美国牌子几乎全部设计质量下坡,不知是不是全球化以后恶性竞争的后果。 以前AF的hoodie超酷,虽然是一个样子,就是换个颜色,厚薄,或者长短却一直热销好多年。牛仔裤也很火虽然我买的不多。他家还开过个上线Ruehl No.925,店里太暗黑,但衣服很不错,料子比AF好,设计更精致,更贵,估计是客户定位不行卖不掉,没开几年就全关了。 JCREW还寄过一句广告词:life is too short to wear something boring. 印象深刻记忆至今。那会的衣服每件都质地优良,颜色优雅。现在的明显用料不行,连包装都简陋太多,基本沦为gap同类(gap好像是最早开始质量下降的牌子,这几年倒是稳定下来)。不过奇怪的是jcrew同家的madewell越卖越好,保持了水准甚至略有提升。 很怀恋以前AF店里的帅哥和VS店里的辣妹,现在是连卖衣服的人都品质下降好多,一个时代过去了。
说实话,max mara和AT放到一起比,太奇怪了。 Lining也就是衬里,它存在的目的是让大衣能多last几个冬天。这实际上是中产阶级需要的功能。 High end brand的设计不是为了一件衣服能穿好几年。 Hollywood明星穿max mara挺常见的, 从来没有看见她们穿ann taylor出来。
强烈同感,感觉也不知道从每一年开始,这些店从made in China变成了made in India, made in Vietnam , 质量面料裁剪就大幅度的下滑,我当时还觉得是不是印度人做的衣服,不适合中国人穿,以前made in China的时候质量真的是挺好的。那个时候美国人老是抱怨中国造质量差,结果现在换到质量更差的地方了
希望 安裁缝和RL能坚挺住,毕竟经典的美国牌子不剩几个了。 安裁缝这几年风格变了很多,早年她们家的衣服走淑女精致路线,虽然那时候版上流行的是JCrew(一度热门得不得不用xxx来做代号),但个人更喜欢安裁缝。 那时她家店一走进去就让人心情愉快,特别典雅的配色和装潢让人非常放松。它家的衣服做工仔细,用料考究,很多衣服都是真丝、全毛、羊绒质地的,打折之后性价比非常高。 隔壁有人说光质量好没用,但当年的安裁缝可不只是质量好,也许没有JCrew那么年轻活泼,但绝对也是很时尚,而且更经典,更能feminine.
有一位朋友,肤白苗条,她是安裁缝的忠实粉丝,每一季都去买好多。每次见到她,第一反应:哇,她穿得这身好美,不会又是AT的吧?一问,果然还是它家的。 安裁缝应该请她去做代言人的,她能把安裁缝穿在各种场合都穿得很亮眼,从office到party,就是那么打眼,这搭配功力简直的了! 这么多年一批批的扔衣服捐衣服送衣服,但有几件衣服却一直舍不得处理,虽然早已穿不下了
也就是最近买的RL家的连衣裙,看到按扣的那一瞬间,啊,它们还在。
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时尚工业的等级食物链,可不是你想升就能升上去的,往下走,那就容易多了。AT在金融危机以前的地位,也是不及RL的。产品涨价,要有足够的品牌地位做支撑,砸钱营销之前,要cut cost,削减库存,这意味着营收和利润好几年里不能增长,会下降,CXO的奖金靠的是增长,不是缩减,对于管理层来说,做长线不如做短线。RL的老板和实际控制者就是创始人,考虑更长远,做的决策也正确一些。
是单排的,但有可能和你说的是同系列的。是的,捐了后,发现再也买不到类似款的,就后悔了。 JC的peacoat在这个版上红了很多年,穿出来是挺好看的,但我个人觉得硬、材质也有点扎,当然了现在回头看看性价比还是刚刚的。 BR的这个短呢大衣薄一些,轻软一些。
那它们应该适当提价啊,20变40,或者60,如果质量水准在的话,顾客群是可以接受的。只能说它们的营销对象和策略也变化了。
求推荐回国去哪里订做?小个子太需要了
🛋️ 沙发板凳
Can’t agree more. 其实2008年以前的Banana Republic也是不错的,季末打折特别狠,性价比高,她家的裤子型特别好,号码全,适合各种体型。AT的优点是材质好,真丝和羊绒质量比现在Theory还要好。我在她家15年前买的高领羊绒衫,到现在还没有走形起球,当时买的价格不到40刀一件!
