蓬佩奥决定按原计划访问亚洲 重申对亚洲盟友承诺

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 8点13分 PT
  返回列表
13178 阅读
46 评论
VOA

蓬佩奥按原计划访问亚洲 重申美国对亚洲盟友承诺 https://t.co/ENQgEUUPIj

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 2, 2020

在传出美国总统特朗普新冠病毒检测呈阳性的消息后,美国国务卿蓬佩奥说,他依然按照原计划访问亚洲,在当地重申美国对亚洲盟友的承诺。

蓬佩奥计划星期日启程前往日本、蒙古与韩国进行访问。蓬佩奥星期五启程返回华盛顿之前在克罗地亚对记者们说,他与夫人苏珊刚刚得出新冠病毒检测呈的阴性反应结果,他最后见到特朗普总统是在9月15日。他与夫人为总统和第一夫人早日康复而祈祷。

美国国务院亚太事物助理国务卿史达伟星期五通过电话向记者介绍了蓬佩奥本次亚洲之旅。史达伟说,蓬佩奥访问的第一站是东京,适逢日本首相菅义伟刚刚履新。美国认为蓬佩奥与菅义伟的会晤是对美日不断加强的盟友关系的再次确认。

史达伟说:“正如我们过去所说,美日关系是印太和平、安全与繁荣的基石。”

身份负责东亚事务的美国最高外交官的史达伟说,蓬佩奥将参加在东京举行的美国、日本、澳大利亚和印度的四方部长会议。中国谴责四方会议企图遏制中国的发展。美中关系此时正处在低点,蓬佩奥过去一直强烈公开批判中国共产党和北京侵略性的外交政策。

蓬佩奥第二站将访问蒙古首都乌兰巴托。史达伟说,这将是他首次访问蒙古。他相信这也是国务卿蓬佩奥首次对蒙古进行访问。他说美国支持蒙古加强民主建设和包括宗教自由在内的人权努力。他说,“蒙古的民主是该地区的楷模。”

史达伟说,美国与蒙古之间的贸易和投资关系牢固,而且还在日益巩固。

蓬佩奥最后将对韩国首尔进行访问。蓬佩奥说,韩国是美国的关键伙伴国家,两国拥有共同的价值观是两国关系稳步发展的基础。蓬佩奥本次亚洲之行距离美国总统选举还剩一个月的时间。在因为新冠病毒疫情而减缓出访步调之后,蓬佩奥近几个星期加快了出访安排。

