特朗普与彭斯为这事“摇旗呐喊” 世界因此更危险?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 7点2分 PT
  返回列表
18588 阅读
27 评论
央视网

央视网消息:“将太空军进行到底!”美国总统特朗普8月9日的一条推特,让外界再次聚焦太空军事化。就在这条推特发出的几个小时前,美国政府宣布,将在2020年前组建美国武装力量的第六个军种——太空军。

动作高调副总统讲话总统发推为太空军“摇旗呐喊”

美国哥伦比亚广播公司主持人:“白宫和五角大楼朝着建立美军第六军种、太空军迈出了第一步,副总统发表了讲话,总司令也发了推特说‘将太空军进行到底’。”

彭斯:组建太空军的时刻已经到来


当地时间8月9日上午,美国副总统彭斯来到五角大楼,他此行的目的,就是要公布美国组建太空军的具体计划和时间表。

美国副总统彭斯:“现在,为了备战下一个战场是时候在美国武装力量的历史上写下新的伟大篇章了。美国将召唤出最优秀、最勇敢的战士去震慑、去击溃我们面临的新一代威胁,组建太空军的时刻已经到来。”

当天,彭斯正式宣布,美国将在2020年之前组建太空军。

到底什么是太空军呢?简单说来,太空军的成立意味着美国武装力量在时隔七十多年以后再次多出了一个独立军种。

美国上一次组建新军种是1947年空军成立

目前,美国武装力量共包括五大军种——也就是陆军、海军、海军陆战队、海岸警卫队和空军。其中,前四个军种都在18世纪就已经成立,最近一次新设军种是二战结束不久的1947年——这一年,美国空军正式成立。此后的很多年里,“太空里的军队”这一概念更多地出现在好莱坞的影视作品里:比如,1997年,《星河战队》中的“机动步兵”。

特朗普三月首次公开提及考虑成立太空军

时光倒退11年,大导演詹姆斯·卡梅隆的作品《异形2》中,出现了“太空陆战队”;再往前,乔治·卢卡斯的《星球大战》系列问世,更是诞生了经典形象“风暴兵”。而美国政府此次高调宣布组建太空军,最大的推手莫过于总统特朗普本人。

美国总统特朗普:“太空与陆地、天空、海洋一样都是作战空间,我们也许会成立一支太空军作为另外一个独立的军种,我们现在有空军,未来会有太空军。”

特朗普白宫点名参联会主席着手组建太空军


今年3月,特朗普在视察加州一座军事基地时,第一次在公开场合流露出组建太空军的意愿。仅仅过了三个月,特朗普就在白宫当场要求美军参联会主席邓福德着手研究相关事宜。

美国总统特朗普:“在此,我要求国防部立即着手启动组建太空军所需的必要工作,作为美国武装力量的第六大军种。这可是个大消息,我们会同时拥有空军和太空军,不同的军种但地位平等。这可了不得太重要了,邓福德将军如果你能够承担起这项任务我将不胜荣幸。邓福德将军在哪里?将军,让我们行动起来!”

俄媒:美组建太空军成为全球网络热议话题

美国总统对太空军的巨大热情似乎也感染了世界各地的网友们。

今日俄罗斯电视台记者:“特朗普要组建太空军激发了网友们无限的想象力,许多人开玩笑说特朗普会不会成为‘银河护卫队’的一员,或者他会不会训练一支由恐龙战队或者风暴兵组成的部队,在面对外星人威胁时发射激光。”

那么,美国为何选择现在提出组建太空军呢?

美国副总统彭斯:“曾经和平的、无人争抢的太空现在变得拥挤而充满敌意,其他国家正在试图扰乱美国部署在太空的系统挑战美国的绝对优势。”

美媒:美军依赖140多颗卫星对手已具备猎杀卫星的能力


哥伦比亚广播公司报道称,目前美国军方运行着大约140颗卫星,作用从提供通讯信号到引导武器打击目标等,对太空的依赖程度越来越高。另一方面,美国认为自己的竞争对手已经研制出了可以猎杀卫星的武器,足以使卫星失效。

实际上,美军现在已经有一个太空司令部,隶属空军管辖。该司令部成立于1982年,总部设在科罗拉多州的彼得森空军基地,人员超过3万人,其主要职责是负责美国军用卫星的发射、弹道导弹预警等。但显然,在特朗普政府看来,这样的配置远远不足以确保美国在太空的优势。

太空军两年后就能运作吗?按照美国法律的规定,组建一个独立的新军种,最终需要国会批准,因此太空军能否如特朗普所愿在2020年前组建完毕,还是个未知数。不过根据美媒的报道,不少国会议员都认为专门针对太空组建新军种耗资巨大,因此对太空军的概念持反对态度。

美国军事专家托德·哈里森:“即便今天国会就拍板做出决定的话也得需要好几年。首先,国会要决定怎么来操作,当国会做出决定后还需要具体贯彻执行,我想这至少需要5年甚至是10年,才能建立起一支新的太空部队。”

“星球大战”难道真的要变成现实了吗?专家表示,短时间内大家还看不到这样的场景。

美国军事专家托德·哈里森:“太空中的战争不会像《星球大战》那样,没有什么‘太空陆战队’不会是那样的,不会有军事人员在太空中作战都是遥控的,都是无人的卫星。美国的太空军事项目一直都是无人的,美国有人进入太空的项目都是民用的,都是通过美国航空航天局(NASA)开展的。”


