1万?5万?为美国大学生减债 拜登能买单多少?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月3日 20点3分 PT
  返回列表
11826 阅读
19 评论
德国之声

https://t.co/w0EzOs4WZ6 为美国大学生减债 拜登能买单多少?

— Tan Chye Hong (@qtchong) April 3, 2021

作为新冠危机纾困措施的一部分,美国总统拜登计划为举债读大学的年轻人减免债务。他曾提议给每人免除1万美元债务,但批评者认为应该提高到5万。

白宫幕僚长克莱恩(Ron Klain)周四(4月1日)在接受政论杂志Politico采访时表示,拜登已请求教育部长卡多纳(Miguel Cardona)提交一份报告,对总统免除最高至5万美元个人助学贷款的合法权限做出说明。克莱恩说,总统将考虑法律和政策层面的情况做出决定。

今年一月份,拜登刚一上任就签署了一项行政命令,将联邦学生贷款的支付期限宽限到10月。二月,他还敦促国会在疫情救济措施中,再为每个学生减免1万美元的贷款债务。

但在部分民主党内人士、议题倡议方和借款人看来,这还远远不够。他们要求将为贷款学生减免债务的额度提高到5万美元,并由总统通过行政令实施。

尽管拜登曾表示,在减免学生贷款问题上不愿绕过国会,但白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在2月份表示,政府不排除这一选项。

参议院多数党(民主党)领袖舒默也表示,他认为总统可以自行决定为大学生免除5万美元的债务,而不需要国会的首肯,“你只需要动一动笔”,他说。

但也有意见认为如果拜登绕过国会,试图将涉及巨大人数和金额的债务一笔勾销,将面临司法指控。另一方面,国会批准有关减免计划的可能性并不确定。目前民主党在参众两院仅占有微弱多数。

由于美国高校学费相对昂贵,偿还助学贷款是美国年轻一代的一项沉重经济负担。美国目前有4470万人负有此类债务,据估计,至2022年,负债金额将达2万亿美元。

据美国全国广播公司商业频道(CNBC)援引高等教育专家坎特洛维茨(Mark Kantrowitz)估算,如果联邦助学贷款的借贷人得到1万美元的债务减免,全美教育贷款的债务总量将从目前的1.7万亿美元减至1.3万亿美元。同时将有1440万借贷人将摆脱债务,占助学贷款人总数的三分之一。

如果将减债额度扩大到5万美元,美国助学贷款的债务总量将减至7000亿美元,将有3600万助学贷款人将结束负债,占总数的80%。在新冠危机爆发前,全美国助学贷款人中,约有四分之一的人处于拖欠或违约状态。

S
Scipio
1 楼
老痴呆王八蛋,免可以,先把你儿子、佩洛西老妖婆的财产充公再说。
相信事实
2 楼
帮助贫困学生没有问题,但是这种广撒胡椒面的方法显然是拿纳税人的钱去买选票。 现在的每届总桶都是比着印钱,比着当散财童子,多爽啊?
A
Anjiff
3 楼
应该免费。德国法国连外国学生也几乎免费,怎么做到的? 都不及美国富
c
concode
4 楼
是对认真还贷人的惩罚
f
fuqi8
5 楼
美国已经社会主义了,为什么还说自己是资本主义
西
西湖玫苑
6 楼
是 对还贷款的人惩罚!
k
kcxie
7 楼
坚决支持。 下一步就是免房贷。
s
sixiwanzi
8 楼
原罪是放贷的人,把所有放贷的人抓起来,世界就安宁了。
r
rickwang08
9 楼
还发钱,共产主义到了
何处是归乡
10 楼
美国真是病急乱投医
不允许的笔名
11 楼
这样既不尊重已经还完贷款的和一直按期付款的学生,也不尊重未来的学生。 除非给还完款的学生发同等数额并永远免除未来学生的贷款(那也就不叫贷款了)。 如果还完贷款的学生已经死亡,应该给学生的父母发钱。
海淀网友
12 楼
》kcxie 发表评论于 2021-04-03 10:59:00 坚决支持。 下一步就是免房贷。 ===== 再下一步是废除货币。个人给国家和社会提供服务。国家和社会根据服务的质量和数量给个人一定额度的生活物资。
C
CN1618
13 楼
LOL 亮点亮了 -- 只要你动一动笔~~~
渤海
14 楼
租房欠租就是要理直气壮地不搬,借学贷就是要理所当然地不还。 便宜不占白不占,你不占有的是人占。
z
zhichi
15 楼
大家都去借钱吧
z
zhichi
16 楼
要么免费要么付钱总要一视同仁
新手一位
17 楼
免费
国色
18 楼
拜登一分钱都不会出。一切都由美国纳税人买单。
r
randomspot
19 楼
两党都是富人利益代言人。不同的是, 主党兼顾穷人, 一定程度上缓和贫富极端分化。最得益的还是最富阶层。 中间选民应该选更加激进的民主党, 更加激进的加税。 给最富的人大幅多加税。 否则太亏了。