老布什夫人芭芭拉病重 选择不再治疗 回家安度余生(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
6350 阅读
0 评论
世界日报

前总统老布什(右)与夫人芭芭拉(左)。
前总统老布什的夫人芭芭拉(Barbara Bush)健康状况每况愈下,布什家族发言人麦克格拉斯(Jim McGrath)在15日(周日)宣布,芭芭拉已决定不要再住院诊疗,选择在家中安享余日。老布什和芭芭拉都是在东北部出生长大的人士,芭芭拉在19岁那年嫁给老布什,后来老布什开始经营石油事业,全家才搬迁到德州定居。

现年94岁的老布什总统与92岁的芭芭拉,从1990年代起就住在休士顿市的西橡树(West Oaks)地区。芭芭拉过去几十年来一直受格瑞弗斯症(Graves' disease)的困扰,这是一种甲状腺疾病,另外,她目前还正在与慢性阻塞性肺病COPD和充血性心力衰竭对抗。

在美国历史上,既当过第一夫人又当过第一母亲的只有两人,另外一人是美国开国元老约翰亚当斯(John Adams)的夫人艾比盖儿(Abigail)。约翰亚当斯是美国的第二任总统,他与艾比盖儿所生的儿子约翰昆西亚当斯(John Quincy Adams)后来也当选为美国总统。