美国人开告中国政府:卫生部民政部等6部门成被告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 8点38分 PT
  返回列表
67860 阅读
113 评论
KZG

伯曼法律集团是佛罗里达州一间大型法律事务所。(图片来源:伯曼法律集团脸书)

武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)疫情蔓延全球,许多欧美国家纷纷宣布进入紧急状态,美国一家律师事务所对中华人民共和国隐匿疫情提起了全国性集体诉讼。原告律师摩尔(Matthew Moore)表示,若全美受害者都参加诉讼,求偿金额可能达到数十亿美元。

据Law.com报导,在周四(3月12日)提起的诉讼中,佛罗里达州伯曼法律集团(Berman Law Group)博卡拉顿(Boca Raton)的律师马修·摩尔(Matthew Moore)表示,中国未能更迅速地报告和遏制该病毒,或者未披露实际病例数,从而在中国武汉附近地区造成了“实质上是巨大的培养皿”。

诉状中表示,中国政府等这些“被告们”明知疫情很严重,却为了巩固经济利益及自身霸权,隐匿疫情、低报确诊数,拖延了对疫情的防控。

该诉讼指责中国的政府及机构“从事超危险活动”,构成过失行为,造成精神痛苦和公众滋扰,并负有严格的责任。

该案的原告是佛罗里达州的四名居民,以及博卡拉顿(Boca Raton)的一家棒球运动员培训中心。他们共同委讬伯曼法律集团(The Berman Law Group)在美国迈阿密联邦法院提告,起诉书长达20页。被告包括:中华人民共和国政府、中华人民共和国卫生部、中华人民共和国民政部、中华人民共和国应急管理部、湖北省政府和武汉市政府。

该诉讼援引《外国主权豁免法》(Foreign Sovereign Immunities Act)的各种例外规定,例如在美国境外从事“商业活动”以及人身伤亡的行为。

伯曼法律集团的联合创始人拉塞尔·伯曼(Russell Berman)对WPTV说:这起诉讼是对世界超级大国的一次挑战,因为中国已经在世界范围内引发了一场疫情大流行,现在让美国和佛罗里达州,每天都面临成倍增加的风险跟伤害。

受任律师摩尔亦表示,若全美受害者都参加诉讼,赔偿金额可能达到数十亿美元。他强调,如果中国在知道疫情严重性的时候,早点做正确的事情,或许现在的疫情就不会如此严重。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,全球武汉肺炎案例超过169,387,至少6,513人死亡。美国案例3,774个,至少69人死亡。

封泥巴
1 楼
傻缺都不知道美国是怎么执法的,你们翻墙出来没学过美国司法体系吗?你试试判决书有没有办法执行? ================================== caizane 发表评论于 2020-03-16 13:59:01 这等于中国一小律师上他们县人民法院起诉美国政府入侵伊拉克造成伊拉克人民物质生命损失和中国人民的精神损失费五万亿美元。该县人民法院神经正常的就会把诉状丢垃圾桶里,喜欢恶作剧的就会判他赢。然后这律师若没疯就会只把判决书贴自己办公室门上,疯了的就会拿那张判决书到华盛顿找美国总统要五万亿美金。白宫保安就会把这人抓起来判刑关一年半载再当疯子赶出美国。
封泥巴
2 楼
让我想到了八国联军,马关条约和庚子赔款。共党的末路狂奔
w
wumingwuxing
3 楼
哈哈,这样的律师事务所卖广告不需要广告费。多好!天朝在这方面,不是贬低哦,还真需要好好学学。华发言人所谓的夺取发言权不会就是这样的吧?不知这个律所现在生意可好?
H
HALS
4 楼
坚决支持!希望更多国家和组织跟进起诉。
m
munchenxx
5 楼
没有染病但整天担惊受怕的人们都是victim!
视角
6 楼
看那几个人的照片,是成年人吧?
