百度第1,倒数的!全球最牛科技公司社会责任排名

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 8点23分 PT
  返回列表
15525 阅读
16 评论
华人生活

  期五(4月27日)美国智库“新美国基金会”旗下的“数字权利排名”(Ranking Digital Rights)项目,在华盛顿《2018企业社会责任指数》上发布。

中国企业腾讯和百度的名次与去年持平,分别位列倒数第三和倒数第一。


这项年度指数评估全球五大洲22个最有实力的电信、互联网和移动通讯公司,根据这些企业在影响用户言论自由和隐私等领域的承诺和政策对其进行排名。

“数字权利排名”将这22家公司分为两类:包括腾讯和百度在内的12家互联网和移动公司为一类,以美国公司AT&T为代表的电信公司为另一类。该组织从治理、言论自由和隐私三个领域的35项指标评估这些公司的表现,各项指标相加的总分为该企业最后得分,满分100分。





尽管和往年一样,腾讯和百度的排名依然敬陪末座,但“数字权利排名”项目负责人麦康瑞(Rebecca MacKinnon)说,这两家中国公司在安全、客户数据隐私、分享因商业目的收集数据方面的表现都有些许改善。

“互联网和移动公司”类的前五名均为美国公司获得,分别为谷歌(63分)、微软(61分)、雅虎和美国在线合并后的OATH( 59分)、脸书(55分)和推特(54分)。排在末位的是中国公司腾讯(23分)、

俄罗斯门户网站 Mail.RU(21分)和中国公司百度(17分)。

报告指出,百度几乎不公布任何影响言论自由和隐私的政策,在内容审查和限制用户账号的程序方面所公布的信息少于任何其他互联网和移动公司。腾讯在言论自由方面的透明度略好过百度,但是在隐私领域获得了最低分,尽管公司在披露如何处理微信用户信息方面有所改善。

“数字权利排名”最新公布的报告说,美国公司脸书在如何处理用户数据方面所公布的信息少于大多数美国同行。报告还指出,这些公司在告知公众它们如何审核平台上的内容方面都做得不够。
a
abraham007
1 楼
谷歌跟CIA合作得最好,排第一大家就别不服气了吧,呵呵
吃货2001
2 楼
百度的核心竞争力就是党国的认同,它要是有了社会责任感,那肯定输给Google.
l
largesammy
3 楼
一边用着Google一边还酸Google的人,可能有精神分裂的倾向。
吃货2001
4 楼
abraham007 发表评论于 2018-04-29 08:23:09 谷歌跟CIA合作得最好,排第一大家就别不服气了吧,呵呵 ======================================================== 党奴的核心竞争力就是造谣,当初苹果公司在手机解码上和FBI怼上,Google也是众多支持者之一。加上当年因为不和党国合作被赶出大陆,现在你说Google和CIA合作,是周小平托梦给你告诉你的?
自由火星人
5 楼
不奇怪
泰傻
6 楼
他们搞的排名和我们公布的GDP一样,都不靠谱,甭当回事。
[
[网上有美女我自杀]
7 楼
百度,你不配
k
kingofLiu
8 楼
百度不应该是负的吗?百度和腾讯,一个卖假药,一个靠游戏直播毒害青少年,难得有一次赞同西方媒体。
腊肉蛋炒饭
9 楼
居然没有直接赤膊上阵谋财害命的Tesla
l
lanxf126
10 楼
名至实归
K
KM2016
11 楼
百度极左, 除了COPY GOOGLE 没什么本事。
D
Do_u_read?
12 楼
加上所谓的“自由度”,中国公司肯定被拉下了。
r
ridicu
13 楼
莆田医院,故意往电脑植入病毒,害人公司名至实归
t
titeyun
14 楼
百度不是一般的渣, 最终愚人害国 . 你害了, 我的国.
B
Bslrim
15 楼
这类排名就是笑话,一个科技公司为什么要保障言论自由?自由就是你喜欢用百度就用不喜欢就不用,而不是百度必须按照你喜欢的模式来运作。
z
zzoorrrroo
16 楼
啥言论自由,百度离着谈言论自由还差十万八千里呢,百度是莆田系的。 Bslrim 发表评论于 2018-04-29 13:12:13 这类排名就是笑话,一个科技公司为什么要保障言论自由?自由就是你喜欢用百度就用不喜欢就不用,而不是百度必须按照你喜欢的模式来运作。