武汉公布研究报告:新冠无症状感染者没有传染性

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月9日 15点45分 PT
  返回列表
19475 阅读
18 评论
凤凰网

武汉市卫生健康委员会6月8日消息,为使常态化疫情防控工作更精准,对无症状感染者管理更科学,让全国人民和武汉人民更放心,武汉市对5月14日—6月1日集中核酸检测排查发现的300名无症状感染者,提取其痰液和咽拭子样本,经中科院武汉病毒所病毒分离培养,300人份样本均未培养出“活病毒”。

专家认为,无症状感染者痰液及咽拭子样本中未培养出病毒,表明样本中的病毒含量极低,或者不存在具有致病性的“活病毒”。同时对300名无症状感染者使用过的牙刷、口杯、口罩、毛巾等个人用品采集擦拭样,检测结果均为阴性;300名无症状感染者的密切接触者1174人核酸检测结果均为阴性,说明武汉市目前发现的无症状感染者没有传染性。

S
Sunset_beach
1 楼
"说明武汉市目前发现的无症状感染者没有传染性。" 这个结论应该没有一般适用性,可能是武汉经过半年的隔离,治疗,筛选,留下的已自愈,但还有残留死病毒蛋白的人群。
H
Hommer
2 楼
這個從標題上看是大好的消息。 但是,300個作為基數太小了。兒戲一般。 另外一個難點是何時成為感染者的這個因素如何考慮進去。 越新近感染的,按理傳染性會越高。感染時間越久而沒有發病的,體內有了抗體,病毒當然越弱。
R
Rubin717
3 楼
信你是小狗。
S
SPASS
4 楼
辱华!中国什么时候有过新冠无症状感染者?!彻头彻尾地辱华!!
阿拉丙
5 楼
以前的流调搞错了?
挺没劲
6 楼
我觉得这种结论应该谨慎点,只能说某种类型的没有传染性
p
pandachina1
7 楼
可能就是些核酸阳性,但没有活病毒,是这意思吧?
u
urgentcare
8 楼
武汉一千万人全部测试结果没有一人有新馆肺炎。仅仅有三百人携带者还不具有传染性 嗯就这样?
D
Doctor11
9 楼
这是不是自愈后留下的?
l
lurenjia2014
10 楼
东亚病夫!生理上,精神上,都是!
S
Sunset_beach
11 楼
看美国的防疫,感觉真是无力,无能,傲慢,自爆自弃,不作为。 CDC的专家没有脊梁,因为政治原因不让大家戴口罩几个月,自己搞不出测试盒还不让别人搞,造成今天的超过两百万人感染(实际人数可能要乘以5-10)。 还有一些政客,天天不干正事,所有的问题都只会赖他人或他国。 这些人才是 美国病夫,生理上,精神上都是。
相信事实
12 楼
这三百人应该是属于已经过了传染期的带毒者,因为检测时间已经是疫情完全控制后两个月了,平均发病和传染时间是大约感染后10-14天。但这只是平均数,极个别的人可能核酸检测阳性持续很长时间,但不一定发病。
J
JJtiger
13 楼
其实很简单,用不合格或过期的检测试剂盒,100%的结果是阴性。
x
xioduo
14 楼
欧美发现无症状感染都具有感染性,而且无症状者占总感染者的比较在50%到70%之间。这些人对新冠防疫带来极大难度。 武汉的具体研究不清楚,谨慎为好,自欺欺人倒霉的是老百姓。
H
Hunter3253
15 楼
还在胡说八道,睁眼瞎扯!!!无数的无症感染案例已经记录在案!!!
x
x潇潇
16 楼
武汉病毒研究所确实是新冠病毒的专家!
d
damocles
17 楼
哈哈,凤凰的消息就好比乌鸡拉的屎,又黑又臭,还三百名无症状者,我用兜里的钢蹦打赌,这三百人根本就是无症状健康人。把新冠当乙肝带病毒者了吧。这武汉肺炎明明是烈性传染病。蒙老百姓不是。
看客678
18 楼
美国CDC的专家才是真正的狗屎。中共的医护是无法说实话,美国CDC的才是真的无能,无耻