他放弃职业球员梦改当列车长 10年后:没做错决定

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 7点13分 PT
  返回列表
20482 阅读
2 评论
UDN
#PostSportsPlus: The man who turned down the Jets to be a train conductor https://t.co/zWZxh2GC0W pic.twitter.com/AAO0pEaAYE

— New York Post (@nypost) September 15, 2021

34岁的前美式足球员菲茨休(Keith Fitzhugh)10年前放弃在国家美式足球联盟(NFL)追逐梦想的最后机会,选择继续在铁路公司当列车长。他说至今仍想念过往的比赛,但认为当初做了正确的决定。

菲茨休在童年时期和大学期间都深信他有一天会参加美式足球联盟比赛,却在2009年美式足球联盟选秀中失利。纽约喷射机(New York Jets)球队在同年5月以自由球员的身份与他签约,8月解雇了他,并于9月聘他为陪练员。

纽约喷射机球队助理教练普朗克(Doug Plank)称菲茨休是”有天赋但从未真正有机会展示的最佳案例”。

巴尔的摩乌鸦(Baltimore Ravens)球队纳菲茨休为正式球员后事情开始出现转机,可惜他参加季后赛却表现平平。菲茨休在2010年重返喷气机队,仍未能在球队2级联赛取得佳绩,最终他被迫重新评估自己的未来。

菲茨休回想当时自己在屋子里感到心情沮丧,他的父亲把他拉到一边说:”儿子,你必须振作起来。”

菲茨休选择追随他的第二爱好”成为列车长”。他在2010年国家美式足球联盟赛季开始时加入铁路公司的”列车长培训计划”。

菲茨休在某天值完夜班后,突然接到纽约喷射机球队来电询问他是否有意愿回归当替代球员。再三考虑后,他哭着拒绝了这个提议。

菲茨休忆起当时情景:”我告诉他们我父亲身体状况不佳,现在有很好的机会能担任列车长,最好花时间多陪家人和父亲。”在他做出决定之后在铁路公司获得了几次晋升,多次调职到美国各地。

尽管菲茨休现在有时会想着:”真希望那是我拥有的生活”,但他并不缅怀过去。

菲茨休提到儿子也梦想在美式足球联盟选秀中脱颖而出:”他的前途无量,我会尽我所能确保他成为优秀、快乐的年轻人。”

L
LAOK
1 楼
赞一个!脚踏实地的黑人榜样!
七戒
2 楼
LAOK 发表评论于 2021-09-21 07:00:00 赞一个!脚踏实地的黑人榜样! ——— 超级同意!