大洋洲20191011
7 楼
蹭热度而已。
低智商猪头
8 楼
这群人就是来搞笑的,连国家情报机构都搞不来证据,这些律师凭什么指控?
c
caizane
9 楼
鸟律师们哗众取宠给自己做免费广告。 这等于中国一小律师上他们县人民法院起诉美国政府入侵伊拉克造成伊拉克人民物质生命损失和中国人民的精神损失费五万亿美元。该县人民法院神经正常的就会把诉状丢垃圾桶里,喜欢恶作剧的就会判他赢。然后这律师若没疯就会只把判决书贴自己办公室门上,疯了的就会拿那张判决书到华盛顿找美国总统要五万亿美金。白宫保安就会把这人抓起来判刑关一年半载再当疯子赶出美国。
o
owen78746
10 楼
mmnn66777 发表评论于 2020-03-16 13:57:13 这次起源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。 ======================================== @mmnn66777 CNM!
c
caizane
11 楼
视角 发表评论于 2020-03-16 14:06:39 看那几个人的照片,是成年人吧? 都是搞笑剧小演员。见他们笑那样开心谁能不笑?
封泥巴
12 楼
傻缺都不知道美国是怎么执法的,你们翻墙出来没学过美国司法体系吗?你试试判决书有没有办法执行? ============== caizane 发表评论于 2020-03-16 14:08:54 鸟律师们哗众取宠给自己做免费广告。 这等于中国一小律师上他们县人民法院起诉美国政府入侵伊拉克造成伊拉克人民物质生命损失和中国人民的精神损失费五万亿美元。该县人民法院神经正常的就会把诉状丢垃圾桶里,喜欢恶作剧的就会判他赢。然后这律师若没疯就会只把判决书贴自己办公室门上,疯了的就会拿那张判决书到华盛顿找美国总统要五万亿美金。白宫保安就会把这人抓起来判刑关一年半载再当疯子赶出美国。
m
marketeer
13 楼
瘟疫到来之前,不去干一些正经事。等两个月后,俺再数你们的人头数,少了几个不要怪政府。
S
SoWhatAgain
14 楼
记得以前有告江泽民的还胜诉了,现在怎样了?
H
HALS
15 楼
拿中国在美国债执行判决。
x
xyz91
16 楼
一班恶心的垃圾
j
jinwen123
17 楼
封泥巴 发表评论于 2020-03-16 14:03:18 傻缺都不知道美国是怎么执法的,你们翻墙出来没学过美国司法体系吗?你试试判决书有没有办法执行? ——- 就是一个小丑!你要是有一点点法律常识,就不会像跳梁小丑一样说这话
我来问问题
18 楼
疯了吗?
百家争鸣2012
19 楼
我喜欢看热闹,到时候不知道是谁告谁。
g
gunit
20 楼
跟中国政府讲法,讲不通
x
xyz91
21 楼
那个mmnn66777 又发病了
栾世清
22 楼
中国的是病毒变种C,提告者自己要回答为什么它父辈A和B在美国。而且大批人死亡美国疾控不发测试包和作肺炎尸检。还有确诊人员也不治疗和隔离。责任谁属一目了然。
z
zhou_wen
23 楼
这广告做的。只是美国正经媒体都知道这噱头,不会登这样的消息。喜欢逗乐的会登这类消息。 这帮小律师更应该诉川普政府,因为川普不断欺骗美国人民说这个冠状病毒他们给控制住了,这病毒会自行消失,这病毒就不过一流感。 他们还该诉Fox 媒体,Fox说这个新冠病毒是民主党用来攻击川普的骗子把戏,根本没新冠病毒这回事。 还可以诉意大利,是意大利人把病毒带到美国。 正经说,他们最该起诉上帝,是上帝把病毒带到世上,让这病毒来残害美国人民,要那法院判上帝赔他们100万亿美金。反正上帝跟中国政府一样都在美国的地方法院的执法辖权内。
老大粗
24 楼
到时候一万亿债券可能还不够赔。
l
loloda
25 楼
搏眼球但恶心
西
西雅图市委书记
26 楼
先炸了天安门再说
P
Peterlu8688
27 楼
@owen78746.CNM
P
Peterlu8688
28 楼
@owen78746.CNM
o
owen78746
29 楼
Russell Berman is a native of Fort Lauderdale, Florida. He graduated from the University of Miami School of Business with majors in Finance and Business Law, and a Minor in Real Estate (B.A. December 2000). Mr. Berman received his Juris Doctor in May 2003 from the University of Florida Levin College of Law, five years after graduating from high school. Mr. Berman focuses his practice in the areas of personal injury and personal injury protection claims, and he has successfully litigated and managed thousands of claims, recovering millions of dollars in personal injury protection benefits afforded by Automobile Insurance Policies, Medical Doctors, Doctors of Chiropractic, MRI facilities, Orthopedists, and Licensed Massage Therapists. University of Florida provide 5-year Doctor degree!
