塔利班的复仇名单上有哪些人?真的会放过他们?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 7点27分 PT
  返回列表
11159 阅读
9 评论
RFI

与阿富汗政府军,美国,北约军队作战20年后,塔利班终于取得军事胜利,并通过国际宣传,希望改变自身形象,承诺不进行政治报复,允许人们离开阿富汗,等等。然而越来越多的事故,显示他们似乎朝着许诺的相反方向前进。

法新社喀布尔站8月20日星期五消息,许多西方国家已经建立起巨大的空运网,仅美国就预计带3万人撤离。然而无法离开的人们,越来越担心塔利班会背弃他们宽恕敌人的相关承诺。仍有很多人卡在塔利班检查站和美军安装的铁丝网之间,等待航班。人群令公路交通瘫痪,局势混乱,不时爆出的零星的枪声。德国政府表示,一名德国平民在前往喀布尔机场的路上遭到枪击受伤。星期五,北约秘书长斯托尔滕贝格哀叹道:“人们能否到达机场,能否进入机场,这越来越棘手”。

社交媒体上爆出了无数个令人心酸片段与见证。当中一段视频显示,喀布尔机场外围,一名女子将一个哭泣的婴儿推上铁丝网,在众人的托举帮忙之下,把婴儿交给了一名美国士兵。

现下,塔利班正试图说服国际社会,他们不会报复以前的敌人,承诺本次掌权,与他们之前的统治“有很多不同”。1996年至2001年,塔利班实施了极端严格的伊斯兰律法,禁止女人工作或学习,并以酷刑惩罚道歉者与杀人犯。

法新社引述一份上呈联合国的专家报告,称这群阿富汗的新主人,列出了要抓捕的通缉犯的“优先名单”。当中最受威胁的是阿富汗军人、警察,情报部门的官员。该报告称,塔利班正在对他们想要逮捕的人,及其家人进行“有针对性的探访”,并在各大城市设立检查站。挪威国际综合分析中心专家组主任内勒曼表示:“为美国和北约军队及其盟友工作的阿富汗个人及其家人,恐将受到酷刑和处决的威胁”。

记者也进入塔利班的准星:根据德国媒体的报道,塔利班正在寻找一名现居德国的德国之声的记者,并在星期三开枪打死了他的一名家人,重伤了另一名家人。据德国之声网站报道,称塔利班至少对3名记者进行了搜查,阿富汗当地私营电视频道Ghargasht TV 的一名记者Nematullah Hemat 被塔利班绑架。

英国泰晤士报报道引述流亡的阿富汗前内政部长马苏德-安达拉比亚的话称,除了记者,塔利班还在积极寻求报复,特别是报复阿富汗安全和国家情报官员”,“并在过去24小时内,加强了搜索力度”。然而塔利班则不断解释称,不允许他们手下的人做出这样的事情。塔利班一名高层Nazar Mohammad Mutmaeen在推特上表示:“有些人仍然这样做,他们也许是出于无知。我们对此感到羞耻”。

J
Jennifer074
1 楼
王毅公然和塔利班领导人会面,现在党媒更开始为塔利班“正名”,连国内小粉红都严重不适。中共是当前世界和平和秩序的最大破坏者,除了塔利班,伊朗、朝鲜、缅甸、叙利亚、委内瑞拉、白俄罗斯等这些流氓国家,背后都是中共在支持,解决了中共,这些流氓政权都会迎刃而解,世界将会太平很多。美国和西方已认清了这一点,撤出阿富汗就是要集中力量解决中共,主要是因为它一手制造了这场疫情。阿富汗的未来不知道,但中共接下来有大麻烦是一定的,最激烈的战争将发生在中共国,而不是什么阿富汗。
L
LISP
2 楼
中共是当前世界和平和秩序的最大破坏者, ================== 你应该骂拜登才对吧 是拜登要撤军,对不对?
i
ice_ca
3 楼
相比美西方对阿富汗人民的暴行,塔利班的行为善良多了。 台独黑名单上的人瑟瑟发抖,惶惶不可终日。
g
goldenman
4 楼
任何新事物出现的时候都会招致非议,眼下关于塔利班的谣言满天飞,很多东西大家都是雾里看花。 塔利班的命运,只能自己掌握,且行且珍惜吧!
g
goldenman
5 楼
美帝在两国新总统就职不久就仓皇撤军,想必是美帝真真是把阿富汗当成鸡肋了。
L
Littlesnail
6 楼
这一切都是美国人造成的混乱。 几万人想离开,几万人涌向机场,机场道路交通与登机口根本无秩序而言。但是美军每天最多只能撤退几千人。
L
Littlesnail
7 楼
台独看见了自己的下场。万一美军不管台湾了,台独想往美国跑,不一定美国人会收留台独。
相信事实
8 楼
几个阿奸现在的惨状难道不恰恰是他们助纣为虐,帮助美国侵略自己国家的必然结果吗?对自己的国家犯罪,将来用正义审判不应该吗?西方现在宣传这些阿奸的惨状,想告诉阿奸们什么?出来混迟早要还的。
r
randomspot
9 楼
曾经帮助美军的阿富汗人,尤其是军队和情报部门的人, 凶多吉少。 其实美军的运输能力, 撤退几万人甚至几十万人小菜一碟, 问题还是在美国对这些人到底想救多少。