朝鲜高官现身北京,中朝将三度金习会?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月27日 8点36分 PT
  返回列表
19754 阅读
14 评论
中央社

韩联社报导,北韩领导人金正恩主要幕僚之一国务委员会部长金昌善26日遭目睹现身北京机场,准备搭机返回平壤。这引发外界揣测,中国和北韩近期可能再度召开高峰会。图为北韩领导人金正恩(左)5月8日在大连会晤中国国家主席习近平。美联社

韩联社报导,北韩领导人金正恩主要幕僚之一国务委员会部长金昌善26日遭目睹现身北京机场,准备搭机返回平壤。这引发外界揣测,中国和北韩近期可能再度召开高峰会。

身为金正恩幕僚长的金昌善26日下午2时被目睹出现在北京首都国际机场,准备搭乘高丽航空班机前往平壤。随行还有北韩劳动党国际部副部长金成男。

24日便有报导传出,一名北韩高阶官员访问北京。消息人士如今表示,这名官员可能就是金昌善。

驻北京的消息人士说:“目前尚无证据证明,24日被目睹的官员就是金昌善。不过,若金昌善在北京停留两天,可能是为了北韩和中国之间党对党的交流。”

这名人士还说,金昌善访问北京目的虽不明朗,但可能意味金正恩将再度访问中国。金正恩才在3月和本月初前往中国会见中国国家主席习近平。

这名人士表示:“金昌善是金正恩最亲信秘书,他访问中国,意味可能还有一场北韩和中国的高峰会。”

另一名消息人士则说,金昌善24日现身北京,是为了前往新加坡替金正恩和美国总统川普将举行的高峰会作准备。但川普当天稍晚宣布取消“川金会”后,金昌善被迫改变行程。“由于金昌善是金正恩行程的向导,因此有这个可能性”。

香港媒体也报导,由今天到明天,以及6月13和14日,从中国东北开往北京的火车都将停驶。受影响地区包括辽宁省的丹东、大连、抚顺和沈阳,吉林省的长春和黑龙江省的哈尔滨。

这类报导令人猜测,金正恩可能将再度搭乘专属火车出访中国。他3月底访中时,中国东北地区也有火车停驶,当时金正恩的列车经由丹东抵达北京。
路边的蒲公英
1 楼
金胖三顾茅庐,恳请习大辅佐,习为金分析天下之势: “…….今华府鹰派已拥百万之众,挟闯王而令诸侯,此诚不可与之争锋。日本盘据东海,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也。南韩沃野千里,天府之土,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君。将军既帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤如渴,若跨有荆、益,保其岩阻,西和诸戎,南抚夷越,外结好友,内修政理;百姓孰敢不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则霸业可成,金室可兴矣。”
p
pan2012pan
2 楼
习包子智商稍微高一点儿的话都不会在川普点名后再趟朝鲜的浑水。
X
XM25
3 楼
蠢到极点。
E
Emeifuguang
4 楼
二愣子一个,只知道斗很。
弟兄
5 楼
最后两个共产邪教组织向川普展示团结
东北老蔫
6 楼
这么愚蠢至极的混蛋篡权中国领导人是中国人最大的悲哀。
T
Tranquilday
7 楼
由于朝核对中国威胁最大,中国应该坚定支持美国的立场,让朝鲜完全彻底不可逆转地弃核。 如果支持朝鲜搞小动作,极不明智
路过地球
8 楼
朝鲜去北京是为经济和改革开放而去的,无论美国谈不谈,只要半岛和平了,朝鲜的未来主要靠中韩还有日本,而不是美国。这一点南北韩都有清醒的认识。 小金作出众多和善动作,南北也一团和气,停止了核试和导弹实验,而且并不反对和美国和谈,即便谈不成也不是他的责任。这种情况下要求中韩俄继续严厉制裁已失去道义立场。 世界各国都已经看清美国除了威胁给不了实质性帮助,即便给点金钱援助还附带条件。尤其是南北韩一个半岛,不跟中国融合未来无法发展。中韩自由贸易已经证明其作用有多大。 我想高铁经北韩到首尔会是目前能开始做的,也不关制裁。制裁没说不能修铁路和正常贸易吧。
K
KM2016
9 楼
讨教对策。
路过地球
10 楼
朝鲜想甩开美国谈或者拉着中国一起谈,但中国始终坚持美国和朝鲜直接谈,而且告诉南韩他们可以不包括中国三方签停战协定。 为什么中国不愿被直接牵扯进去?可自行分析,我觉得至少有几点: 1. 在弃核问题上中美是一致的,让美国去当恶人比中朝发生心理隔阂好 2. 中国不是直接当事方也没签字,以后更灵活 至于什么把中国甩开的言论,呵呵。墨西哥、加拿大能把美国甩开?而且南北韩是亲兄弟,和中国则是表兄弟,这里千丝万缕的联系是割不断的。
量子纠结
11 楼
小金跟习近平说上次你教的这招trump不吃,反而弄得自己很难看,你还有什么招?
z
zhoucaihua
12 楼
坐24小时火车来住一晚,不如视频聊天
八戒.
13 楼
小金多次拜访习近平,电话联络那肯定就更多了,为什么?因为整个过程都是中国导演的啊。美国、朝鲜、韩国都是按照中国预设的路线走的,中国很高兴当这个导演啊。哈哈哈哈
C
Corgi-finder
14 楼
国际政治是要讲实力滴。中国是有一定的实力了,不过习近平想着的是守成。三十年攒下的家当,哪里会舍得。 又想小弟不惹麻烦,又想小弟听话,少要钱,少要援助。又要防着小弟和美国走的太近。难呐。 金三好不容易放了几个大炮仗,自以为有底牌了。正等着美国跟牌呢,川普说你自己玩吧。