l
lhy86
30 楼
楼下的污毛,英文不好别在那里现眼,c,b,a啥的,看原文去,看不懂用goggle translate,寒不寒碜啊,不过,英文好,谁当污毛啊。
o
owen78746
31 楼
@Peterlu8688 CNM!
俺是农民
32 楼
难道你不是更应该告米国政府,俩月了啥都没做?你要告赢了还真能拿到点儿钱滴说~
z
zhou_wen
33 楼
封泥巴 发表评论于 2020-03-16 14:13:06 傻缺都不知道美国是怎么执法的,你们翻墙出来没学过美国司法体系吗?你试试判决书有没有办法执行? 傻儿,你懂美国司法体系,你懂国际法?求你给大家开个美国司法体系课和国际法课,讲讲这事儿怎么判,这些律师赢了怎么去中国要钱? 别是个脑子被活摘了的练功人吧?
四月如风
34 楼
支持!能不能告得赢再说,但如果以此为契机能彻查一下病毒到底是如何起源的,中国的零号病人在哪里那就太好了。这两件事如果中国政府要查那是很客易的,可中共就是在装疯卖傻,现在为了逃脱责任竟然造谣美国。中共会为了谣言付出代价的。
泰傻
35 楼
武汉也可以组织民众去告美军
s
soleil2002
36 楼
我状告美国侵略阿富汗,每个因为美军死去的阿富汗人都要索赔。 美国人有侵略罪。 越南人也可以去告。
S
Science_东岸01
37 楼
状告CCDC的瞒报没问题,不过应该把USCDC也捎上,他们动作迟缓延误战机也该受罚
l
lzh0007
38 楼
回复网友评论 dancing_今宵 ----------- 现在看一尊的了。 ----------------- 派洋婆子
L
LaoxiangPAPA
39 楼
告吧!看赵立坚怎么怂他们。两边都加油!
g
goldeye
40 楼
为什么不告川普?
z
zhou_wen
41 楼
caizane 发表评论于 2020-03-16 14:08:54 鸟律师们哗众取宠给自己做免费广告。 这等于中国一小律师上他们县人民法院起诉美国政府入侵伊拉克造成伊拉克人民物质生命损失和中国人民的精神损失费五万亿美元。该县人民法院神经正常的就会把诉状丢垃圾桶里,喜欢恶作剧的就会判他赢。然后这律师若没疯就会只把判决书贴自己办公室门上,疯了的就会拿那张判决书到华盛顿找美国总统要五万亿美金。白宫保安就会把这人抓起来判刑关一年半载再当疯子赶出美国。 **** 就这么回事。 不懂这是个笑话的都是被活摘了脑子。
中航科工六院
42 楼
大哥太幽默,舞猫英文不好,您劝舞猫用goggle translate lhy86 发表评论于 2020-03-16 14:32:52 楼下的污毛,英文不好别在那里现眼,c,b,a啥的,看原文去,看不懂用goggle translate,寒不寒碜啊,不过,英文好,谁当污毛啊。
z
zhou_wen
43 楼
到美国法院去起诉上帝给他们这个新冠病毒比起诉中国政府更靠谱。
b
bohaileon
44 楼
打一打官司挺好的,看看到底是那里传染的病毒。
咱中国人
45 楼
看个广告贴也有人在这里争啊?太无聊了吧?
