CIA前高官鼓励金正恩:别射导弹 邀请拜登访平壤

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 18点42分 PT
  返回列表
7277 阅读
10 评论
RFI

美国中央情报局(CIA)前韩国任务中心主任安德鲁·金(韩国名:金成贤)11日表示:“如果朝鲜采取邀请拜登(美国总统当选人)访问平壤的破格举动,会受到瞩目。”被称为特朗普政府“美朝谈判幕后主角”的安德鲁·金,在当天举行的亚洲领导力大会(ALC)上说:“在新政府上台后的时期,用导弹吸引关注是朝鲜惯用的方法,所以这对让美国把朝鲜问题提升到优先顺序一事没有什么帮助。”

据朝鲜日报今天报道称,在2020年11月11日举行的亚洲领导力大会上,安德鲁·金正指“金正恩挑衅行不通,要改变思路邀请拜登访问平壤”。消息说,一共会晤过朝鲜国务委员金正恩5次的安德鲁·金说:“(金正恩)不紧张,非常轻松地进行对话的样子,给我留下了深刻的印象。”

据安德鲁·金说:“金正恩提到金日成、金正日时,没有用爷爷、父亲的称呼,只使用了‘老一辈领导人’这个词。他是一个分得非常清楚的人。”对于他的妹妹——劳动党中央委员会第一副部长金与正,他在正式场合也只称其为“副部长”。对于金与正,据安德鲁·金评价说:“她是一个和蔼可亲、彬彬有礼、不讲究仪式的潇洒的人。”对于今年6月金与正接连对韩发表批判性谈话,他分析说:“她有必要在内部表现出不同的面貌。”认为此举的目标是“国内政治”。

被问到“如果在对朝谈判期间采取不同的应对方式会怎么样?是否有遗憾的瞬间?”时,安德鲁·金说:“不会有更好的结果。虽然不能打包票,但就像河内会谈时一样直接走出来的话,又会怎么样呢?”

关于2017年朝鲜用核武器和导弹暴走将韩半岛逼近战争边缘一事,安德鲁·金说:“这是从年初金正恩新年致辞时起就定下的朝鲜的剧本。”对于韩国总统文在寅亲自向朝鲜提议,而且一有机会就不断强调的停战宣言,安德鲁·金表示:“我认为停战宣言本身没有太大意义。(新加坡会谈时)讨论过,而且看起来最简单,所以韩国政府认为这是突破口。”

朝鲜日报说,对于韩国政府忙于确保让拜登对“韩半岛和平进程”给予支持一事,他建议说:“要等一段时间,观察拜登会制定什么样的对朝政策。”

吃素的狼
1 楼
呵呵,燕雀安知鸿鹄之志乎? 金三应该赶紧放个大炮仗,提高价码,现在正是要价,予取予求的时候。
我要真普選
2 楼
賀錦麗最想拜登訪問平壤
想不开1
3 楼
让金胖子邀请?
X
XM25
4 楼
金三真身昏迷了
看得穿
5 楼
傻瓜,越这样抬举朝鲜,金三胖越不可能放弃核武导弹,影响力和援助都要靠核威慑,流氓放下刀的结果是死得很快死得很惨。
相信事实
6 楼
每次都是美国违反协议,破坏和平,这样一而再,再而三,小金不可能再相信美国。 想和平,那么美国就走出和平的第一步吧。
竞选
7 楼
金正恩不会邀请美国总统访问朝鲜,因为那样的话,按国际惯例,金正恩就应该回访美国,他怕被美国抓住判刑。
竞选
8 楼
竞选 发表评论于 2020-11-12 17:37:13金正恩不会邀请美国总统 ------------------ 金正恩最多只敢到他认为安全的第三国与美国总统会面,例如越南、俄罗斯、中国、伊朗等这些不会把他出卖给美国的国家。小金小心眼多着呢。
竞选
9 楼
2018年韩国总统文在寅访问朝鲜,按理,金正恩应该回访韩国,但金正恩不敢,怕被抓,一去不回,所以总是以各种理由拒绝回访韩国的邀请。
浅水员2018
10 楼
贺小三最好金三把白等炮轰了,她就可以登鼻子上脸了 @ 我要真普選 发表评论于 2020-11-12 13:51:00 賀錦麗最想拜登訪問平壤