08年以后主流的品牌里面,只有BB和RL的质量下降相对小,其他品质还可以的牌子,要么是主打某一个品种的设计师品牌,要么是定位很窄的新晋品牌,有全线产品的大众品牌基本都完蛋了。
最近收到的RL裙子,让我对它家重新燃起了兴趣和信心:裙子很时尚,质量也非常棒,看来时尚和质量是可以兼顾的。
好几年前被它家的羊绒衫给打击了。网购回来的东西我还以为买到了假货,因为比之前更早几年买的简直稀薄太多了!不服气还专门去了它家专卖店,结果发现真的不再是厚实版的了。
虽然现在想来,应该是归于了市场平均水平。但它家经典的cable cashmere sweater曾经是那么厚实(市场上没有哪家比它家的羊绒衫厚实,也就TSE可以比一比),虽然厚实,可以一点也不显得臃肿,穿在身上那个贴身紧身,就好像长的第二层皮肤。
RL的价位比安裁缝家高不少(它家有几条高端线,比如厚实的羊绒衫就是它家的black label的,现在好像叫法改掉了),高端的如果碰上打折,性价比不错。 嗯,决定要重新好好关注它家。
我曾经怀疑是不是因为恋旧。 但素!我拿出自己收着一直没扔的这几个牌子的衣服,和新牌子比了比。 嗯,不是,恋旧固然有一定因素,但是相信我,还是肉眼可见的质量差距,
有道理 mm最近买的合心意的RL裙子有链接吗?
从环境保护来说,也是应该的,那就好好珍惜手头拥有的吧。
羊绒买过同时期RL的,没人能比得了RL的。 AT的羊绒胜在价格和质量结合在一起,毕竟RL在那时就要原价四百多一件了。
https://www.ralphlauren.com/women-clothing-dresses/pleated-sleeveless-dress/525314.html?dwvar525314_colorname=Black%20Rose%20Floral
有的网站打折更狠,不过号可能不全了。
和现在的Vince或者theory打折价相比如何?不会哪天这些店也开始都换人工材料吧……
谢谢mm,这条裙子对肩膀和胳膊要求比较高,我就pass 了
嗯,这个也是正解。年轻人很多都在这种不需要正式着装的衣服。
那现在年轻人穿的牌子哪个面料做工好?大众品牌
jcrew的设计比较活泼,从preppy look到chic casual到跟new balance合作的运动系列,全都有啊,不也是不行了吗?我觉得年轻人的品味变化是其次的,荷包不够鼓才是首要原因。再说这些大众品牌并不是只做年轻人的生意,他们都是全线品牌,男女老少全cover,年轻人的品味变化不能解释这些牌子全军覆没,倒是跟美国整个中产阶级的购买力萎缩、电商时代大众消费习惯的改变关系大一些。这些大众品牌传统上比较依赖实体店,成本也高居不下,要改变需要伤筋动骨,船大难掉头。
首先我也是老人啊,像李宗盛唱的那样,还没能晓得,就已经老了,尽力却仍不明白身边的年轻人😂
其次我看现在年轻人也不怎么追求面料做工,所以快销品牌火爆,网红小众品牌火爆。跟这个相对应的pushback,就是everlane这种标榜sustainable的品牌,稍微高端点aritizia什么比较走minimalist风。大家生活方式变了,着装更随意,工作,生活,运动,界限越来越模糊,所以运动品牌也非常火爆,所有传统牌子都很不得加上athleisure这么条线。
没错,我刚开始上班的时候买了些at, 十几年前,那时候质量还可以的,然后发现非常over dressed.