玄野
46 楼
本来川普想养这么一怂包好对付,没想到这怂包惹出大事来了,全世界谁都跑不了。本来觉得中国是美国的敌手,现在看中美是一个绳上的蚂蚱。赶紧把包子剁了,让他们自己找头猪上来都比丫强。
虎翼
47 楼
支持! 抗战败诉的日本人当年没有赔偿,是非被弄得模糊。 现在赵歪脚已经公开甩锅,不诉讼习特勒,就被习特勒政权篡改了历史。
F
Fuxin01
48 楼
仅仅是一帮投机律师为自己打广告而已。
l
lue96500
49 楼
呵呵,一堆小土豆,小丑!
m
mudanxianzi
50 楼
难道还想再来个庚子赔款?看这几块料,难怪耿爽成天在骂他们,不骂行吗
老李子
51 楼
被告还要有亲自指挥,亲自隐瞒的包子。
亮油
52 楼
庚子赔款?
封泥巴
53 楼
就那几个跟苍老师互动还忘了开小号的料?你挺崇拜的,这马屁拍的。是你领导的领导的领导的领导吧 mudanxianzi 发表评论于 2020-03-16 15:42:22 难道还想再来个庚子赔款?看这几块料,难怪耿爽成天在骂他们,不骂行吗
八戒.
54 楼
先起诉美国政府吧,呵呵
x
xdada
55 楼
只看脸就知道是一群下水。
八戒.
56 楼
当然,这肯定是一帮被活摘了的,没脑的玩意儿,乐意玩就玩吧,哈哈哈哈
z
zhangliben
57 楼
美国人告沙特,要求为911赔偿的钱,到账没有?好像美国法院判原告胜诉。
行云流水一心间
58 楼
【小闹剧可以大搞作】,因为身处暴风中心的苦难国人若是利用涟漪效应、人人都有样有式、有板有眼地纷纷站出来……虽是闹剧,值得吃瓜!马列人特别喜欢拿民主的武器或自保或遮羞、或者干脆拿民主的武器钻隙嚹攻击民主的制度。这回被民主国家的滋事者跨洋寻衅,也是当头一棒啊?!战狼尚能饭否?要不要跨国维稳?要不要大张旗鼓地来一次绕台示威或者党徒誓师?“幺蛾子”整太多,必然会被“幺蛾子”缠身;“厉害了”整太多,迟早会被“痢疾了”崩溃!
二路风景
59 楼
中国监狱的瘟疫真的控制了?这么多粉红泛滥
一线天际
60 楼
叙利亚阿富汗等中东国家被美军炸死的平民们可以起诉美国了,其他各国包括中国因为猪流感受害的可以起诉美国了
t
tesuji
61 楼
接这种案子也不怕砸牌子,这种给钱就接案子and/or哗众取宠的律师事务所我是肯定不敢用。
湾区范儿
62 楼
这大概是向华为学的吧,华为前一阵在美国告美国政府,这家律所就学会了去中国告中国政府。
老林沟
63 楼
转发:真相来了,2019年8月17日,美国特里克堡生物武器研究基地无故关闭,900余名雇员居家隔离候命(请网查);2019年8月底开始,流感全美流行,肺炎泛滥美国人却怪罪于电子烟,至今死亡已近两万人(请网查);2019年10月23日,世界防止生物武器可核查机制签约仪式在维也纳举行,美国是唯一拒绝在可核查条约上签字的国家(请网查);2019年10月27日,美军参加武汉军运会运动员驻地酒店距离华南海鲜市场直线距离300米,首批42名确诊病人均与入住酒店员工有关,期间,美军5名运动员发热住进武汉金银潭医院,当时的《南方周末》正面视角进行了报道(请网查),目前,美军声称5名发热美军已全部死亡,致使WHO查找源头线索中断(请网查);中国的病毒全部属于C代基因序列,而无A、B代序列,美国则找到了A-E五代病毒基因序列。