对环境问题“很有感觉” 川普再提有条件重返《巴黎协定》(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月11日 9点16分 PT
  返回列表
10318 阅读
30 评论
新华网

1月10日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普在和挪威首相索尔贝格(不在画面中)举行联合记者会时讲话。美国总统特朗普10日在与挪威首相索尔贝格共同主持的白宫记者会上说,美国有可能重返全球应对气候变化的《巴黎协定》,但前提条件是必须按美国意愿重新达成“公平”的协议。


华盛顿时间2017年6月1日下午3时36分(北京时间6月2日凌晨3时36分),美国总统特朗普在白宫玫瑰园宣布:退出《巴黎协定》。


特朗普表示,美国将开始协商新的条款,可能重新加入《巴黎协定》,甚至缔结新的气候协定。但条件是,必须“对美国公平”。特朗普抨击了《巴黎协定》对发达国家每年筹资1000亿美元支援发展中国家的要求,表示《巴黎协定》通过绿色气候基金将财富转移到了其他国家。而为了将美国的经济增速提升至3%-4%,美国需要一切形式的能源。


但特朗普退出《巴黎协定》的决定,也存有再一次被推翻的可能。彭博社分析称,在《巴黎协定》的条款下,特朗普必须等到2019年11月,才能正式提交美国的退出申请。在那之后还有一年的等待期,到2020年才能正式退出。而2020年恰逢美国大选,如果特朗普不能连任,下一任总统,甚至特朗普本人,还是可以推翻退出《巴黎协定》的决定。于是在2020年的美国总统竞选中,《巴黎协定》也预计将是核心议题。
v
van1
1 楼
千古罪人!
A
Armin
2 楼
小孩子过家家。
司马迪
3 楼
van1 发表评论于 2018-01-11 09:16:44 千古罪人! -------------------------------------- 醉人 醉人 醉人 醉人 醉人 醉人 醉人 醉人 你喝高了吗?
一桶水
4 楼
美国无赖。
K
KM2016
5 楼
吃瓜
司马迪
6 楼
Armin 发表评论于 2018-01-11 09:21:29 小孩子过家家。 ------------------------------------------------------- 别着急,川普的条件那些国际官老爷还不一定能接受呢。 这是以退促改,改成对美有利,而不是光出钱,做大头,懂吗?
飘过的云
7 楼
这是商人惯用的谈判手法而已,只要对本国有益,有啥不行,总比老当冤大头好吧。
小皮匠
8 楼
到底是“稳定”, 还是“不稳定”?他自己也搞不清。看来明天体检还是要加点内容??呵呵。
X
X-RAY
9 楼
我觉得这是川普的手段,为的是拿到一个好的deal。反川的只是一概反川,却不想想川普在一片反对声中已经成就了多少对美国有利的大事。支持川普总统!
l
lemondrop
10 楼
这几年天气变化太大,巴黎协定谈判是对未来有好处的,每个国家不爽就推出,对世界是个灾难
秋风秋雨88
11 楼
X-RAY 发表评论于 2018-01-11 10:20:32 我觉得这是川普的手段,为的是拿到一个好的deal。反川的只是一概反川,却不想想川普在一片反对声中已经成就了多少对美国有利的大事。支持川普总统! ---------------- 是的,医改故意没有通过,也是手段,就是为了美国人民有个更好的医保 ,支持
小皮匠
12 楼
记得川总一直否定气候暖化淤人类活动的关系, 而巴黎协定正是希望通过控制有关人类活动来减缓气候暖化。既然否定了这种关系,又退出了协定,那还要重返干什么??不是有病,是什么?呵呵!
w
worley
13 楼
巴黎协定实质就是:欧美出钱帮其它国家治理污染,美国出最多的钱。其它国家只要口头承诺治理污染,就可以拿钱,没有实际约束力。
国色
14 楼
还是老天爷厉害,逼着川普就范。川普若不重返《巴黎协定》,这一年美国又不知道会有怎样的灾难降临。
弟兄
15 楼
天气这么冷,没有暖化,川普在哪里找到了感觉
小皮匠
16 楼
巴黎协定主要是针对气候变化的协定。 既然川总认为气候变化与人类活动造成的污染无关,那就彻底退出,一分冤枉钱都不花就是了。何必精力为了出钱讨价还价??出尔反尔,川总自打?呵呵
A
Armin
17 楼
