麦当劳在中国悄悄改名了!现在叫金拱门(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月25日 6点1分 PT
  返回列表
43690 阅读
19 评论
凤凰财经



新闻配图

凤凰网财经讯 10月25日消息,据天眼查信息显示,麦当劳(中国)有限公司已于2017年10月12日正式更名为金拱门(中国)有限公司;此前8月24日,投资者名称也由麦当劳中国管理有限公司变更为金拱门中国管理有限公司。

对此,麦当劳向相关媒体回应称“这一变更主要在证照层面,日常的业务不会受到任何影响”且“麦当劳餐厅名称、食品安全标准、营运流程等保持不变。



天眼查查询“麦当劳”显示结果



国家企业信用信息公示系统搜索“麦当劳”显示结果

今年8月份,麦当劳在华业务已全部由央企中信控股接盘。进入中国30年,麦当劳(中国)最终变成了中资控股企业,改姓“中信”。新麦当劳中国将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。公开资料显示麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第三大市场、全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。

此前,麦当劳于今年8月8日在上海宣布,其与中信股份、中信资本、凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割,新公司将运营和管理麦当劳在内地及香港的业务。

8日,新麦当劳中国还宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划。

中信股份曾于今年1月9日公告,中信集团旗下的中信股份、中信资本控股、凯雷投资集团和麦当劳联合宣布达成战略合作并成立新公司,新公司将以最高20.8亿美元(约161.4亿港元)的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。交易完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

世事沧桑
1 楼
鸡拱门?
i
iBear
2 楼
金刚门
t
twsyzg
3 楼
胡闹!这就叫强奸民意。
幸福的老山羊
4 楼
菊花后门
国境之南
5 楼
只听说过“猪拱门”
·
·八戒·
6 楼
哈哈,楼下的气死啦,连麦当劳都只剩下五分之一股份了,当然要改名啦。
s
shakuras2000
7 楼
Golden Arches本来就是麦当劳的标志,连wiki里面都有
p
pan2012pan
8 楼
哈哈哈,一听这名就是土豪金中国的代名词 - 金拱门。把肯德基买了就叫 - 金顶门。
k
kingsw
9 楼
公司改名,店铺还是麦当劳,有什么关系?
k
kincora
10 楼
麦当劳成了垃圾食品的代名词。所以改改还是好点。
t
twsyzg
11 楼
楼下,改了名继续祸祸人?
x
xioduo
12 楼
垃圾食品,少吃不吃
b
beijingchina
13 楼
没有叫金字塔(答辩)的食品公司??
左右三十年
14 楼
八戒, 楼下的不是气死了,而是笑死了。
二吐为快
15 楼
叫金双峰更贴切
国境之南
16 楼
我才说“猪拱门”,果然猪就来拱门了,笑死人!
长弓手
17 楼
不知道为什么,脑子里会把这个名字跟厕所联系上……
w
wd01702
18 楼
麦当劳的英文别称就是 Golden Arches(因为那个M标识),这说英语的都知道。但换成中文,可能就没有那么多人有这个联想了。
活着的意义
19 楼
换句话说,就是质量要打折扣了,美国的麦当劳都不帮中国的金拱门背书了。