美军从不参加军运会,此次却破天荒派出142名运动员参赛,却没有拿到一枚金牌,不排除提前策划临时参赛嫁祸于中国;当前,美国新冠状患者想要进行病毒检测,医院居然无权决定,必须提前向FBI报告,FBI同意后才能检测,否则违法,而FBI只同意医院检测从中国回来的患者,无中国接触史的不予检测(请网查),将医学技术行为控制于FBI,旨在掩盖美国病源,实施将美国病源嫁祸于中国的秘密战略。再次强调,WHO主席唐德赛冒天下之大不韪竟然说出:“世界应当感谢中国”是事出有因的。
封泥巴
64 楼
说你是傻缺你还别不信。这个事情得看美国司法部门和政府配不配合。看川普的风格很可能会支持这个想法,如果司法上成立,通过国家施压索赔是有法理依据得。但是这还不是最严重得,更严重得事实是美国为其它国家提供了标准,接下来中共就应付各种国家索赔吧。全世界人民联合起来搞垮中共。 ===== zhou_wen 发表评论于 2020-03-16 14:34:12 封泥巴 发表评论于 2020-03-16 14:13:06 傻缺都不知道美国是怎么执法的,你们翻墙出来没学过美国司法体系吗?你试试判决书有没有办法执行?
i
isuiyi
65 楼
略查一下就会知道,美国除了参加2019年武汉军运会外,还参加了2015年的韩国军运会,2011年的巴西军运会,只是成绩都很差而已。
j
jj191
66 楼
一群小丑。让病毒把他们毒死。
z
zzbb-bzbz
67 楼
恶人先告状
西
西风-西风
68 楼
告的好!!
老大粗
69 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-03-16 17:40:02 这大概是向华为学的吧,华为前一阵在美国告美国政府,这家律所就学会了去中国告中国政府。 ================================================== 美国政府在华为没有什么钱,可是中国政府在美联储有一万多亿美元的债券。可能到时每个州都会告。一万亿恐怕不够赔。
雅皮士
70 楼
这种事儿,你哪怕要求赔偿的额度是上万亿美元都不行,最终落不到自己手里,关键是谁赔付你呀?让美国政府赔付你们吧。
c
chinusa
71 楼
支持!让子弹飞起来。
c
caption
72 楼
前些年说,要是没有原子弹压着,三战早就开打了。 再这么闹下去,原子弹就压不住了,呵呵。
十年梦
73 楼
得告,不光这些,还有解放战争时期美国借给蒋委员长的军火钱,庚子赔款的余额,咱都得要,还有过去的四十年美国帮肋中国和平发展的保护费,一分钱都不能少!估计没有三十万亿美元,二十二万亿怎么也有了,这样的话,美国的一切债务全让天朝给结了,是不?
h
hillmodel
74 楼
传播谣言者可恶,跪着洗地者可怜。 楼下提到病毒ABCDE五代以及五名美军运动员死亡事件,是谣言吧?有出处么?
