中国对台最大空中军演 轰炸机飞东岸有深意

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 6点0分 PT
  返回列表
18327 阅读
44 评论
CTWANT

解放军20架军机26日编队飞入台湾防空识别区,不仅是规模最大的一次,而轰炸机飞到台湾东部,也是很罕见的一次。

据中方官媒《环球时报》29日报导,分析家指出,这次大规模空中演习显示,解放军有能力包围台湾,并阻止它接受外国援军协助。另一方面,这也对台美26日签署"设立海巡工作小组了解备忘录"发出强烈警告。

包括2架运-8反潜战机、1架空警-500预警机、4架轰-6K轰炸机、10架歼-16战机,2架歼-10战机和1架运-8侦察机在内,约20架中方军机26日进入台湾西南防空识别区(ADIZ)。据路透报导,这是台湾国防部自从去年起,几乎每天公布接近的中方军机后,解放军规模最大的一次空中演训。

香港军事专家宋忠平说,台湾正加强与美国的官方合作,如今甚至进展到海巡领域,这对"一中"政策来说,根本就是挑衅。他指出,26日的演训和通常以少数侦察机为主的日常演训不同,机队中有大批各型战机,显示可能和台湾爆发军事冲突。他并强调,一旦双方真的发生冲突,还有更多解放军战机会加入。

据台湾国防部公布的解放军战机航线显示,部分轰-6K轰炸机和1架运-8反潜战机飞越巴士海峡,到台湾东部,而不只是如往常般,只飞到西部,才掉头折返。分析家说,解放军从那位置不仅能打击岛上东部军事设施,还能彻底封锁全岛。

宋忠平说,在爆发军事冲突的状况下,解放军很可能会出动包括航母战斗群在内的大批机队,从各方包围台湾,接着攻击可能来自美日的援军。他并指出,两岸十分接近,意味全岛都会在解放军的打击范围内。