大部分年轻人以前也不追求面料做工,因为买不起啊。快销品牌的风潮已经过去了,现在确实是运动风当道,健康理念适合所有年龄。
比较厚实的坠性好的面料确实可以不加衬里,加了容易bulky。双面羊绒不加衬里据说是因为更轻。有的衣服不加衬里就是为了cut corner,不是设计原因。我有一件BB家的外套就是partially lined,还有件退掉的裤子后面的口袋是假的,只有个外形,没有内衬袋深,放在以前这是不可接受的。
jcrew的活泼是我们这一代人眼里的活泼,quirky, eccentric, nerdy, grandma cool。这届的年轻人可不是这么个“活泼”法:) 这一届年轻人喜欢各种crop top,恨不得直接就穿个sport bra加个大hoodie,老爹裤,老爹鞋。 jcrew要是carry这么街头风的items,可就把自恃有“品味”有“内涵”的老顾客都得罪了。 他家的new balance line卖的其实也不怎么样,首先too late in the game,其次是想买运动风的衣服都不会首选去他家。 品牌定位的问题。原本是个很好的niche,现在反而成为转型最大障碍。 年轻人荷包不鼓,没错,但我看lululemon跟aritzia在小年轻当中照样火得一塌糊涂,again品牌形象是营销的关键。
街头风以前就有,和preppy风格的客户群不怎么重叠。十几岁的teen到late 30s都算是“年轻人”,购买力和风格定位天差地别。lulu和aritzia都不是全线品牌,规模和Jcrew都不是一个量级的。JC家的营销其实没有太大问题,madewell就卖得不错,关键在于她的全线品牌的定位灵活性有限,之前的目标群体买衣服频次低了,撑不起她的规模,他们cut cost不够快不够狠。
我也更喜欢preppy风格。 AT是典型的办公室中年妇女装。不会出错。
也别因为没有lining就瞧不上max mara. 有的大衣设计成那样,是为了不bulky,能更fluid。 max mara能卖出那个价钱来,有市场自然是道理的。
这话说的,max mara大衣又不是都没有lining 了,你可以看看它们整体有lining的大衣价格和没有的差别,再来说说省去衬里是不是单纯为了设计的因素吧。 只能说max mara开了好几条品牌线路针对不同的顾客群,它高端线路的大衣一般都有衬里。 有衬里的大衣修身流畅的多了去了。
Vince和theory我觉得有点性冷淡风,尤以Vince为重。 theory还好点,有时能挑出来一些不错的。质量嘛,这两家因为价格定位在那儿,只能说还好。 当年的安裁缝家打折后的价格非常好,质量又decent,结合在一起就很突出了。 安裁缝相比vince和theory更加女性化,但不是BB那种传统的,其实鼎盛期安裁缝的风格很多。 同意另一位层主说的,Banana Republic当年的质量也比现在好。 看来全线服装品牌现在的日子真是不好过啊。
我现在还有几件当年的rugby呢。下图里那件花边袖的真丝top就是。
哎,满满都是青春的回忆!他家真丝质量很软糯,做工也精细,至少十年前的东西了
这个真丝材质真的很好,现在的光泽感还是很美
RL这个line的做工和质地真棒
RL家的衬衣有一点特别赞,就是扣子那里的布料比较足,所以不会有胸前绷太紧露肉的情况发生。JCrew的衬衣就很容易露肉。
这几家衣服我一件都没有。 但是同意楼主说的,感觉一个时代过去了
我在他家关门之前抢了几件,价格很美好,只恨买得太少。
Rugby里面有很多衣服其实很日常,就是精致一点的休闲装,有点英沦风
find a page on Pinterest: https://www.pinterest.com/fashin18/ralph-lauren-rugby/
羡慕!我特喜欢他家的jacket,修身效果特别好
哈哈,那是因为这是她家的“青春线”,目标客户是家境富裕的私校大学生,这家以前的旗舰店在杜克大学附近。你看他们用的模特都是特别年轻的,看起来不超过20岁,美国人只有这个年龄段身材是最棒的。
