胡舒立发“猪头照”暗讽谁:猪头如果做得好 还是相当可吃…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 9点38分 PT
  返回列表
84169 阅读
52 评论
时事述评


发表 2021年10月02日 来源:微博

中共十一国庆期间,不但看不到往年盛大的庆典活动,而且据传北京高层呈现出剑拔弩张气氛,媒体揣测斗争已进入白热化,公开化阶段。各方撩开了遮丑的面纱,到了无需掩饰的地步了。

当天,被外界认为是王岐山派系的人马、财新网主编胡舒立在微博上发出一则令人浮想联翩的贴文。其内容是一张巨大“猪头”照片,并配以贴文:“猪头如果做得好,还是相当可吃的。猪头不受待见,与人们的观念很有关系。背负着这等恶名,一般人谁还愿意在餐桌上与其建立战略伙伴关系。”

天台坐客
1 楼
嗯,谁比较匹配涅?: )
a
ahhhh
2 楼
看这些猪每头最少两百斤吧,挺大的。
s
st1025
3 楼
猪头也有优点,它不换肩
g
giboooo
4 楼
活的不耐烦了吧
n
nyfan
5 楼
和博士的头太像了LOL
D
Doctor.XI
6 楼
哈哈哈哈,这也太明目张胆了,战略合作伙伴关系
异乡天开
7 楼
胡舒立女士就差没明说那个光屁股也要当皇帝的猪头了。难道你是王的人就治不了你了?想当任大炮第二?
s
speedingticket
8 楼
这明显是毒沦晕或者文鬼瞎编的。胡不论怎么愚蠢,也不会如此低级趣味
小毛er
9 楼
怎么感觉他是在说习近平呢?哈哈有意思。
d
duty
10 楼
1450毒运轮就使劲自淫吧。这种手段用多了不灵了。
要做手脚滴
11 楼
群里有人骂猪头,所有人都知道骂谁,只有猪头不知道。
J
Jane49Jane
12 楼
C
Carnivale
13 楼
光着屁股也要当皇帝的猪头。不好意思,侮辱猪头了。
基度山101
14 楼
st1025 发表评论于 2021-10-04 17:10:30 猪头也有优点,它不换肩 猪头当然想永远连在肩膀上,不想换肩。但最后还是逃不掉要被割下来换肩。
破棉袄
15 楼
胡舒立市王岐山的话筒子,敢做这件事,是困兽犹斗?还是磨刀霍霍?
破棉袄
16 楼
上回老王马仔敢骂“脱光了衣服,也要当皇帝”,我当时觉得,是不是老王要下杀手了,到头来是被杀。这回不再相信老王还会有神奇力量了,等着瞧,小胡下场不会好,呵呵。
弟兄
17 楼
原来郭文贵的老领导就是习
a
ali88
18 楼
脱光了衣服,也要当皇帝的小丑下场会很好!
j
johniewalker
19 楼
这样的暗喻也太对不住猪头了。八戒呢?快上!从哪个角度说都该你赤膊上阵了!
l
lovNordstrom
20 楼
你们说,如果习大大倒台了,五毛会不会又立刻掉头骂他?别看现在天天夸。
s
st1025
21 楼
微博上怎么找不到?
西
西湖孤山
22 楼
太可怕了,要出事
h
halifax_ns
23 楼
st1025 发表评论于 2021-10-04 19:19:42微博上怎么找不到? ===================== 已经被删除了
说说也罢
24 楼
拿猪头做文章对一个媒体总编特别是财新网主编来说已经有些莫名其妙,居然还把猪头和“战略伙伴关系”扯在一起,显然意有所指,甚至有点儿骇人听闻了。
d
dream_pillow
25 楼
完蛋了,“猪头”这个词可能要加入敏感词行列!向“猪头”默哀!
5
5mslj
26 楼
lovNordstrom 发表评论于 2021-10-04 19:17:57 你们说,如果习大大倒台了,五毛会不会又立刻掉头骂他?别看现在天天夸。 —————————————- 五毛们会说:习近平让中国陷入被全世界围堵的困境,他要负责任,习近平下台很好,中国换了一个新领导,中国发展会更好,反华分子就悲哀去吧。 这个前提是中共大外宣依然给他们发五毛,否则只能是鸟兽散。
柳小波
27 楼
未来可以当寓言教育子孙后代
b
