这是人还是狗?网上疯传一张照片 两派掀论战

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 14点16分 PT
  返回列表
21154 阅读
5 评论
联合新闻

到底是人还是狗?近日网上疯传一张照片,一派网友认为照片中是一个人走进雪地,另一派网友则认为是一隻在雪地中走跳的狗,照片引发两派网友的论战,不过又心理学家解答,看到人或是狗其实代表不同的心理状态。

仔细看这张照片,其实是一隻黑色贵妇狗奔向相机,不过乍一看会有人认为是一个人朝着树林走去,只不过因为狗尾巴的高度会让人误以为是人头,而黑贵宾的脸很容易让人误认为是他背上的袋子。

还有网友评论必须要摘下眼镜仔细看才能看得出来,也有网友坚称,不管他如何看,都只看到一个男人的身影,进而引发网友论战。

据《太阳报》报道,心理学家Lee Chambers表示,由于目光聚焦的部分会影响对图片的感知,看到图中不同的影像,其实可以透露不同人的性格,如果是处于焦虑状态,那麽很可能会看到一名男子朝着树林逃跑,而看到黑色贵宾狗,则表示心境处于比较稳定且乐观的状态。

Which do you see? A man or a dog? Great real world illusion pic.twitter.com/GX7Rf6J0UO

— Matt Lieberman (@social_brains) February 3, 2021
h
hombre
1 楼
只有照相的人知道。
四月春风似剪刀
2 楼
久病床前无孝子
云一片
3 楼
人只有身体健康经济独立才能够安享晚年
中mei2001
4 楼
老年痴呆很可怜!
p
phantomoftheopera
5 楼
老年痴呆,或其他疾病,如何“安享晚年”?继续喘气,不识亲人,无法进食,下咽,带着尿布,这样的晚年有什么意义?感觉这样“活着”比死亡更残忍。