此外,宋忠平强调,中方26日的演训很可能就在练习这种封锁方式,也就是解放军掌握空优,并控制海域,接着防御外力介入。

l
liu98065
1 楼
既然这么多国家不希望大陆好,大陆怎么做都没有用,赶紧发展核武,快速收复台湾,为第三次世界大战做准备。其实美国早晚会对大陆动武,怎么会让大陆轻易超越? 一旦超越美元怎么办? 帝国都要垮掉了,傻瓜才会想不到动武。 第三次世界大战后,日本的结局会不一样,大陆和俄国个分两个岛,日本就真的和平了,否则应该谈谈二战赔偿问题。
C
Chieftop519
2 楼
围而不打是最佳模式
C
Classless
3 楼
核武台湾是最佳的和平手段!看看北韩就知道了!
t
tony0101
4 楼
中国航母就别献丑了,一艘冒黑烟的破船上,几架装满油就不能装武器的飞机,像老母鸡一样颤巍巍的飞起来
S
StayStrong21
5 楼
中国只有真打才能真正突破第一岛链。 长痛不如短痛。
R
RUMONKEY2
6 楼
捣乱失败,再捣乱再失败,直到最后灭亡!
l
lxd
7 楼
一帮人叫嚣对同族人用核武!都是什么人哪?
十里桃花在水一方
8 楼
回一楼。如果真有第三次世界大战,那就不是八国联军而是八十国联军群殴中共国。俄国肯定会按兵不动,等战争快结束时出兵内蒙和东北。第三次世界大战的结果只能有一个:中共被解体清算并强制民主化,台湾与大陆和解正式成为民主中国的成员,香港问题彻底解决。
R
RedSurfer
9 楼
二胖你真行,又抄三胖的作业。小心菜姐姐哪天跟白灯菩萨买颗茶叶蛋炸了你的中南海猪圈。
w
windowsonly
10 楼
八十国联军写着华人与狗不得内进!RedSurfer And十里桃花在水一方以为当狗就可以独善其身!!!
G
Gohedgehog
11 楼
真打才是真男儿.
金摩卡
12 楼
叫嚣对台用核武的,别出来丢人现眼了! 台湾人再可恶也不能用核武,核武会污染我们美丽的岛的!他们只配吃莱猪,核食!
w
warshipfreedom
13 楼
美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生 美日聯軍堅決把共產軟蛋打趴在糞堆裡,記住,中共國的建國基因是一群土匪在窯洞裡睡女大學生
w
wx3000
14 楼
磨刀霍向同胞?
n
nonamenogame
15 楼
山寨五毛的话,飞来飞去浪费汽油,哈哈
d
duty
16 楼
上世纪五六十年代是常凯申的飞机偷飞大陆搞侦察,三十年河东 三十年河西,现在是台方招架大陆军机了,而且是高调的飞。
t
tesuji
17 楼
这大概是为拖垮对方的中式“星球大战”。
非资式分子
18 楼
别自做多情,台独六亲不认的。处置叛国者,子弹是个好东西。 wx3000 发表评论于 2021-03-28 22:40:15 磨刀霍向同胞?
U
USResident
19 楼
身为警方发言人的Jay Baker, 不仅在新闻发布会上有为杀人嫌犯开脱的嫌疑,而且被挖出种族歧视的历史。 让Jay Baker辞职的请愿,已经有超过10万人签字。 我刚签完。请各位还没签的,使使劲。你的十秒钟,能为将来防止另一个Jay Baker,做贡献。 别再让这类人渣轻易逃脱掉了! change.org/p/resignation-of-jay-baker
谷惠子
20 楼
总是有人像军事家似的津津有味地bb如何打台湾。如果能打早打了。就是因为没把握打赢才一直没打。大陆是有核武,敢对台湾先用吗?在键盘上过嘴瘾,就是中国给你当家你也不敢在台湾用核武。
p
phobos
21 楼
台湾没有中国人
非资式分子
22 楼
傻叉,真打到家门口了,俄罗斯不动手,难道等着中国被灭了美国再腾出手来更无所顾及地收拾它?可以肯定的是,为了自保或借中国拖着美国之机彻底打垮美国威胁,俄罗斯也会在美国介入台海时出手的。 十里桃花在水一方 发表评论于 2021-03-28 21:48:00回一楼。如果真有第三次世界大战,那就不是八国联军而是八十国联军群殴中共国。俄国肯定会按兵不动,等战争快结束时出兵内蒙和东北。第三次世界大战的结果只能有一个:中共被解体清算并强制民主化,台湾与大陆和解正式成为民主中国的成员,香港问题彻底解决。
老寓公
23 楼
真打起来就肉包子打狗 ~ 有去无回了。
老寓公
24 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-28 23:28:18傻叉,真打到家门口了,俄罗斯不动手,难道等着中国被灭了美国再腾出手来更无所顾及地收拾它?可以肯定的是,为了自保或借中国拖着美国之机彻底打垮美国威胁,俄罗斯也会在美国介入台海时出手的。 * * * * * * * * 朝鲜战争时老毛子出手了吗? 毛子看你在为他火中取栗在偷笑呢! 就你天真。
李听
25 楼
不愧是强军。不过光飞西岸东岸还不够。还得飞北岸以抑美军冲绳基地来犯之舰,飞南岸迎战苏比克湾来犯之艇。
十里桃花在水一方
26 楼
俄国不出手才是为了自保,它知道美国的战争机器一旦真正发动起来所产生的巨大能量。
m
mikeOZ
27 楼
二战是老毛子和希特勒一起发动的,但是最后老毛子和美国平分了欧洲,朝鲜。 大陆犯台,就不怕老毛子和美国再一次携手?
D
DoctorXI
28 楼
老毛子乘中国跟别国闹矛盾不知揩了多少油水
b
biegu_001
29 楼
