《哪咤》票房过RMB48亿 豆瓣8.6 烂番茄78%

s
skyblue_lake
楼主 (文学城)

上周在ZHENREN 推荐下带孩子去影院看了 IMAX 3D版,不是周末,影院里全坐满,大部分亚洲面孔(全当都是中国人:)   还有些美国人。看时 时不时哄堂大笑,主要是太乙真人出场时,还有申公豹结巴 把意思搞反了那块。动画制作精良,故事也有新意,有笑点有泪点,父母舔犊之心令人动容,敌我冲突也有友情加持,最终转化为正能量。结束处观众鼓了掌,大部分都等彩蛋结束才离座。看字幕表,一个动画电影需要那么多(真的很多,好几页都没完)的科技公司的努力,就这点也应该赞一下!

学到的功课:无条件的爱孩子;陪伴;孩子会因外因偏见破罐破摔;发掘孩子身上的优点,鼓励鼓励再鼓励;没有一个孩子不渴望表扬;没有一个孩子不需要朋友;敌人也可以变成朋友;对待偏见时不该自暴自弃;苦练本领,是金子总有一天会被理解认可;不说”不认命““人定胜天”- 很多人对这些term有反感 :),但postive-thinking 是一定要的,不向逆境低头,通过自己努力改变困境的勇气都是正面的,不管在哪种文化里。 

最喜欢的动画场面是太乙真人大笔一挥进入的 《江山社稷图》,瑰丽绚烂,小哪咤学那些本事的片段很有趣

片中用到很多现今中国的流行语,get到的观众觉得接地气有共鸣;也有观众更喜欢传统中国文化故事,上影厂那种优雅从容行云流水的画面,所以有些不习惯。这个看个人口味吧,我长期泡在影坛看中国剧集,对那些流行语还蛮习惯所以接受度还行 小孩能听懂每个字,但要理解这些梗可能有点困难,或是说get不到,所以他们的观影效果要差点。本来这也不是光给小孩看的动画片,其实现在全世界的动画电影都不是只给孩子看的了, 《千与千寻》《疯狂动物城》《CoCo》.....

总之,还蛮enjoy的,就是哪咤的小牙牙能整整 颜值就会更高些,小孩子就会更爱些了 

 

 

 

 

z
zhenren
刚去查了一下,《哪吒》的3D+IMAX版已经没了,但是2D版仍然在北美放映,还没看《哪吒》的朋友可以接着去影院看。

查看北美当地放映哪吒的影院信息:

https://www.wellgousa.com/films/ne-zha

据说哪吒他们做了很多造型,最后挑选了最丑的一款,主要是想突出哪吒魔丸的不讨喜的身份,增加村民排斥他的观感。

如果哪吒做的造型太可爱了, 那么他第一次跑出结界,村民就不会对他那么排斥/恐惧/厌恶。

是出于这个原因, 把哪吒的外形做得很丑。

 

s
skyblue_lake
还想问龙子敖丙会怎样?其实敖丙也是个好孩子,龙族也有苦衷。关于龙族的彩蛋没看懂,啥意思?
奔流12959
龙王本是在海里看守造反的魔龙们,最后好像被魔龙们唆使为王,准备造反了
z
zhenren
估计续集里讲。我家都超喜欢熬丙,家人说熬丙很像蓝忘机,哪吒是不美型版的三分之一的魏无羡。

其实哪吒和魏无羡不太像,只有被世人冤枉被所有人惧怕和唾弃这点有一丝丝像,其他不像。

但是熬丙确实很像蓝忘机。

熬丙的配音也特别温柔,特别美好。

我非常喜欢龙族那段故事, 熬丙忍辱负重,感觉他的生活比哪吒更难。哪吒至少拥有父母的爱和一个开心果般的的师傅。

但熬丙从小只有黑暗的地域般的的生活,龙族所有的寄托,一个不得志的被压抑的师傅。

-
-百科-
你家人看的明白,这种双人设置是娱乐片基本要素了:)