balsam_pear_k
28 楼
本来进来看看无毛如何评论。评论这个贴难度很大的。批判吧,就承认了那个猪头,不批判吧,怎么为猪头跪舔?那几只毛出来溜溜,让大家见识见识高难度姿势。
一条小路
29 楼
這是在諷刺習豬頭,豬頭習是你教的嗎?
m
man008
30 楼
警察:胡舒立,你发的猪头指的是谁? 胡舒立:当然是猪了,警察同志,你以为我指的是谁? 警察:啊!滚出去!!!
爱吃面包的人
31 楼
有意思 拭目以待吧。
注册怎么这么难
32 楼
习猪头?
有鹿的地方
33 楼
无耻的造谣者。自己去胡舒立的微博看看,根本没有这篇博文。Google搜搜,只有三个结果, 文学城转发的算一个。转发的微博界面和胡的微博界面都不一样。 见识l了太多绿蛙媒体,大妓院,民运的一些人的抹黑中国的手段,本来对共产党无感,现在看比这些毒晕轮强百倍。
l
lxd
34 楼
有鹿的地方 发表评论于 2021-10-04 21:28:23 无耻的造谣者。自己去胡舒立的微博看看,根本没有这篇博文。Google搜搜 /////////////////////////// 微博上是没有,就算有过能存在几小时吗?在财新的网站上现在还有呢,自己好好在Google找找吧。
l
lxd
35 楼
续上,在google上搜“猪头”+”财新“就看到了。
湾区范儿
36 楼
面目可怖的猪头。
b
boypalm
37 楼
别侮辱猪头,它们和习翡翠没啥关系!
c
creamkk
38 楼
穿上中山装城头一挂就更像了,一个腊肉一个风干
D
Doctor.XI
39 楼
lxd 发表评论于 2021-10-04 21:58:49 有鹿的地方 发表评论于 2021-10-04 21:28:23 无耻的造谣者。自己去胡舒立的微博看看,根本没有这篇博文。Google搜搜 /////////////////////////// 微博上是没有,就算有过能存在几小时吗?在财新的网站上现在还有呢,自己好好在Google找找吧。 ———- 这五毛狗从有屎的地方来的不会google
泰傻
40 楼
啊--呸,别以为我们革命群众看不出来你在影射谁,司马昭之心,路人皆知。
红彤彤的月亮
41 楼
猪头就是包子,哈哈
T
Thinkitagain
42 楼
歪头猪
还是老李
43 楼
最后一句“战略伙伴关系”说得太明了,这种影射要恰到好处,不然就失去了一些趣味
S
Sam大树
44 楼
床铺被提到,欣喜若狂
5
5AGDG
45 楼
Sam大树 发表评论于 2021-10-05 01:45:21床铺被提到,欣喜若狂 ---------------------------------- 五毛的脑子跟一般人就是不一样啊
w
wumiao
46 楼
猪头里有猪脑子,猪头肉可以包包子。
萧逸轩
47 楼
不提战略伙伴关系,人们也知道是习猪席。德不配位必遭其祸。习明泽还是赶紧回美国
s
scbean
48 楼
背负着这等恶名,一般人谁还愿意在餐桌上与其建立战略伙伴关系。———————靠,点的很清楚吗,有种,胡舒立!
s
scbean
49 楼
有鹿的地方 发表评论于 2021-10-04 21:28:23 无耻的造谣者。自己去胡舒立的微博看看,根本没有这篇博文。Google搜搜,只有三个结果, 文学城转发的算一个。转发….. ======/==== 人家说猪头,你暴跳如雷。显然是你自己已经把猪头和一尊联系在一块儿了。 你的感觉完全正确,再赏五毛!
m
m301
50 楼
我觉得不可能 再怎么样也不会如此低级 政治斗争也不是这样玩的
J
Jecil
51 楼
Sam大树 发表评论于 2021-10-05 01:45:21 床铺被提到,欣喜若狂 ~~~~~~~~~~ 是你爹妈的头
s
scbean
52 楼
Sam大树 发表评论于 2021-10-05 01:45:21 床铺被提到,欣喜若狂 ============== 靠,川普在台上的时候,他被骂的更惨! 现在还欣喜若狂,一定是脑残!