美国确实有能量,但中国就是吃素的吗? 俄国和美国联合反中确实是一场灾难,但中苏合作的话美国又如何应对? 这本来就是一场“春秋战国”大戏,连横合纵轮番上演---- 看戏的人胆战心惊,演戏的人要慎之又慎!!!
D
DoctorXI
30 楼
能演戏不见得能玩真家伙啦,土共不会真的派这个老古董去送命吧?
a
anchoret98
31 楼
這不是廢話嘛。 西部的目標,靠陸基武器就能火力覆蓋。 東部的目標,當然要靠飛機艦船。 上個世紀,國軍在花蓮修建巨大的地下堡壘,可以收納國軍的全部戰機。 只要共軍數量不多的彈道導彈用完,躲貓貓的戰機就可以開出來奪取制空權。 沒想到現在共軍有了便宜量又足的北斗導航滑翔炸彈、布撒器,輕鬆封死地下堡壘的全部出口。 國軍戰機進了地下堡壘,就算進了歷史博物館。
m
mikeOZ
32 楼
就怕演戏的是个250,1950年就演过一回了
S
Sam大树
33 楼
吓得阴文赶紧向米国求救:把二战结束时封存的战斗机多卖几架给我呀!
p
pivotal
34 楼
东南卫视,穷山恶水
还是老李
35 楼
据说台湾海巡署跟美国海岸警卫队合作了,大概是这个事儿
洋知青
36 楼
mikeOZ 发表评论于 2021-03-29 00:43:32 就怕演戏的是个250,1950年就演过一回了 ==================================== 演完之后就是三十年粮票,布票。
洋知青
37 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-28 23:28:18 傻叉,真打到家门口了,俄罗斯不动手,难道等着中国被灭了美国再腾出手来更无所顾及地收拾它?可以肯定的是,为了自保或借中国拖着美国之机彻底打垮美国威胁,俄罗斯也会在美国介入台海时出手的。 ================================= 缺心眼,又不是没灭过! 当年苏联不就是中美联手灭的? 不过今天谁联谁可不好说了,俄国人惯会趁火打劫,它占中国的土地当年就是靠当八国联军的主力的到的。
洋知青
38 楼
台海战争的几个结局 1 台湾被压投降。估计这只是一个梦,比一国两制更不靠谱百倍。台湾如果那么轻易的投降,就不会去搞台独。也不会不断刺激大陆,走到今天的地步。 2 迅速拿下台湾。这个也不靠谱。先别说现代战争没有隐秘可言。在没有内部帮助下,迅速拿下整个台湾几乎不可能。尤其是台湾人看见香港的惨状后,其内部说众志成城也差不多。 3 打成胶着状,美国大量输入武器。这是最可能的情况。美国觉醒过来一定会大量输入武器,台海之战成了中美武器较量。谁胜谁负,那可不是战狼的几声嚎叫来决定的。如果大量的应用导弹,那么不但台湾成了废墟,大陆沿海的高经济区也难逃厄运。最后拿下台湾又如何? 4美国出兵。这几乎是不可能。美国也许会派飞机,军舰支援,但直接出兵的可能性为零。 台海是政治,经济,智慧的较量,小学生显然不行。毛泽东留下的烂摊子,需要多少中国人的努力才能解决。共产主义显然不是解决的方法。
t
thumpup
39 楼
中共的军机使用的太行发动机只能飞300小时,飞一次少一次,中共心里很清楚、很煎熬。 台湾民众知道中共军力的真实水平,多数人根本不为所动,甚至觉得可笑。去年中印边境冲突时,它的东风“猛士”战车竟被印军扔的石头打出大洞,暴露了是用劣质钢偷换特种钢建的。中共8月底向南海发射导弹,明明发了4枚却说2枚,结果被美国揭穿,另外2枚落到哪儿了?细思极恐。中共的空军和泰国空军比武,0:4完败,连泰国都打不过,可见其真正的水平。 中共只说它的军机如何飞近台湾,但它不说台军打开火控雷达,这些低劣的军机瞬间会全被锁定,随时可被击落。它还曾把传遍网络的台军F-16挂实弹近距离伴飞它轰-6的照片修图,生生让F-16消失,结果被人笑说“台湾有隐形战机了”。中共还造假搞十余枚东风11导弹齐发,结果被揭是2016年的一次演练,它用好莱坞大片剪辑出模拟轰炸关岛演习的画面,连特朗普都知道了。它后来的登陆演习也是过去的演习剪辑而成,被人识破。 中共对自己的攻台军事实力其实是清楚的,对自己航母的战力也是有数的,可怜的是被它忽悠的一些人还真的以为解放军打台湾如探囊取物一般,其实它还不具备那个能力。即使美国不协防或出口鱼叉飞弹等武器,台湾目前的防御和反制能力都是相当强的,也能给大陆的很多要害造成重大打击,甚至是“源头打击”。台湾乐山的雷达站,可以侦测中共发射的任何一枚导弹,它的雄3飞弹也可以精准地打到北京和上海,天弓3则可拦截东风导弹,真要打起来,谁赢还说不定呢。台湾部署的导弹密度在全世界仅次于以色列,而坦克的密度比以色列还高。这还是仅仅从军事上说,打仗还有一个人心向背的问题。
乱我心者
40 楼
中共想好没有,中共被美国人打残之后,糟到俄美的背后瓜分,彻底消除中共这个祸害。这种结果,不是没有发生过哟!任何联俄反美的想法,都是痴人说梦!
说说也罢
41 楼
真方便,演戏一次“威慑”好几年,这是去年还是前年甚至更早的哪一年9月份的演习,什么深意?
高崎
42 楼
总是这么抽插,您倒是射呀。大陆干台湾这套AV得有几十年了吧?我他妈早就视觉疲劳了。赶快扒下手足不相歼的套儿,直接射了吧。
请重新输入2000
43 楼
演戏有屁用 有本事打 就知道打嘴炮 哈哈哈 不打是孙子
行者陌言
44 楼
轰六是仿照苏联的图16(48年设计,54年服役.). 轰六是60多年前的技术, 可能电子设备和雷达比较现代. 其它方面非常落后