美国男子冲进美媒镜头说:中国每件事做得都对

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 12点40分 PT
  返回列表
86591 阅读
67 评论
中国日报

近日

美国社交媒体上

流传着这样一段视频

↓↓↓

凌晨5时许美国媒体在一大型百货商店外直播民众抢购物资时一名路过的男子突然冲进镜头怒斥正是由于媒体炒作才引起民众恐慌

他还表示自己完全不责怪中国中国做的每件事都正确

从视频中可以看到,在主持人刚刚结束一段报道时,画面远处一名路过的美国男子突然上前怒斥道,都是你们的错,人们才恐慌。

一名美国男子突然冲进直播镜头怒斥媒体

他还说:“你知道吗,我不责怪中国,完全不,他们做的每一件事都是正确的,是你们在这里隐瞒真相。再见,祝你们早安。”

据环球时报,根据背景画面,可以查到这条视频源于一位名为“Miya Shay”的记者。

她在个人社交账号上发布了自己对视频内容的看法:“我猜这哥们冲我发这通火,是因为被老婆催着大清早抢卫生纸吧?

随后她还在下面补充:“今天还有得忙呢!大家保重,记得勤洗手。”

据她的推特主页介绍,Miya Shay供职的美国ABC13台,是一家主要面向得克萨斯州当地观众的地方新闻频道。

大约从3月5日开始,Miya Shay开始集中关注美国疫情的最新情况,她在推特上发布的内容,大多是关于疫情数据统计、当地居民的生活状况等。

不少看过视频的网友表示:这哥们不过说了句实话。

事实上,中国疫情防控的做法,也得到了美国《纽约时报》记者的肯定。

当地时间13日,一段美国《纽约时报》记者在电视节目中谈中国疫情防控的视频,在境外社交媒体上引发关注,获得近500万次的观看量。

这段6分多钟的视频中,《纽约时报》记者Donald McNeil条理清晰地介绍了中国的检疫流程,从如何隔离到彻底打破传播链,以及如何保护医院资源不崩溃。

记者Donald McNeil表示,在战胜疫情上,中国已经取得了巨大的成功。中国将会逐渐重新开放经济,让人们回工厂复工,尽管这是个非常缓慢的过程。我们通过无人机看到中国城市的面貌,“街上都没有车辆和行人”“这看起来很糟糕”。但实际上,这只是为了落实主要措施而做的准备,这些措施的最终目的是为了抗击疫情,那就是不断地检测、检测、检测,找到病毒。

此外,记者Donald McNeil还介绍称,中国的医院建有单独的发热门诊,和普通门诊区分开;在中国很多地方都需要测量体温,体温异常的人会被送到发热门诊;在中国,医院会首先给病人做CT,检查肺部影像是否存在异常,这给病毒检测起到了很好的前期筛查和辅助作用。而在美国,新冠肺炎的检测流程却非常缓慢和低效。

节目主持人也感叹,民众肯定会把这一段采访剪出来送到各地卫生部门。美国把病毒检测搞砸了,美国所做的准备与中国天差地别。

美国军舰一水兵

新冠病毒检测呈阳性

据路透社报道,美国海军当地时间3月15日发表声明称,首次有美国军舰上的水兵检测出新冠病毒阳性。

美国海军在声明中说,美国海军两栖攻击舰“拳师”号(LHD-4,黄蜂级两栖攻击舰)上一名水兵的新冠病毒检测“推定阳性”(presumptive positive)。

这名水兵已经在家中隔离,他说出了一些自己曾密切接触过的人,这些密切接触者已经得到通知,在各自的住所进行隔离。

另据美国《洛杉矶时报》消息,环球音乐集团董事长兼首席执行官卢西恩·格兰奇(Lucian Grainge)的新冠病毒检测呈阳性。目前,其正在洛杉矶一家医院接受治疗。