r
rrrd
75 楼
转发:真相来了,2019年8月17日,美国特里克堡生物武器研究基地无故关闭,900余名雇员居家隔离候命(请网查);2019年8月底开始,流感全美流行,肺炎泛滥美国人却怪罪于电子烟,至今死亡已近两万人(请网查);2019年10月23日,世界防止生物武器可核查机制签约仪式在维也纳举行,美国是唯一拒绝在可核查条约上签字的国家(请网查);2019年10月27日,美军参加武汉军运会运动员驻地酒店距离华南海鲜市场直线距离300米,首批42名确诊病人均与入住酒店员工有关,期间,美军5名运动员发热住进武汉金银潭医院,当时的《南方周末》正面视角进行了报道(请网查),目前,美军声称5名发热美军已全部死亡,致使WHO查找源头线索中断(请网查);中国的病毒全部属于C代基因序列,而无A、B代序列,美国则找到了A-E五代病毒基因序列。美军从不参加军运会,此次却破天荒派出142名运动员参赛,却没有拿到一枚金牌,不排除提前策划临时参赛嫁祸于中国;当前,美国新冠状患者想要进行病毒检测,医院居然无权决定,必须提前向FBI报告,FBI同意后才能检测,否则违法,而FBI只同意医院检测从中国回来的患者,无中国接触史的不予检测(请网查),将医学技术行为控制于FBI,旨在掩盖美国病源,实施将美国病源嫁祸于中国的秘密战略。再次强调,WHO主席唐德赛冒天下之大不韪竟然说出:“世界应当感谢中国”是事出有因的。
l
lily20022007
76 楼
大声呼吁:每个外出的人都需要戴口罩避免病毒的空气传播,不要在听CDC的误导了。
喜得利
77 楼
包子是全人类公敌。
y
yard2012
78 楼
国内放在美国的资产有风险了!
l
lily20022007
79 楼
to rrrd: 我就问一个问题,如果是美国安排美军运动员传播病毒,为什么没有传播给来自20多个国家的运动员二让着20多个国家和武汉同时感染新馆肺炎? 北京和上海比武汉更重要,为什么这5个远动员没有借着到北京上海旅游的接口继续传给北京上海?
平安215
80 楼
十年梦 发表评论于 2020-03-16 19:51:00 得告,不光这些,还有解放战争时期美国借给蒋委员长的军火钱,庚子赔款的余额,咱都得要,还有过去的四十年美国帮肋中国和平发展的保护费,一分钱都不能少!估计没有三十万亿美元,二十二万亿怎么也有了,这样的话,美国的一切债务全让天朝给结了,是不? ********************************************************************* 看样子你说的这些是痴人说梦,不仅十年做不完, 恐怕要做百年梦了.
平安215
81 楼
二狗子们逢中必反, 干脆不要看中文了.
d
dingdong2018
82 楼
感觉这个国家没救了!不衰败才怪那! 从上到下都一个德行!也不知道哪里出了问题,呵呵! 这帮人借疫情刷存在感 !
d
dingdong2018
83 楼
笑容真灿烂!!!
S
Sea2Mountain
84 楼
新闻出处,坑中国,是轮轮发功的结果啦!这是多大的仇和怨啊!真—善…忍不要也罢!直接掀掉遮羞布上了!
V
VS2012
85 楼
真是有啥主子就有啥家奴,耍流氓套路都一样。
l
liu98065
86 楼
疫情如果象意大利,道琼斯 12000 点见。
y
youyuanfun
87 楼
博出名!这是该律师所的最好广告!!!脑子动得真快!
土拨鼠拨土
88 楼
还有心情搞这种博眼球的东西, 怪不得病例一天天增加。
A
AnotherEra
89 楼
纽约州律师告诉你们这些佛州的律师,causation啊,在哪里?这个案件如果开庭审理了,那么最好。律师们掌握到的何时他们知道中国武汉发生的疫情,以及当事人何时以及如何感染上的肺炎,将来会用作打脸美国政府部门不作为的最好证据。来啊,来告啊。
十年梦
90 楼
平安215 发表评论于 2020-03-16 20:55:04 十年梦 发表评论于 2020-03-16 19:51:00 得告,不光这些,还有解放战争时期美国借给蒋委员长的军火钱,庚子赔款的余额,咱都得要,还有过去的四十年美国帮肋中国和平发展的保护费,一分钱都不能少!估计没有三十万亿美元,二十二万亿怎么也有了,这样的话,美国的一切债务全让天朝给结了,是不? ********************************************************************* 看样子你说的这些是痴人说梦,不仅十年做不完, 恐怕要做百年梦了. ------------- 不太好意思说你,你也算是爱国者之一,提高点阅读能力吧!看不出我说的啥意思吗?