世界会因此变得更危险吗?据今日俄罗斯电视台报道,2009年、2011年和2014年,美国先后三次在有关禁止太空军事化的投票中投下了弃权或反对票。美俄矛盾会进一步激化吗?据美国政治新闻网7日报道,7月16日在芬兰首都赫尔辛基与特朗普会晤时,俄罗斯总统普京当面要求美国不要在太空部署武器。美媒认为,普京当面警告就是针对美国组建太空军的举动。
K
KINGTIE
1 楼
全民健保搞定了没?万亿修桥补路搞定没? 穷兵赎武,妄顾民生,
老糊涂2
2 楼
加油!
C
Can_Kan_Wxc
3 楼
美国副总统彭斯说:“...其他国家正在试图扰乱美国部署在太空的系统挑战美国的绝对优“。←←← 这是赤裸裸的霸权主义,太空成为美国的私家后花园。这种霸权和不平衡需要其他后发展中国家起来打破,还回一个公道。中国崛起,发展外太空武器责无旁贷。
路边的蒲公英
4 楼
加州的铁路项目据说延期到2033(2033)年完工,呵呵。
a
advanceexpress
5 楼
地球都发烧了,还打太空战? 天国近了!
读者A
6 楼
扩军,很能下层人民 high
老糊涂2
7 楼
文学城已经成为党媒北美分网,肩负着为党教育海外华人的重任。
0
0101011
8 楼
我们中国有天兵天将,八戒以前就在天上带兵,火星月球随便去。
Z
Zeroin
9 楼
激发民族热情的又一招,与独裁国家颇像
意见没
10 楼
简称:太军
b
boxiaoliu
11 楼
公知们怎么看,穷兵黩武?
低智商猪头
12 楼
一群疯子,对世界心怀不满和敌意,如果大众再麻木不仁,推翻这种荒诞疯狂的政府,早晚会深受其害。他们执政的心态,不是为底层人民谋福利,而是以意识形态对立为根本出发点,来扭曲现实世界,制造恐慌和混乱,是全世界最大的麻烦制造者。中国尽管也不是好的,但是基本遵守二战后建立的世界秩序,与外部势力达成默契与平衡。希望全世界有识之士联合起来,对抗川普流氓政府,不能为了个人的蝇头小利,而屈服于邪恶,最终致自己为万劫不复之地!
八戒.
13 楼
其实,就是给增加军费找个借口。现在美国军费明面上已经五千多亿,实际上有关军事的投入更多,现在还要增加,这是不把美国耗尽不甘心的节奏啊。呵呵 当年里根就搞出虚拟的星球大战,就是为了逼迫苏联增加军费,把国民经济拖垮。现在别人不逼美国,美国自己却要发疯烧钱,到底床铺是不是俄国间谍,还用说吗?
八戒.
14 楼
美国的五角大楼和CIA等实际上已经在控制太空武器,根本就没必要成立一个新军种,因为太空部队并不是由人组成的,要独立的军种无非是再增加一个司令部和大量文职技术人员,庞大的,重复的配置必然导致军费大幅度提高。
S
Sam大树
15 楼
六军统帅第一次视察太空军, 就可能被火星侦察队捉了活舌头。
百姓甲
16 楼
这是大国们必然的一步。随着核技术逐渐普及化,核威慑力也逐渐弱化。为了保持军事技术的代差,只能迈向太空,把经济优势转化为军事优势。
读书行路
17 楼
要星球大战不要全民医保!
八戒.
18 楼
拦截太空核武器几乎不可能,实现拦截,这个投入不是能够以亿计数的,而是万亿。美国准备投入多少钱?呵呵
a
anchoret98
19 楼
強烈支持川總成為終身總統. 只有在川總的英明領導下, 貿易戰才能堅定不移的打下去. 全國人民也只有在川總的帶領下, 才能喜迎物價上漲. 不然, 軍費從哪兒來?
a
ali88
20 楼
星球大战今又来, 刀锋所指不难猜。 奉劝庆丰装女子, 蹈苏覆辙究可哀。
国色
21 楼
美国政府连加州的大火都灭不了,哪有钱来建“太空军”?只能“摇旗呐喊”,做着“太空梦”。
i
iknowwhoiam
22 楼
这届美国政府越来越像纳粹了。
方正land99
23 楼
国色 发表评论于 2018-08-11 10:15:31 美国政府连加州的大火都灭不了,哪有钱来建“太空军”?只能“摇旗呐喊”,做着“太空梦”。 ====== 就是! 大火灭不了,枪案控不了,中西部穷得一塌糊涂救不了,基建还不如第三国家,没啥想啥就意淫!
h
hchalz
24 楼
maga大业除了贸易战,断交修墙,还有就是三战,砸烂地球,trump带领美国人民冲出地球,称霸宇宙。
d
duty
25 楼
作,使劲作,否则NASA和军火商要造反了,再借上一万亿美元实施太空军计划,顺便开除那些“流氓国家”的球籍,把他们流放到火星上去。
w
westshore
26 楼
这与川普坚持要阅兵是一个概念,以后可以作为自己的政治遗产。这厮的面子比什么都重要,他的家族企业最成功的就是经营自己的名字,不论什么大楼旅馆租一个一年两千租金,连中国都有一个。 其他的经营的不怎么样,十七个高尔夫场多数不挣钱,马拉狗是靠每周末去休假把纳税人的钱合法弄进自己腰包才维持,上任一年多休假费已经一亿四千万,比欧巴马八年的休假费都高很多。地产盖房子项目本世纪以来都是破产的结局。 摊上这么一个腐败分子也是美国倒霉了。美国空军已经有太空部队,建立这个space force不过就是好看罢了。
f
fonsony
27 楼
意见没 发表评论于 2018-08-11 07:26:52 简称:太军--------------太君