卢西恩·格兰奇资料图

美媒称或有100万美国人

将感染新冠肺炎

11日,在美国国会众议院监督委员会的听证会上,接受问询的专家表示,美国疫情的拐点还远没有到来。

据《时代周刊》报道,为美国疾控中心提供传播模型的实验室提供的数据显示,美国已错过遏制新冠病毒最佳时期,预计全国感染人数将在4月底达到峰值,可能有高达100万人的美国人被感染。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美东时间15日下午,美国已至少有新冠肺炎确诊病例3244例,其中包括死亡病例62例。

a
abc868
1 楼
欢迎来中国感恩!
浪淘沙的强哥
2 楼
帮忙看看任大炮、陈秋实、李哲华现在都在哪儿?
j
jinzhiyuepao1
3 楼
前几天假的假的那个新闻算是火了。
浪淘沙的强哥
4 楼
海关及相关部门请注意 这逼要偷渡中国 请密切关注
L
Lamphare
5 楼
信民主,得永生。 现在就是检验你信仰程度的时候了,要是死了,那肯定是假的民主神教信徒。
g
galaliu
6 楼
武汉人前几天冲副总理喊"假的",央视报道了,也算一种进步
d
dbj
7 楼
摆拍,狗粮说他们那个洋爹是被收买了的,哈哈
n
nobamaxi
8 楼
嗯。一定要把散布謠言的醫生捉了。
d
dbj
9 楼
你个狗操的不仅瞎,还特么是个聋子啊
d
dbj
10 楼
嗯,你应该说你那个洋爹是被收买了,因为他不给你屎吃了
l
laotony
11 楼
对你来说他是隔壁老王。
d
djtg
12 楼
很明显在疫区最重要的是食物和干净的饮用水,别的都是次要的。
路見不平
13 楼
对中国的善良和美帝在世界上的所作所为及其本身内政的無所作为,已经有一小部分的白人開始清醒過來,唯獨還有一大群的狗糧還活在自己幻想和偏见的世界裹面。不能自拔。
m
mcfuzhou
14 楼
只有这种途径才能讲真话,是所谓的民主悲哀。
q
qqworker
15 楼
美国的媒体确实因为偏见而少报道了很多关键的东西,例如这个病毒是怎么传染的,传染性如何,致死率如何,如何预防,这些都没讲,这些信息在国内都是公开的,政府通过各种手段让大家知道这些,如果不遵守规则的就控制、教育、惩罚。 只有发生到自己头上了,美国媒体才想到去报道这些,但是已经晚了,因为病毒已经扩散开了。 对于卫生这块,其实媒体还是要抛开政治的偏见。因为病毒不会管你是不是民主的,也不会管你是不是总统将军,只认你是不是人类。
a
ak47a
16 楼
美国这些自媒体,连巨婴都感觉恶心。
天涯兔
17 楼
摇你妈个头 miya shay 你这种垃圾
原则同意
18 楼
没毛病 希望美国政府引以为戒
l
lchong0412
19 楼
建议大家随变找个日本新闻论坛,用谷歌翻译看看有关中国的新闻的回复,一边倒的骂中国会让你会气到不想当中国人。可惜中国人媒体还每天大海捞针似的找一些好报道,一厢情愿自我安慰,真不容易
二四六八十
20 楼
觉得好,美国屁民可以来中国生活,我党分分钟教你做人 生病是可能治好你 但垃圾车运的肉吃么,乱说话训诫,中国的电视台记者采访时你可以这么随便露脸说话么 留园里一堆一堆的中国屁民,都在国外
C
Coquit
21 楼
狗粮吃屎246810都吃
榴莲车
22 楼
说实话这的确是美国自由些,但反华狗确没那个胆子去用,所以这个自由对于反华狗来说等于没有。所以干革命是需要胆量的,希望反华狗要反华就要有魄力,拿出点精神来做你们想要做的,整天窝在这里太没出息。