一个高冷,一个调皮,是兄弟+对手关系。

这是最能调动人情绪的一款人设了:)

看哪吒就觉得国内新声代对好莱坞娱乐片的语言已经运用得非常纯熟了。

可惜他们不在北美宣传,不然可以在主流上映。

z
zhenren
冰与火的组合屡试不爽,之前无数动漫也如此,希望哪吒在北美票房也OK,以后更多华语片在北美影院放。
中间小谢
看预告片,覺得又醜又暴,亦步亦趋各方面模仿好萊塢,没有一點美感。

被好萊塢洗了腦的感覺。

 

z
zhenren
这部电影不能看预告,当初我看预告也是觉得太丑无法下咽,后来看了电影,怎一个棒字了得。学好莱坞?看完觉得完胜米国动画片。

七月份的时候,有网友提起此片,当时我看了预告(甚至预告都无法完整看完), 感想如下

我也是预告片看了一点就默默点了叉,太丑了。明明我们的动画片造型可以很美的,至少对眼球友善一点。 -zhenren- (0 bytes) (0 reads) 07/25/2019

 

然而, 后来去看了电影, 只能说太好看了, 太棒了。

(丑是有原因的,剧情相关特意做丑, 看了电影就明白为什么做得丑了)

y
yyan565
严重不同意你说的。结合故事情节,越看越不觉得丑,反而越来越可爱。中国元素绝对完胜美国!
y
yyan565
严重同意, 看了想再看。唯一遗憾没有英语配音。字幕太快儿子看不太懂,全程靠我讲,搞得我也漏了一些情节
n
niersi
影片比预告好,拍的还好,没看到3D 的可惜了,没什么深度,正好迎合大众

中心思想'成功靠拼',很迎合中国出人头地和推娃的世界观。以及西方成功学的论点。有点像熊出没的光头强,从哲学和深度上讲,熊出没之奇幻空间比这好的多。可惜喜欢哲学的人太少。

喜欢小时候看的哪咤,肉身死亡代表 ego surrender,莲花化身代表divine. 画面有道的优雅。故事有隐寓。

 

y
youzhuang
有点同感
c
coinbycoin
3D 没有太突出的特点
夜半_听雨
谢谢zhenren 大力推荐,全家一起去看了,很棒的动画片,幸好没错过
夜半_听雨
哪吒的表情心理都很丰富生动,很可爱
s
skyblue_lake
满口网红金句的太乙真人 护犊彪悍的总兵夫人都颠覆熟悉的神话人物形象 哪叱就象外表满身小刺猬内心却柔软渴望被承认的邻家熊孩子

孩子。很多时侯他本意是做好事,却被别人的stereotype定性误解,内心委屈却又不知如何沟通,索性就赌气:好吧,你说我不好我就坏给你看的逆反心理,看着跟我表哥家的混小子一模一样! 

这个电影的人物塑造更接地气,每个人物个性鲜明立体,人性化 一 这点是从美国动画片学来的,传统中国动画片中人物 神即是神妖即是妖,高高在上,不似这等能在周围生活中看到原型一样。作为商业动画片 搞笑幽默也是一派,中国之前动画片正片较多,娱乐性不是那么强,说句实话,【哪叱】这点做得不错,也是它获得中国国产电影第二高票房的重要原因,雅俗共赏,商业上的很大成功,这点学好莱坞的不错。我等普通观众不过分阳春白雪的话还是可以接受的。

Q
Qiufengchui
今天中午看的,太震撼了,制作精良,哪吒的造型非常成功,亦正亦邪,太乙真人一出场就让人捧腹,四川普通话运用的妙不可言。
y
yukimama
如果有配音就好了
-
-百科-
好莱坞可不是那么容易模仿的,模仿好了,那是全球大片的节奏,LOL。

不要以为娱乐片就容易拍,拍得让人看了还想看的可不容易:)

-
-百科-
这片子绝对可以在主流推出了,美国人绝对看得懂,能够接受,能够喜欢:)