今天气温五十多度,不寻常地暖,每到这时候,天冷蹦出来喊“global warming”是谎言的就默不出声了。
栾世清
18 楼
看了这么久,大家应该也明白了: 大资本家疮破就是“唯利是图”,说话改来改去没有一点犹豫,怎么对自己有利怎么说。 言以立信?I DON'T THINK SO! 以言逐利。 oh yeah!
b
bingwood
19 楼
千古罪人,美中各一,川總習胖,盡人皆知!美中國人,各自祈禱,自求多福!
p
pcboy888
20 楼
川大大第一个四年的成果将包括两项:退出巴黎协定,和加入巴黎协定。
R
Rosemarylike
21 楼
得,前任做好的事到这位这儿要重新process一遍
读者A
22 楼
立场不坚定,心灵最红的煤矿工人,要提醒他是怎么上台的
y
yuan222
23 楼
支持美国推出巴黎协定。根据次协定,美国要贡献大约70%的经费,太不公平。 维护地球清洁,减少污染,这些都是正确的。同时科学研究地球变暖的真正原因,人的因素,还是地球的自然现象,这些也是正确的。这是科学,不是政治!
户名已被使
24 楼
原先川普一直说气候变暖是骗人的,川粉也紧跟步伐一口咬定气候变暖是骗人的鬼话,现在very stable genius川总的感觉又来了,说要重返协定,川粉怎么办?
老牌元老
25 楼
Armin 发表评论于 2018-01-11 12:07:42 今天气温五十多度,不寻常地暖,每到这时候,天冷蹦出来喊“global warming”是谎言的就默不出声了。 ------ 看把你急的。周末马上就变回二十度了。等下次到五十度的时候再出来喷吧 。
司马迪
26 楼
Armin 发表评论于 2018-01-11 12:07:42 今天气温五十多度,不寻常地暖,每到这时候,天冷蹦出来喊“global warming”是谎言的就默不出声了。 ---------------------------------------------------------- 别急,马上又要降温了。有本事,你就把脱掉的羽绒服不要穿回去。
老牌元老
27 楼
户名已被使 发表评论于 2018-01-11 16:06:40 原先川普一直说气候变暖是骗人的,川粉也紧跟步伐一口咬定气候变暖是骗人的鬼话,现在very stable genius川总的感觉又来了,说要重返协定,川粉怎么办? ------- 川普早就说退出是因为协议对美国不公平,要出每年1000亿的75%(拜败家崽凹巴马所赐)。如果条款可以重新谈的话,就不退出。英法德意得了便宜哪肯吐出来。 结果去年美国不来了,协议里的那些国家连开个"气候峰会"的几百万都要使劲筹了半天。 现在主动权回到川普手里,可以谈条件了。果然是art of deals。在国际谈判的竞技场,美国需要这样的统治力。像凹巴马那样打肿脸冲胖子,最后买单的,还不是纳税人! 。
p
pdong95014
28 楼
商人嘛,今天可以赌天发誓与你不共戴天。明天又可以骂骂咧咧,或者嬉皮笑脸,或者拎着两瓶酒,或者扇着自己耳光,又回来了。不知川粉喜欢哪一种。
w
winterpalace
29 楼
老牌元老 发表评论于 2018-01-11 16:50:25 户名已被使 发表评论于 2018-01-11 16:06:40 原先川普一直说气候变暖是骗人的,川粉也紧跟步伐一口咬定气候变暖是骗人的鬼话,现在very stable genius川总的感觉又来了,说要重返协定,川粉怎么办? ------- 川普早就说退出是因为协议对美国不公平,要出每年1000亿的75%(拜败家崽凹巴马所赐)。如果条款可以重新谈的话,就不退出。英法德意得了便宜哪肯吐出来。 结果去年美国不来了,协议里的那些国家连开个"气候峰会"的几百万都要使劲筹了半天。 现在主动权回到川普手里,可以谈条件了。果然是art of deals。在国际谈判的竞技场,美国需要这样的统治力。像凹巴马那样打肿脸冲胖子,最后买单的,还不是纳税人! ========================================== + 10000
w
winterpalace
30 楼
pcboy888 发表评论于 2018-01-11 14:16:56 川大大第一个四年的成果将包括两项:退出巴黎协定,和加入巴黎协定。 ====================== 喷之前过过脑子, 二者一样吗?