珍珠爱奶茶
23 楼
为什么凌晨五点可以买东西啊
二四六八十
24 楼
你的是废话 改成“反美”也一样通顺 反美的,更没胆子,更没出息了,连家都搬到美国去了,甚至儿女生美国扎根,世代永续,建设美利坚 有司马夹头,有董卿
l
lerega2017
25 楼
美国好,空气好,食品好,人也好,什么都比中国好,就是一点不太好,专门射杀东亚病夫
汝家池塘多鲍鱼
26 楼
政府在做,市民在看,心里有数
俗家棍僧
27 楼
这恶心的大饼脸亚裔主持人居然还摇头,虚伪的媒体就知道欺骗民众
g
ggyy2000
28 楼
: 如果不瞒报,美国老百姓可是一贯追求自由和民主的,那是一定要有行为自由的,起码打打砸砸是标配。届时影响了大选,那是狗粮吃顺的美分党们不愿意看到的。到了这个时候,狗粮都没有吃的了。所以,现在必须不遗余力去洗地。
化外小民
29 楼
大胆!再他妈乱叫,就饿死你个畜生。
英国流氓
30 楼
哈哈哈哈 不懂中文的悲哀。但凡能在YouTube上看到真实的武汉实情 就不可能这么说话。
无聊胡来
31 楼
这种时候只有老百姓遇到生与死的时候才能够清醒明确分辨出什么事错什么是对。
无聊胡来
32 楼
就算是本人都还年轻即使得病也可能不会致死。 但试问有多少人家里没有老人?
二四六八十
33 楼
你连你爸妈的尸体都吃
沈月轩
34 楼
狗儿子进来一看,不是华裔,我草,怎么办,怎么说才对,洋五毛?那你又是个什么东西?洋狗儿?
春风吹
35 楼
川普忙着吹牛,已错过最佳防堵时间了
农民甲
36 楼
试想一个中国人对着镜头说,美国啥都好的下场回是啥样子哦。
f
freedomyin
37 楼
也就你这种没卵子的太监狗会觉得不想当中国人而不是痛揍骂人的人。
亲爱的BM
38 楼
前两天阳台上喊假的,然后中国全面报道你是眼瞎看不到吗
亲爱的BM
39 楼
这个男人太帅了,还wise 看到了真相
百川雲
40 楼
西霉=造謡、抹黑、顛倒黑白!更別說無人性的台巴霉、港燦霉! 幾年前的澳門駐軍幫澳門清理垃圾居然被抹黑成侵略澳門、去年10月尾親眼目睹畜生暴徒港燦潑汽油火燒57歲香港異見男士、打、砸、搶的完全畜生行為、還有冥進黨菜蠅蚊不顧平民死活、阻止報導日本人借名義來台救災卻不進災區救人的事、加上每々見到自吹 “文明?有素質?”的台巴港燦們開什麼會議時都是惡語相向、互相攻擊漫駡甚至粗魯到動手打架等等々々⋯⋯,徹底明白這些沒人性的劣等動物賤洋奴小丑🤡們,整天打著「民主人權、普世價值」的晃子,才是赤裸裸的撒谎抹黑、顛倒是非、用意識形態誤導玩 弄社會的可耻的愚腦動物,狂妄無知、把世人當傻瓜?自己才是真正可耻的愚民!從此再也不信沒人性的賤狗洋奴台巴綠淫蛆、畜生暴徒港燦。
移动硬盘
41 楼
没有任何一家媒体报道病毒是无症状感染的,并且在感染的最初几天能跑能跳能玩能吃,还狂喷病毒。健康人不戴口罩可以,但是没人知道自己被感染才是最恐怖的,国外媒体就是不说。不只口罩,是要全面防护才行的病毒,很多医生戴口罩穿件一次性罩衣就在做检测,简直是自杀式的操作。
贯军
42 楼
Miya Shay供职的美国ABC13台。
k
kelela
43 楼
这个母狗粮记者的大饼脸真是丑到发疯
我爱留留wall
44 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