金正恩会见王毅 这几点信号值得注意(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月3日 8点12分 PT
  返回列表
22384 阅读
8 评论
侠客岛

新华社平壤5月3日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩3日在党中央总部会见了正在朝鲜访问的国务委员兼外交部长王毅。王毅首先转达了习近平主席对金正恩委员长的亲切问候。王毅表示,不久前委员长同志成功访华,习近平总书记同委员长同志举行历史性会晤,达成一系列重要共识,揭开了中朝关系的崭新篇章,共同规划和引领中朝关系进入新的发展阶段。我此访就是要把两国最高领导人商定的事情办好、办实。


王毅表示,朝方审时度势,果断决策,引导朝鲜半岛局势出现积极变化。中方支持和祝贺北南领导人成功会晤并发表划时代的《板门店宣言》。会晤为半岛问题政治解决带来了有利契机。中方支持半岛终止战争状态、实现停和机制转换,支持朝方战略重心转向经济建设,支持朝方在推进无核化进程中解决自身正当安全关切。中方愿就此同朝方保持沟通,加强协调。


金正恩请王毅转达他对习近平主席的亲切问候。金正恩表示,朝中友谊是两国老一辈领导人留下的宝贵遗产,弥足珍贵。巩固和发展朝中友好合作是朝方坚定不移的战略方针。不久前我对中国进行了历史性访问,同习近平主席广泛深入交流,达成重要共识,取得丰硕成果。朝方愿同中方一道,推动朝中友好关系迈向新的更高阶段。朝方高度评价中方为朝鲜半岛和平稳定所作出的积极贡献,愿同中方加强战略沟通。金正恩说,实现半岛无核化是朝方的坚定立场。一段时间以来,半岛局势出现的积极变化是有意义的,有利于半岛问题的和平解决。朝方愿通过恢复对话,建立互信,探讨消除威胁半岛和平的根源。应朝鲜外务相李勇浩邀请,王毅于5月2日至3日访问朝鲜。访问期间,王毅同李勇浩举行了会谈。

【侠客岛按】

据最新消息,金正恩会见正在朝鲜访问的中国国务委员、外交部长王毅。这是4月27日朝韩首脑会晤后,中朝之间举行的一场非常重要的会见。有几点信号值得注意:

1、王毅透露此访的目的是把上次“习金会”商定的事情办好、办实。

2、中方支持和祝贺朝韩首脑会晤成果,称之为“划时代”。

3、中方支持朝方战略重心转向经济建设,同时,也支持朝方在推进无核化进程中解决自身正当安全关切。

金正恩再次强调了巩固和发展朝中友好合作是朝方坚定不移的战略方针。对于中国在朝鲜半岛上发挥的积极贡献,金正恩用了四个字:“高度评价”,还表示愿同中方加强战略沟通,这意味着在朝方看来,中国在半岛和平进程中的角色不可或缺。


朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩3日在党中央总部会见了正在朝鲜访问的国务委员兼外交部长王毅。

王毅首先转达了习近平主席对金正恩委员长的亲切问候。王毅表示,不久前委员长同志成功访华,习近平总书记同委员长同志举行历史性会晤,达成一系列重要共识,揭开了中朝关系的崭新篇章,共同规划和引领中朝关系进入新的发展阶段。我此访就是要把两国最高领导人商定的事情办好、办实。

王毅表示,朝方审时度势,果断决策,引导朝鲜半岛局势出现积极变化。中方支持和祝贺北南领导人成功会晤并发表划时代的《板门店宣言》。会晤为半岛问题政治解决带来了有利契机。中方支持半岛终止战争状态、实现停和机制转换,支持朝方战略重心转向经济建设,支持朝方在推进无核化进程中解决自身正当安全关切。中方愿就此同朝方保持沟通,加强协调。

金正恩请王毅转达他对习近平主席的亲切问候。金正恩表示,朝中友谊是两国老一辈领导人留下的宝贵遗产,弥足珍贵。巩固和发展朝中友好合作是朝方坚定不移的战略方针。不久前我对中国进行了历史性访问,同习近平主席广泛深入交流,达成重要共识,取得丰硕成果。朝方愿同中方一道,推动朝中友好关系迈向新的更高阶段。朝方高度评价中方为朝鲜半岛和平稳定所作出的积极贡献,愿同中方加强战略沟通。金正恩说,实现半岛无核化是朝方的坚定立场。一段时间以来,半岛局势出现的积极变化是有意义的,有利于半岛问题的和平解决。朝方愿通过恢复对话,建立互信,探讨消除威胁半岛和平的根源。

应朝鲜外务相李勇浩邀请,王毅于5月2日至3日访问朝鲜。访问期间,王毅同李勇浩举行了会谈。

g
gameon
1 楼
老王能释放的信号,除了搅局,还能有啥?
北京仁
2 楼
瞧瞧人家天朝上国,先是床铺,紧跟着是小文,然后是小金,一个个屁颠屁颠地冒着严寒到天朝上国上都北京紫禁城叩接圣旨。现在天朝指派一个外交大臣去指导监督落实具体情况。 呵呵, 天朝就是天朝,靠的是上下5000年积累的智慧和教训。把个傻臣床铺玩的哟,不怨万里要亲自坐长途灰机去见一个番邦小国的大王,还一个劲地在媒体面前不止一次地感激涕零地感谢天朝帮了大忙了 呵呵
Q
QQ米老鼠
3 楼
川普老中医,专治吹牛逼
理查
4 楼
这位外交部长办成过什么事?就会嘴硬。
农村人
5 楼
环球时报的东东,大家懂的:D
阿拉丙
6 楼
王公公演东方不败都不用化妆了
远方飞翔
7 楼
中方支持朝方战略重心转向经济建设,同时,也支持朝方在推进无核化进程中解决自身正当安全关切。 ———————— 昨天我就说,听话听音,这句最有深意。明显就是中国支持朝鲜现在拥有核武器了
远方飞翔
8 楼
咱伟大川总生生把习近平给掰得彻底支持朝鲜拥核了