美得最惊人的女人:奥斯卡影后 凯瑟琳·泽塔-琼斯

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 7点29分 PT
  返回列表
85541 阅读
19 评论
新氧

单就美貌输送质量来看,全球范围内都是肉眼可见地下降,如今的好莱坞也再难找到当年妮可·基德曼、乌玛·瑟曼、查理兹·塞隆级别的美人。而那段时光中,有一位国内提及度相对不高,但并不妨碍其美貌成为殿堂级的顶级美人,即氧叔今天要分享的“威尔士玫瑰”——凯瑟琳·泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones )。

▲凯瑟琳·泽塔-琼斯

1990年,20岁的泽塔-琼斯在试镜音乐剧女主时,即因“太过于性感”被著名作曲家安德鲁-洛伊-韦伯弃用。后凭借《佐罗的面具》、《偷天陷阱》、《芝加哥》征服好莱坞,美国媒体更多次将其评为“全球第一美”、“全球最美得惊人的人”。

▲《佐罗的面具》

▲《芝加哥》

凯瑟琳·泽塔-琼斯是如何“美得惊人”呢?先看骨相,这也是顶级美人的门槛。她的下颌阔且折角低,加上下巴偏方,面型的“底盘”厚重且稳,量感带来大气;眉弓、五官线条走势又都是平的,所以端正均衡。

▲ “底盘”厚重阔气

她的脸型并不宽,只是稍短了些,大颧大腮视觉上也起到拉宽效果。正是这点,许多人将其与俞飞鸿、钟楚红几位大气美人归为一类。但红姑五官收尾粗糙显钝,只能在都市感里热辣风情,古装露怯;俞飞鸿人中长、颧骨高大又圆,脸架子显大,气质倒温婉;泽塔-琼斯的线条与轮廓都规整、精致太多。

▲左钟楚红;右俞飞鸿

其次是比例,凯瑟琳·泽塔-琼斯五官的分布比例是外扩的,从稍短的额头与颞部能看出这点。也可以直接对比黄金比例“马夸特面具”模型。扩张的比例气质更发散,尖细的五官细节协调,自带野性与风情。红姑同理。

▲短额短颞

关之琳的五官也外扩,亚洲人里少见的夸张比例。巧的是,凯瑟琳·泽塔-琼斯也被誉为“西方拉丁版本的关之琳”。

同时,关之琳的眼唇细节都是尖钩,眼间距又近,配合饱满的瓜子脸媚势极强。但下垂的上眼睑与圆鼻头一定程度上减弱了侵略感,不至于过于妖艳。发散的大卷发来适当调和外扩比例,放大五官的精细艳丽,不用扭捏即风情妩媚到极致。

▲关之琳

没长开的时候,深刻的轮廓被婴儿肥与浓重的毛发感淹没,外扩比例混入稚气,整个人的质感倒不是乡野土气,而是接近动物美,像一只横冲直撞的小野豹。也有几分神似辛迪克劳馥。

▲早期

与其对比,莫妮卡·贝鲁奇的比例更标准,气质更平静。但没有出人意料的奇巧之处也就更无趣,中庸的完美。凯瑟琳·泽塔-琼斯的外扩比例则赋予其原始的性感冲击力。

▲左莫妮卡·贝鲁奇;右凯瑟琳·泽塔-琼斯

再看五官细节。凯瑟琳·泽塔-琼斯的眉眼、鼻与唇都颇有特色。眼型饱满整体呈细长状,开端收尾都是精细的尖钩;同时眼尾略下垂,上眼睑也下垂成遮瞳,又添了份逼仄与压制感;眉峰靠后且高挑起,与下拉的眼皮“一抬一合”对比鲜明,很是勾人。

▲特色眼型

夏洛特·兰普林与伊娃·格林也是同款。凯瑟琳·泽塔-琼斯眉眼以线条转折对比线条勾人,琥珀瞳色,也柔和妩媚;兰普林垂感最重,接近单眼皮,线条更冷,冷刀气质;伊娃·格林的眉眼距、眼间距都近,眉毛被平直眉骨拉成一字,加上绿瞳,气质阴森鬼魅。伊娃·格林的上半张脸其实更像妮可·基德曼。

▲凯瑟琳·泽塔-琼斯

唇型也优秀,嘴角尖翘,唇弓丰满,十分性感的配置。鼻头圆润翘起,一定程度上中和尖细五官的侵略感;同时呼应偏短的欧米伽下巴(“屁股下巴”)呼应,增添了些娇俏,侧面贵气但不冷硬。

