牛某某到底吸没吸毒?公众和媒体打了场漂亮仗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 13点11分 PT
  返回列表
51613 阅读
6 评论
中央政法委长安剑/素素娱乐

牛某某吸毒了!

牛某某没吸毒!!

牛某某吸毒了?

牛某某没吸毒??

牛某某吸毒了!!!

媒体曝光、本人微博辟谣、媒体再曝细节、本人直播否认,经历了20多个小时“翻烧饼”似的剧情翻转,6月24日晚,随着北京大兴公安分局的“石锤”通报,悬疑剧《牛某某到底吸毒了没》迎来结局——牛某某供认有吸毒的违法事实,毒品检测呈阳性,行政拘留。

跌宕起伏的剧情已落幕,对这部大戏的主演和吃瓜观众们,长安君还有三句话想说。

刨根问底,这个瓜吃得好

被曝吸毒,对于靠脸和名气吃饭的艺人来说,是致命的打击。

纵观近年来的明星吸毒案件,“沉默认罪者”居多,如牛某某这般奋力反抗的实属罕见。因此,当她底气十足公开炮轰“新闻有点儿太假”的时候,一些声音很自然而然地开始质疑,媒体是不是弄错了或别有用心。

然而斯事涉毒,并不是娱乐圈的什么八卦小绯闻,涉及到的也不只艺人的私德,更关乎社会的公德和法律的底线。

面对牛某某的一次次否认和所谓“不在场证明”,媒体没有噤声息事——而是一点点迎风而上,还原事件真相;公众没有失去判断——而是一次次围观监督,加速真相浮出水面。

在瞬息万变的舆论风口,公众和媒体打了一场漂亮的配合仗。该谴责的谴责,该负责的负责,这样的“看热闹不嫌事儿大”,值得点赞!

透支信任,必定加倍偿还

回看此次事件,面对媒体的不断爆料,牛某某之所以能够以一己之力和无法自洽的证据使舆论几次翻转、真相扑朔迷离,怙恃的正是其作为一个公众人物的影响力。

“要是真被抓了,她怎么敢公开diss媒体。”

“好歹也是个明星,不可能胡说八道。”

然而真相总是来得这么猝不及防,她真的“被抓了”,确实也是“胡说八道”。事实上苍白无力的辩解,短时间内在“声高就有理”的效应下, 给了她公然欺骗公众、妄图浑水摸鱼的底气。

公众人物的影响力和话语权来自公众,越是声音大,越要敬畏手中的扩音器。

从因虚假宣传售卖“三无药品”被判入狱的赵本山弟子“胖丫”,到今天的牛某某,无论是以明星影响力非法谋取私利,还是试图利用舆论和公众的同情心逃避责任、保护“星途”,都是可耻而不可长久的。

建立信任很难,毁掉却容易,透支的公众信任,最终必加倍偿还。

突破底线,这事没法原谅

这几天,因毒上热搜的不只牛某某一个。6月24日,脱口秀演员卡姆因吸毒并涉嫌容留他人吸毒被提起公诉。

谢东、满文军、尹相杰、房祖名、柯震东、李代沫、陈羽凡……近年来,前赴后继、层出不穷的艺人以身试毒、以身试法。

“知情人士”称这是“圈子文化”,个别粉丝说他们压力太大,还有人说毒品能保持身材、激发灵感,在此次牛某某事件发生后,甚至有声音表示,“艺人吸毒可以原谅,但骗人就是你不对了。”

但长安君想说,吸毒没有任何借口,也绝无可能原谅。

明星——镜头前的宠儿、粉丝们效仿的对象,言行举止都可能形成示范效应,进而影响社会风气。作为一名公众人物,树立怎样的形象,传递怎样的价值观,是与名气相伴而来的责任。

如果说传递正能量是社会要求艺人的职业高线,那么不沾毒、不违法就是每一个公民不能触碰的法律底线。

谁也不能例外,谁也没有特权,谁也不会被法外开恩。

6月26日,又是一年国际禁毒日。

愿禁毒有你,愿天下无毒。

牛萌萌被捕现场曝光:带走时回头看镜头,露出一丝怯色

6月24日的牛萌萌还在媒体上不停的拿出自己并没有吸D的证据,她早就已经想好了如何来反驳新京报对自己吸D的观点与报道。

但仅仅只隔一天的时间,又是官方的报道来了,而这一次则是实锤了牛萌萌吸D的事件,事情再一次的反转。

这位38岁的姐们可真是够牛的,传出消息的时候就极力反驳,如今却被证实打脸,被拿出来的官方证据给证实了下来。她难道就没有想到有这个结果?

出道多年的牛萌萌,这一次算是彻底的结束了自己的演戏生涯,如果要问她图什么?

其实她也是被逼无奈,奈何自己在生活之中迷失了自己。

不用再怀疑了,大家也不用再疑惑了,而结果就是牛萌萌被捕,吸D的事情已经被实锤,而且是官方给出出来的结果。

6月24日官方再一次的发出牛萌萌被捕现场的画面,画面是由工作人员拍摄下来的,而且是合法合规的。牛萌萌被带走的时候,故意回头看了一眼镜头,而且露出了一丝的怯意。

仔细看牛萌萌的状态,她戴着口罩的样子已经告诉了大家,从她被捕的这一刻开始,接下来她的人生路就已经进入到了另一个状态之中。

不能用明星与艺人的身份来定位,只能用一个比较简单而又实在的说法来定位她,那就是接下来牛萌萌会在后悔之中度过。

早知道今日,又何必当初呢?到底牛萌萌从什么时候开始吸这一种东西,到底她什么时候开始做这一些违法的事情呢?经检测,牛萌萌已经的结果是阳性,而且有长期的吸D历史!

而从她的演艺事业方面来看,从2015年开始,她就已经不再有太多正式的官方数据报道与作品拿出,可以初步判断她应该就是那时候开始有了对自己放纵的想法。

当下牛萌萌的处理会是什么结果?可以明确的就是她将面临着行政拘留。而且无戏可拍是肯定的,尤其是她将面临着自己的另外一种人生了。至于到时候还会不会有人记得她,这一切已经没有了意义。

牛萌萌被捕现场曝光:带走时回头看镜头,露出一丝怯色!

网络巡抚
1 楼
吸死才好,省得浪费资源
c
cranberry
2 楼
公众人物吸毒绝对不可原谅
d
daniexu
3 楼
只是为了找点灵感,媒体朋友和粉丝不要过分的解读。
边关明月
4 楼
这你妈也算明星,还公众人物?
b
bravepmh
5 楼
活该
l
lucia17
6 楼
演技不错的演员,可惜了。