有关中国 香港 维吾尔 病毒外泄…蓬佩奥这样评拜登

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 23点28分 PT
  返回列表
11840 阅读
22 评论
RFI

美国前国务卿迈克-蓬佩奥3月10 日接受福克斯FOX BESINESS主持人玛丽亚-巴蒂罗莫采访时谈到拜登政府对中国和伊朗的政策缺乏力道。有关中国,他谈到黑客攻击微软,香港,维吾尔人,病毒外泄。他还称,四国峰会关键看做什么...

外交乏力

据美国保守派新闻媒体Newsmax网站3月11日介绍,蓬佩奥对拜登政府在外交层面的措施感到担忧。他称,自己不太注重过程,而是注重结果。他说,你们已经看到了,他们(拜登政府)采取了安抚伊朗的措施。

他还说,“我们也看到他们在回应中国大规模攻击微软服务器时采取了乏力的措施。这样做会鼓励其他国家挑战我们,打击我们。而一个强大的美国,一个不绥靖的美国,才是可以确保美国自由的美国。”

四国关键是做什么

对于拜登定于本周5参加 "四方"(美国、澳大利亚、日本和印度)领导人视频峰会,讨论针对中共的行动,蓬佩奥表示,这确实让他很高兴,但他也很担心。

他说:"这些领导人走到一起是一大步,但比他们的会面更重要的是,他们实际做了什么,采取了什么行动。"

蓬佩奥很高兴主持人玛丽亚-巴蒂罗莫提出特朗普政府在中国问题上态度强硬。他说,这是一个很好的观点。他称,“我们很大胆,并不害怕”。"我们是第一个站出来反对中共的威胁,反对他们针对香港居民采取行动的政府。"

蓬佩奥表示,他希望四国领导人发表联合声明,并采取措施,让中共明白,他们对待维吾尔少数民族的做法(他在卸任前宣布这是种族灭绝)以及其他活动,是 "不可容忍的"。他说,"如果中共继续在这条道路走下去,我们将让他们付出真正的代价"。

病毒起源

蓬佩奥呼吁拜登政府对冠状病毒大流行的起源,特别包括已解密的有关中国的角色的信息,“做对的事情”。

他说:"发生的掩盖是大规模的、故意的,是对世界的故意伤害。…我希望本届政府做正确的事情。首先,你要谴责它。你要认识到(冠状病毒大流行)几乎可以肯定是从武汉开始的,病毒有很大的可能是由病毒研究所意外事故泄密出来的。"

伊朗打仗没赢过 谈判没输过

蓬佩奥还谈到拜登政府计划重回伊核协议,他说,因为 "伊朗完全有机会继续试图寻找美国的弱点"。

这位美国前总统特朗普的国务卿说,"有句老话说,伊朗人从来没有打赢过一场战争,也没有输过一场谈判。…在重新参与(伊核协议)之前,我们必须非常谨慎从事,我们必须以实力来做,而这正是我们留给拜登政府的。

北美平民2015
1 楼
猪头又来了。
c
cn_abcd
2 楼
只会耍嘴皮子。如果伊朗打仗没赢过,那还不简单,打过去不就完了? 此人逻辑不行
我要真普選
3 楼
Pompeo 2024
我要真普選
4 楼
邱吉爾之前,有一個張伯倫
h
hkzs
5 楼
支持小彭!
我要真普選
6 楼
要不是有張伯倫的綏靖政策,也許不會養大了希特拉的膽子,破壞整個世界的安全。從短期來看是壞事,但從長期來看消滅了納粹德國對世界是一大好事
m
maniac62
7 楼
真好意思说,伊朗导弹袭击美国伊拉克基地的时候明明怂的一逼。
c
caonuma
8 楼
\u90FD\u4E0B\u53F0\u4E86\u8FD8\u5527\u5527\u6B6A\u6B6A\uFF0C\u4E2D\u56FD\u4E0D\u70E6\u7F8E\u56FD\u5F53\u5C40\u53EF\u80FD\u90FD\u70E6\u900F\u4E86\uFF0C\u4F46\u6709\u82E6\u8BF4\u4E0D\u51FA
A
Armin
9 楼
猪头彭又来蹭热度了。
有话说
10 楼
破皮袄自己搞得一团遭,不停地被自己同盟国嫌弃,欧洲小国都公开说;不欢迎你破皮袄,哪里来的脸皮和自信批评别人。这货跟嫖总都是一路的,说别人,那头头是道儿,自己做啥,啥不行,但就是有脸吹牛皮,只有说谎是专家级的。
吃素的狼
11 楼
呵呵,听其言观其行,用在败登头上,管用。
w
wallingford1964
12 楼
这个蓬佩奥就是个中共地下党员, 如果真当选美国总统, 绝对会把美国彻底带入深渊!
北美洛杉矶蒲公英
13 楼
这头猪什么都不懂
壶口瀑布
14 楼
壶口瀑布
15 楼
猪就不能哼哼两声吗?
t
teddy153153
16 楼
支持这货继续祸害美国
Y
Yueshan
17 楼
蓬猪真是小看拜登了 改天给你按个官司玩玩 当两天最差国务卿几斤几两分不清 政治玩成口逼 这能力也是醉了
国色
18 楼
蓬佩奥以撒谎、欺骗和偷窃为荣。已成丧家犬人人喊打!
L
LAOK
19 楼
破皮袄呀,破皮袄!
Y
Yuxiouzhi
20 楼
喷屁獒 这种人渣,就是人类灾难的搅动着,邪恶程度与希特勒 无二。
f
fishingworld
21 楼
猪又叫了
难为
22 楼
拜登做事阴柔有余阳光不足,令人担忧。