▲唇型

▲动态

▲鼻型

总体来看,匀称标准的骨骼布局奠定了整张脸的基调——端正大气;外扩的性感比例与五官细节则是来渲染氛围,不至于中规中矩、呆板无趣。真正的顶级美人从来不止靠硬件标准而已。用恶意莱斯特的一句话形容即“惊艳的细节一秒钟多人眼球,均衡的五官保证赏味期限”。

身材高大壮阔(170+),苹果型的大骨架,上半身尤其厚重,“拥有文艺复兴流行的丰腴”,走起性感路线游刃有余。曾有媒体评价其走红是对凯特·摩丝为代表的“无胸无臀”审美的反叛,毕竟丰满的女人更容易暖人心怀。

此外,与广受认可的世界级美人如阿佳妮、奥丽维娅·赫西等人相似,凯瑟琳·泽塔-琼斯其实也有些东方美感。因为她的T字结构与五官线条平直,加上聚合程度较好的颧骨,没有常见欧美人种的高耸与外扩,轮廓相对内敛。黑发棕瞳也强化了这一点。

好莱坞新生代里的麦肯基·弗依在五官分布规律上有几分像她,但精致度差了不止一个档次。麦肯基·弗依五官过于紧凑,大眼睛、大嘴、小鼻子与短宽脸并不十分协调;脸型更短,颧骨也平,额头又高阔,比例童真,五官是成人化的冷艳,更接近“异色”,扁平化幼化版的凯瑟琳·泽塔-琼斯。

▲ 左凯瑟琳·泽塔-琼斯;右麦肯基·弗依

国内这种大气美艳挂的女星有台湾的田丽。从数据上看,田丽比凯瑟琳·泽塔-琼斯的廓形、比例精致,将大气与精致完美兼容,真正无可挑剔的一张完美面孔。而凯瑟琳·泽塔-琼斯则是在保证均衡的基础上,融入意料之外的个人特质。二人都堪称一代绝色。

▲田丽

曾有美国整容整形医院的调查结果显示,31%的顶级医生认为其是现代唯美主义的缩影,被誉为“21世纪美的化身”。凯瑟琳·泽塔-琼斯一度打败查理兹·塞隆,成为风靡一时的整容范本。

凯瑟琳·泽塔-琼斯的美貌使得人们常常忽视了她的演技,但她并不是什么“花瓶”美人。自《佐罗的面具》走红后,凯瑟琳·泽塔-琼斯通过《偷天陷阱》、《毒品网络》等作品接连得到学院派认可。2002年更是凭借歌舞片《芝加哥》一举拿下了奥斯卡最佳女主角。

▲《芝加哥》

与相差25岁的迈克尔·道格拉斯结缘后,育有一子一女,逐渐淡出好莱坞。去年八月,年今五十的凯瑟琳·泽塔-琼斯与女儿作为封面人物登上时尚杂志《名利场》,女儿的风格甜美,但显然并未继承母亲集高贵、古典与性感于一身的优良基因。

▲与家人合照

▲母女封面照

好啦,今天的美人分析就到这里。你觉得凯瑟琳·泽塔-琼斯算得上顶级美人吗?

B
BruceWang111
1 楼
俺们Swansea 的村姑😜
楚天千里清秋
2 楼
光凭脸蛋就定谁漂亮不漂亮,屁股们,胸脯们表示不服气。
m
mwf536
3 楼
脸型立体感很强
z
zhaoxiong
4 楼
漂亮女人
l
luckyboy555
5 楼
穿着衣服的,就不要说惊人了
寻找戈多
6 楼
乱吹你吗了逼
敞开裤裆任风吹
7 楼
都不会 Google?
b
blowwater
8 楼
是美女但不对哥胃口.
j
jsrdxllc
9 楼
儿子跟汤姆.克鲁斯很像......
马三立
10 楼
当年看来真是惊为天人
l
laodayeok
11 楼
有几个角度挺像徐静蕾
k
keepsleeping
12 楼
听说是个大烟鬼?
移动硬盘
13 楼
漂亮
l
lalala
14 楼
写这个文章的真他妈的sb
倚天屠畜
15 楼
莫妮卡.贝鲁奇年轻时更漂亮啊!
p
peterwan
16 楼
让老公得了喉癌
m
madibanta
17 楼
她老公得了喉癌,一查说是她有性病,每次ooxx都咬导致的癌,不知道真假,哪位来说下
D
DarkChocolate
18 楼
是的,贝鲁奇身材更好。琼斯长相有一点点像亚洲人,说混血绝对通过。
n
nikon
19 楼
楼下喉癌的梗,很有意思!哈哈