全球蟹肉紧缺 美国餐厅陆续将螃蟹从菜单中删除

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 22点37分 PT
  返回列表
20505 阅读
11 评论
财联社

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,由于供应链面临的一系列问题,英美多国肯德基闹“鸡荒”在近来早已不是一件新鲜事,而如今,海鲜产品似乎也已加入到了紧缺行列。进入9月以来,蟹肉价格飙升至了创纪录高位,迫使不少美国餐馆要么选择将成本转嫁给消费者,要么无奈从菜单上撤下了蟹肉产品。

马里兰蟹饼(Maryland Crab Cakes)是美国马里兰州的著名小吃。因为这里盛产蓝蟹(Blue Crabs),所以当地人喜欢用蟹肉来做成小煎饼吃,配上冰啤酒往往别有风味。

在美国马里兰州巴尔的摩市,有一家名叫“Jimmy's Famous Seafood”的顶级蟹肉餐馆,该餐馆为顾客提供马里兰蟹饼、清蒸蟹、蟹汤和其他种类的海鲜,并为全美各地的吃货们提供蟹肉饼的外送服务。然而,这家餐馆近期已在官网醒目位置警告称,“由于国际蟹肉短缺,我们的行业受到重创,菜单价格最近有所上涨。”

Gail Furman也是当地一家餐厅的老板之一。她近期在接受采访时指出,蟹肉价格已经成为了“天文数字”,这迫使其从菜单中撤下了蟹肉产品”。她表示,“该行业的几乎每一条供应链都被破坏了,由于劳动力有限,产品和成本都在急剧上升。”

在巴尔的摩北部郊区科基斯维尔(Cockeysville),Pappas餐饮集团首席执行官Steve Pappas详细介绍了当地目前所面临的蟹肉短缺窘境:“蟹肉供应非常短缺。眼下没有足够数量的蓝蟹,品质也不佳,而且要价非常高。”

Pappas表示,由于批发成本飙升,他无法再维持低廉的蟹饼价格——不得不把蟹饼的价格提高了3美元,而且预计价格还会继续上涨。目前蟹肉的价格在每磅50到60美元之间。由于供应困难,他已无法买不到巨型蓝蟹和蟹块。

Pappas指出,“我认为该行业正面临工人短缺,物流紧张,就像现在很多其他行业一样,很难找到任何产品。”

今年迄今,蓝蟹肉价格已经处于了历史最高水平。根据上述餐馆的报告,有理由相信每磅蟹肉价格目前位于50-60美元之间。

按磅计算,一些网站的蟹肉售价更是高达每磅121美元,这相比以往可谓贵的惊人,过去五年的平均价格其实仅在19-30美元之间。

与此同时,不仅仅是蓝蟹的价格飙升,据行业网站海鲜新闻(Seafoodnews)报道,帝王蟹的价格也已远高于季节平均价格,因市场吃紧的同时需求依然强劲,甚至于大洋彼岸亚洲蓝蟹的价格也在飙升。

对于螃蟹加工商来说,自疫情大流行以来,他们的成本翻了一番,额外的成本显然被转嫁给了餐馆,而餐馆又紧接着提高了菜单价格。

不少业内人士已愈发担心,由于全球趋于恶性的食品通胀似乎仍没有停歇的迹象,这一切的连锁反应料将对中低阶层打击最大。

t
tsingdao355
1 楼
螃蟹都是野生的,价格受捕蟹工数量决定
客观陈述
2 楼
这是今年7月的旧新闻,上个月还去过
海淀网友
3 楼
》不少业内人士已愈发担心,由于全球趋于恶性的食品通胀似乎仍没有停歇的迹象,这一切的连锁反应料将对中低阶层打击最大。 ===== 这个奇怪。难道中低阶层不吃螃蟹就活不下去了?螃蟹太贵,那就改吃龙虾鲍鱼不就完了?
n
nyfan
4 楼
没关系,吃温哥华大螃蟹代替不就得了
渤海
5 楼
蟹肉根本不缺,缺的是没人捕蟹。 最近换房顶的工人都呆在家里不干活,因为干活有了收入,反而没资格领新冠补贴了,不如坐在家里领钱。 拜登养懒人,害人害己。
信笔由墨
6 楼
死了张屠夫 不吃混毛猪
照妖镜007
7 楼
螃蟹因祸得福
意大利通心粉
8 楼
渤海 发表评论于 2021-09-19 16:18:41 蟹肉根本不缺,缺的是没人捕蟹。 最近换房顶的工人都呆在家里不干活,因为干活有了收入,反而没资格领新冠补贴了,不如坐在家里领钱。 拜登养懒人,害人害己。 ---- 你把你的高薪工作和别墅和他的换一换,看他还愿意不愿意领补贴
w
windowsonly
9 楼
我家前面有两棵25年树要砍,但是现在没有人愿意做这工作!
t
tina0
10 楼
同意楼下的几位。螃蟹不缺,我前几天还从渔民手里还买了一整篓蓝蟹。他们卖母蟹一篓80,公蟹一篓大号200,中号100。一篓母蟹大约有120只左右,体型中上。母蟹价格跟往年比没有多大变化,公蟹价格上涨了大约60%,往年大号公蟹一篓120。现在缺的是工人,把肉从中剔出来的,不论是靠机械还是手工。估计人工也涨了不少,蟹肉的价格自然也涨了很多,餐馆可能吃不消了。
h
hombre
11 楼
大闸蟹呢?