作业,然而,接种率成长速度缓慢,热爱使用红布条的中国人,没有放过此次机会,各地开始出现奇葩的红布条标语来鼓吹民众接种疫苗,深圳市盐田区东和社区的一句疫苗接种标语近来在微博等中国网路社群爆红,上头写道「我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」,标语明显模仿了中国抖音洗脑歌曲「学猫叫」的歌词,引发讨论。

中国官媒央视主播李梓萌在央视新闻联播时,为了鼓励民众接种中国疫苗,开嗓唱起了布条上的标语,于央视微博下方,留言一片和谐,纷纷夸讚主播可爱、央视接地气,由于透过官媒播出,中国网路社群开始大量出现相关标记,意外成为中国官方衝刺低迷接种率的手段。



为挽救低迷的疫苗接种率,中国各地开始出现奇葩标语。   图:翻摄自微博



中国式的红布条宣传法,推广疫苗接踵也没放过。   图:翻摄自微博

 

天涯天涯
1 楼
愚昧的国度
r
roliepolieolie
2 楼
“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛” "随地小便 当场阉割" "飞车抢劫 当场击毙" "一人超生 全村结扎" "偷井盖着剁手"
老李子
3 楼
包子先打!
t
true?
4 楼
天涯天涯 发表评论于 2021-03-30 09:58:38 愚昧的国度 ————— 无与伦比的愚昧和野蛮:当街抢劫、殴打老人女人、不肯戴口罩、继续聚集结果一个疫情死亡六十万人。
I
InNorthTexas
5 楼
流产歌, 疫苗歌, 唱不完的断子绝孙歌。
S
Science_东岸01
6 楼
宣传接种本身是好事,如果疫苗本身没问题的话 中国老百姓一直很听话,也很敬畏这个病毒,一直在积极防范 但现在有疫苗提供,为什么老百姓会躲避,犹豫? 这就是信用丢失带来的恶果 1. 历史上疫苗事故太多,老百姓本来就担心疫苗安全问题 2. 这次疫苗数据自始至终是个糊涂账,更强化老百姓质疑心理 3. 欧美总统总理带头接种,现在欧美疫苗一支难求,中国官员集体沉默 无论嘴上怎么宣传,无论老百姓有多顺从,事关健康他们还是很小心 接种疫苗送鸡蛋,送面粉,送食用油,CCTV唱儿歌,与其利诱,为什么不能示范呢? 习近平带头接种,比在CCTV唱一千遍都管用
a
anchoret98
7 楼
老是嘲笑中國疫苗普及率低,這不是提醒中共麼? 這下中國的新冠疫苗接種率,該嗖嗖瘋漲了。
北美浪人
8 楼
最惨的是巴铁,打了苗苗苗总统、总理、国防部长都仍旧得新冠,怎么也苗不起来!
g
googlywug
9 楼
中国通过德国买了Pfizer一亿支疫苗,去年已经为5000万支交款。高层都是打的mRNA, 老百姓....
东方明珠中国风
10 楼
美国高管作秀比这些标语更愚昧。
输赢
11 楼
美国欧洲南美等国家总统总理都带头打疫苗, 何时打疫苗, 打了何种疫苗, 都是公开透明, 有的还电视实况转播。 从一尊开始政治局, 到省市官员, 何时打疫苗? 打了何种疫苗? 又成了国家机密。 呵呵
输赢
12 楼
疫情爆发, 从一尊开始到各级官员, 纷纷躲在床底下亲自指挥。 欧美日本各国政要, 一直坚守职责岗位, 纷纷中招。 民主与独裁制度谁优谁劣, 高下立分。
f
fancyorange
13 楼
OMG,这国家怎么成了这么个弱智的国度了。
U
Uberprof
14 楼
What on earth...
u
urgentcare
15 楼
愚民久了只能通过儿歌来洗脑了。
u
urgentcare
16 楼
其实类似现象美国也有。川普的民粹为什么流行也是因为川普的词汇表太小,喜欢简单重复,不如maga,fakenews,radical left, crazy bernie, lying Ted, sleepy joe 这种娱乐性的感性的简单词汇对于某些特殊体质的人特别洗脑
D
Dalidali
17 楼
哎! 她也不容易!
输赢
18 楼
今天五毛集体沉默, 大锅出大事了? 呵呵
y
yukimama
19 楼
如果现在外面可以自由活动,基本没有感染,你说美国人会愿意去打疫苗吗?
秋枫红叶
20 楼
输赢 发表评论于 2021-03-30 12:07:16今天五毛集体沉默, 大锅出大事了? 呵呵 //////////////////////////// 五毛都打了中共疫苗了,东方名猪快点打
追求永生
21 楼
好事!前几天不还到处紧缺吗?现在开始促销了。害怕的是新冠病毒吧。说明世界各国认真对付病毒,也没有什么可怕。一起努力,强似互相攻击。希望人类自己聪明起来。
i
ice_ca
22 楼
酸,真TMD的酸。 这湾湾,真够可怜的。
老天爷么么哒
23 楼
有些人就是喜欢吹毛求疵,还是管好自己所在国的事情吧,不要让死亡人数直线飙升了。
请重新输入2000
24 楼
让习主席先打吧 他很重要啊 哈哈哈
B
ButterflyGarden
25 楼
满街的标语还真是土共国特色
s
smeagolrocks
26 楼
习近平打了辉瑞巴基斯坦总统打了中国疫苗,这差距不是一般的大
甜酸苦辣麻
27 楼
中国的将军疫苗呢? 将军挽着膀子打疫苗的照片,不是说世界第一开始投试的吗?
党组组长
28 楼
喵喵………………
A
ActRiot
29 楼
鼓励打疫苗不是有利于防疫吗? 怎么楼下诸位功友和台湾1450那么大惊小怪? 反正你们又不认为自己是中国人,也不愿意打中国疫苗
鲨鱼500
30 楼
如果只是这一句“苗苗苗”,这儿歌童谣挺欢乐的啊,这也要喷就小题大作了吧?当然,如果再唱什么“党啊妈妈”那是另当别论了 做什么怎么做,都可以有各种解读都有人不满意,就想那儿孙骑驴的故事一样。
菲斯普的里尔克
31 楼
疫苗没打,人先疯了,喵喵喵喵喵,这还是人话吗
菲斯普的里尔克
32 楼
陈薇去年2月26号生日打的腺疫苗呢?上次艾滋病疫苗也是全网吹吹吹,然后就没有然后了。
F
ForrestNZ
33 楼
由于中国还有较大文化水平较低的人口,许多时候口号也不得不简单粗暴。甚至连广告也不得不如此。记得以前,那个“羊,羊,羊”的广告,还有“过年不送礼,送礼就送xxx”, 就是简单粗暴。没办法,国情如此。
潜水听歌
34 楼
显然,央视等中共的所谓新闻媒体,从心里,已经把中国人当成孩子或者当成傻子来哄了。
k
k467
35 楼
神经病,恶心