A
AnotherEra
91 楼
哈哈,怪不得!这个律师是University of Florida法学院的,和那位专门和中国作对的古巴裔共和党议员Marco Rubio是校友啊。只不过一个人是Miami的BA,Florida的JD,另外一个人是反过来的。大家记住,美国的很多涉疆、涉藏、涉台的法案都是那位Marco Rubio先生在背后支持的,他在2016年曾经寻求共和党支持参与总统选举未果。他的家人应该是在古巴被古巴共产党驱逐逃难到美国的。所以他的仇恨都来自家仇。美国人真是让我大开眼界,什么民主人权,王子复仇记而已。
g
goldfishbt
92 楼
完全赞成美国以国家的形式控告中国政府!不过为了更有说服力,我们应该把时间追溯到2009美国流感,以及一战美国流感带到欧洲,还有美国屠杀印第安人导致灭种,美国把这些钱赔了,再让中国赔!这样就天经地义了!中国到时候啥话也说不出来!美国加油!先赶紧把该赔的赔了!
进城见朋友
93 楼
现在疫情已经扩散到世界一百多个国家,这些国家也应该向中共索赔!中共这次祸害了全世界,不仅美国和其它西方国家,连伊朗也不会放过它。死了那么多人、经济遭到重创,社会停顿、生活全乱,这么大的事,能随便就完事了?中共这一关是过不去了,不仅国际,国内甚至中共党内也会很多人要求调查和追责,最后的结果绝不是几个人下台,而是中共作为一个犯罪组织被全人类审判! 更严重的是,武汉新冠病毒人为痕迹明显,美国等国专家已基本认定这种病毒不是自然演化而来,而是在实验室的动物身上培养形成,俄罗斯官方文件也暗示病毒是组合而成。先不论病毒传播是意外泄漏还是故意投放,中共研制这种可以造成大规模死伤的病毒本身,就违反了《禁止生物武器公约》,是反人类罪! 内部人士透露,中共原来计划使用这种病毒解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港,当地民众就不敢集会游行了,反送中运动自然也就结束了。据说,最高策划者曾得意地说,他们现在不会傻到还像六四时那样开着坦克解决香港问题,而是有更厉害的手段。但是该计划在执行过程中失控,在武汉扩散,先把自己害了。不过,病毒扩散到全世界后,他们现在发现又可利用来变得对其有利,索性打一场更大规模的超限战,趁其它国家混乱时,让自己摆脱危机,甚至从中获益获利。 中共的邪恶,超出善良人的想象!为了利益还在追随它的等于是充当它肌体的一个分子在壮大它,是在助纣为虐!人在做,天在看!大难降临,抓紧时间退党脱离邪恶,改邪归正才能减去共业,才能获得上天的佑护,才能平安度过!
t
thumpup
94 楼
中共隐瞒疫情两个月祸害了全世界,造成巨大生命财产损失,不仅美国,中国人民也应该追究它!中共权贵在美国和西方国家的巨额资产,现在有好去处了,不怕中共不赔。
思想起
95 楼
美国人从中国人那里偷学来的“以其人之道还治其人之身”?
思龙
96 楼
美共隐瞒国内疫情,混淆流感和新冠,对疫情国区别对待政治挂帅,编造测试装备充足,宁愿让病人耗死也不接受WHO试剂,不给疑似病人测试,不隔离,不治疗,让疫情扩散,让病人等死,让医护面临巨大生命危险,另股市崩盘,经济衰退!川普为首的美共犯下人类毁灭之罪,千夫所指!
青衣侠
97 楼
应该打电话给加拿大总理特鲁多:喂,我是美国检察官,请帮我把习近平抓起来!
U
USD-ABS
98 楼
为何不告川普啊,他不是说是普通流感吗?
z
zzbb-bzbz
99 楼
美国去年不明原因死亡的养老院老人家属,只被告诉是自然死亡,要求复查,回答是没必要,即使是因病毒死亡的,也是自然死亡。
b
bucharest
100 楼
这帮臭虫就是讹钱来了,还以为米国国内法能管的了原子弹。