n
nasastar
1 楼
亚洲疫情好转,需要再次接种美国病毒
A
Anjiff
2 楼
这人真是铁人,万一接任trump中共可要难受了
四月春风似剪刀
3 楼
下一个就是他了!
蓝靛厂
4 楼
要检阅蒙古海军吗
z
zing21
5 楼
这厮吓得赶快出国避风去了
G
GoldenEar
6 楼
不好好在家待着,还满世界乱跑!万一他也得了,这些受访国家可怎么弄?很想知道,彭培奥的飞机从哪里入境,中国或俄罗斯?
北美平民2015
7 楼
搅屎棍出动。
国色
8 楼
彭佩奥还有一个月好行骗了,马上就要下台了。他的承诺只是空气而已。
照妖镜007
9 楼
承诺就是,中国很威胁,你们太不安全了,我为你们早想,应该多交点保护费了!
西
西门桥
10 楼
GoldenEar 发表评论于 2020-10-02 15:55:30 不好好在家待着,还满世界乱跑!万一他也得了,这些受访国家可怎么弄?很想知道,彭培奥的飞机从哪里入境,中国或俄罗斯? .................. 如果从东京到乌兰巴托,绕不开中国空域。北韩好像不开放空域,所以还要经过俄罗斯。 专机、包机和普通定期民航机不一样,必须事先向中国空域管理机构(由空军负责)申请过境许可,并缴纳过境费,批准后才可通行。正常民航机在航班规定的航线上飞行不需要另外申请,但过境费还是要交的(空管成本)。上次澳航包机从武汉接回澳洲公民时,不知什么原因没获得菲律宾、印尼等国的过境许可,只能全程在公海上飞行,绕道飞回澳洲。
西
西门桥
11 楼
像蒙古这种陆地国家在欧洲很普遍,按照国际法,周边领国不得阻止民航机飞越领空进入这些国家。
相信事实
12 楼
散毒之人
别烦我
13 楼
国务卿工作到位,有魄力,下一任美国总统
g
gameon
14 楼
和以前一样,还是一无所获。因为他正在做和历史车轮较劲的事。
长剑倚天
15 楼
再不去拉拉关系套套热乎,盟友们都跑啦!
长剑倚天
16 楼
蒙古又成了民主楷模?台湾灯塔怎么办? 日本韩国都不民主? 美国的民主奖章真廉价!
s
swj2000
17 楼
铁人都没有这么胖的。 =========================== Anjiff 发表评论于 2020-10-02 15:34:00 这人真是铁人,万一接任trump中共可要难受了
d
duty
18 楼
破皮祆以为别人欢迎他去?不隔离14天就与当地政要传媒接触,风险得多大?
f
fonsony
19 楼
知道嗎?肥彭這些天是回歸田園前的巡迴say good bye,連上帝代理人都不鳥他
西
西门桥
20 楼
习近平在联合国视频会议上指责美国单边主义,现在美国联合最广泛的国际统一联盟,共同反共。这下中共应该满意了吧?
L
LAOK
21 楼
他這是不受歡迎但又沒辦法推脫的訪問。都知道他要去施壓要這幾個中國鄰國站隊。這是非常令人討厭的。雖然這幾個國家不能像教皇那樣不尿他,但也就是哼哼哈哈了。
来自加勒比海
22 楼
实力不够了, 瞎折腾。
我要真普選
23 楼
美國千萬不要聲東擊西;說在台灣駐軍,其實在蒙古駐軍,那就好玩了!
人_天涯
24 楼
最后一次出差机会了,好好享受。
西
西门桥
25 楼
当年苏联在中蒙边界驻军,就在北京鼻子底下,吓得毛泽东立即逃离北京去了武汉。 不过美军如果要运送大批重装备和人员进入蒙古,必须经过中国空域,会有难度,除非得到俄罗斯协助。
w
wpem
26 楼
关键是有用吗? 况且美国也没自说是“最广泛的国际统一联盟”吧,自嗨保持心情舒畅吧 ========= 西门桥 发表评论于 2020-10-02 18:17:33 习近平在联合国视频会议上指责美国单边主义,现在美国联合最广泛的国际统一联盟,共同反共。这下中共应该满意了吧?
w
wpem
27 楼
放心吧,不会的,所以好玩不了。老公倒说不准出击香港啊,哈哈 =========== 我要真普選 发表评论于 2020-10-02 18:35:00 美國千萬不要聲東擊西;說在台灣駐軍,其實在蒙古駐軍,那就好玩了!
w
wpem
28 楼
上帝代理人,我们还是谦恭些,说教皇都不理他就是了,哈哈 ========== fonsony 发表评论于 2020-10-02 18:08:08 知道嗎?肥彭這些天是回歸田園前的巡迴say good bye,連上帝代理人都不鳥他
w
wpem
29 楼
民主本来是个很理想的东西,现在被这些人搞得像狗皮膏药,到处贴 ========= 长剑倚天 发表评论于 2020-10-02 17:45:58 蒙古又成了民主楷模?台湾灯塔怎么办? 日本韩国都不民主? 美国的民主奖章真廉价!
z
zzbb-bzbz
30 楼
美国版情报头子土肥圆
无奈渔民
31 楼
俨然是一个总统的架势。副总统盆斯成了小三。
d
dwcaonune
32 楼
\u7834\u76AE\u55F7\u5230\u5904\u4E32\u4E5F\u641E\u4E0D\u51FA\u4EC0\u4E48
r
rosin
33 楼
不知道破皮袄最近究竟在干嘛 - 大选如火如荼,他飞来飞出说一些毫不着边际的话,而且都还没有人鸟他,天知道他还能干多久。是不是川普特烦他,就把他支使开,告诉他你就去旅游吧,哪凉快哪呆着去。
y
yzchenhh
34 楼
根据彭佩奥在梵蒂冈的表现,这三国估计未必真欢迎他,搞不好还是胖脸贴冷屁股--跟中国对抗那是真的有损失的事。 话说美国这天天不干正事的样子,按说是中国古话的“围魏救赵”嘛。 不过把老大都给送进去,这种招数还真是看不懂,高深莫测啊
吃素的狼
35 楼
呵呵,胖蓬不简单,将来是大美帝国总统的料。 首访蒙古,对蒙古共和国的评价,一箭三雕,中共体制内,累死也找不出这样的外交人才。
h
hkzs
36 楼
辛苦了
S
Sam大树
37 楼
继续传播新冠病毒?
西
西门桥
38 楼
香港人的命运,蒙古人看在眼里。要想避免成为中共的下一个猎物,蒙古只能跟美日等国合作。
西
西门桥
39 楼
习近平这次的表现,引起了西方的警觉。今后不可能再轻易让中共赚钱了,因为你一有钱就会开始威胁西方的安全。西方国家从习近平这里得到了一次惨痛教训。今后西方的技术你再也得不到了,市场再也进不去了。目前只是过渡期。中共把自己的后路全都堵死了。
S
Swedenbo
40 楼
蓬皮袄在飞机上思忖着: 老板染恙,彭斯成了第一顺位候选,自己能否再上一层楼....
别烦我
41 楼
中国共贪党5毛对国务卿又恨又怕,这就表明国务卿做对了。不错,下一任美国总统!
r
rosin
42 楼
破皮袄当下一任总统,中国会乐开花!不管怎样,这人看上去就是智商不足。
m
mark999_2020
43 楼
又开始到处忽悠行骗了。
别烦我
44 楼
赞一个!亚州北约很快形成,把中共土匪关门打狗灭了
L
LZ56
45 楼
死胖子继续传播新冠病毒?
照妖镜007
46 楼
破皮奥的承诺无非航母来两次,顺便收点保护费,还有其他的吗?