签大麻种植法案 华裔居民要求旧金山市长下台(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 19点2分 PT
  返回列表
10281 阅读
15 评论
美国之音



旧金山的一家药用大麻店(资料照)


美国加州旧金山市的一些华裔居民由于不满该市华裔市长李孟贤最近签署的一项关于大麻种植的法案,在该市的华裔报纸上刊登广告,要求李孟贤下台。




旧金山市长李孟贤(资料照)


旧金山华裔市长李孟贤周三签署一项法案,其中要求学校与贩卖大麻的商店之间要有182米的距离,而两个大麻商店之间也要有同样的距离。然而,一些更为保守的华裔居民希望旧金山出台更为严格的限制大麻商店的法案。

旧金山主要的中文报纸,世界日报和星岛日报本周都至少三天刊登了一则要求李孟贤下台的广告。广告说李孟贤批准这项法案令人失望,并违反了他对华裔社区的承诺。目前不清楚哪个组织出资刊登了这些广告。

李孟贤周三签署的法案规定了许可证系统,也阐明了未来大麻用品商店的位置。

李孟贤祖籍中国广东台山,他从加州大学伯克利分校法学院毕业之后,曾担任10年的民权律师,并在2011年成为旧金山第一位民选的华裔市长。

l
littlememe
1 楼
民选?中国城女海盗推手上台的。一手遮天,慈禧垂帘听政谁敢说不
十方旗
2 楼
你投票了没?
B
BillyZ
3 楼
老中从政的,最后都是害老中下手最狠的。
秦城典狱长
4 楼
get rid of this trash.
月光光买手表
5 楼
左左加州人人一边种大麻,一边同性恋
q
qjftxdd
6 楼
合法种植好啊
十方旗
7 楼
多一个行业,多许多工作机会,有什么不好?
n
northbigrock
8 楼
民权律师最刁蛮, 民权律师出身的政客坏水最多
s
smart321
9 楼
大麻合法化不是鼓励大家吸大麻,是对大麻的种植销售消费进行有效的管理,这会大大减少大麻的非法交易,不是坏事
不要急
10 楼
以后叫他大麻市长
S
Sam大树
11 楼
市长签收而已,立法的是议会! 骂就骂立法的人才直接啊。
n
nanxun_
12 楼
旧金山啊,继续!各位在声声砸车窗玻璃中吸着大麻腾云驾雾逍遥如仙。呵呵
胡小海
13 楼
伯克利的…计算机已经全面落后 (发自我的文学城离线浏览器)
若平
14 楼
关于抗议大麻合法销售案,都只是几个华人在那里叫喊,华人的声音很大吗?那几个组织者,你不去联络多个族裔参与这事情,这是注定要失败的。
y
yumidiee
15 楼
问题是他是靠华人的选票上台的吗?是的话他就别指望连任了,不是的话就闭嘴吧