恩,纽约的店也是在Union Square,年轻人多的地段
那个时候Banana Republic的西装套裙很挺括,读书时买的第一套面试装就是Banana Republic的。
现在陆陆续续还能买到一些这两家的好衣服。 质量下降得太多了。 希望这两家都不要破产。
这些也不是新牌子,都是英国过来的。要说质量呢,还是比不上BB和RL用料实在。
所以服装的质地、有没有内衬、是否锁边、有没有内衣按扣等等等等,对于主要用于在相机面前摆拍而言,都变得越来越不重要了。
因为那些细节东西是需要实际的感受和肉眼观察的,质地差的衣服,只要照片拍得考究,和那些质地好的衣服在照片上看不出差别。再别说别的细节了,照片更不需要那些细节。 还记得那位我认为可以做安裁缝代言人的朋友,有一次她穿着安裁缝的一身,黑色真丝短袖上衣,彩色的短裙,一副红色耳环(她会买AT家的时装首饰),红耳环和她身上非常雅致的穿着在阳光下交相辉映,一颦一笑,衬出她姣好生动的容颜。 这些美好都是在实际接触交往中欣赏到的,不是在社交空间里看着各种美颜滤镜看到的。
对服装的质地和细节的追求还需要保有非短期持有的目的,如果短平快的换衣服,很多细节粗糙就粗糙一些吧,就穿个一季的衣服,还追求个啥呢。
它家尺寸还真不大,具体要看哪个品牌线的,collection系列你就放心买吧,偏小而不是偏大。 私以为它家的size chart和欧洲有点接轨。
RL家最差的是Lauren这条线,建议不要买,尺寸大。 Denim and Supply 对身高和肩宽有一定要求,瘦小的体型也不容易撑起来。 别的线并不大。
同意,这家风格几乎没变就是面料品质不如以前了,
有同感!不能同意更多!
这话太绝对了,Max Mara那几件经典的水波纹羊绒大衣都没有lining,别的更高级的不知道,Labbro和Lilia我都有,确实都没有lining。
老人上来冒个泡,严重同意
哇,有图有真相。质量真好。
说实话,max mara和AT放到一起比,太奇怪了。 Lining也就是衬里,它存在的目的是让大衣能多last几个冬天。这实际上是中产阶级需要的功能。 High end brand的设计不是为了一件衣服能穿好几年。 Hollywood明星穿max mara挺常见的, 从来没有看见她们穿ann taylor出来。
同感,几乎只穿AT的包括鞋,帽子,它家petite 衣服特别是裤子像为我量身定制的,每次去一定会挑到喜欢的。多亏早存了一衣橱。质量好中规中矩,上班穿不会出错。近几年几乎不买了,质量式样大不如前。想当初,BR家毛衣也不错。从RL买过大衣,连衣裙质量样式都不错。
好美
Collection剪裁瘦长,对小个子不友好,Polo RL算她家中高档吧,打折时性价比不错,我只卖针织衫,外套什么的都不合适。petite线和Laure档次一样,中档,和其他大众品牌的petite线一样,没什么亮点。
是的。我时常和人说,北美花样滑冰市场的凋敝和传统企业的日渐衰败紧密挂钩。过去赞助花样滑冰比赛以及运动员的老牌子企业影响力越来越小,新兴资本也很难依靠投资它们大幅度获利。新老交替的必然局面。
惆怅的翻出了一张gift card, 得赶紧花了。
网红快销品牌有受众,主打高品质的牌子也一样有受众,且跟minimalist, sustainable这些热门的lifestyle挂钩,市场空间真的很不小,社交网络也有不少这类po主。 价格也不见得很贵,同等价位档次的比如everlane,华人眼光高看不上,但是美国人觉得这就是高品质的代名词啊,环保啊,标价透明啊,且不说事实是不是这么回事,这就是品牌形象。款式看起来简单,随意,舒服,可以出入任何场合。
我想说的其实是AT这些品牌形象过时了,很容易跟老气的corporate文化联系起来。女孩上班都不愿意穿得像个秘书了,品质再好人家也不愿意穿,就是要摆脱OL形象。
Rugby 骷髅头的衣服我有好多,哈哈!还有一条骷髅头的腰带,每次穿都有人夸,经常被问是哪里买的。
ted baker材料不行,全都是那种又厚又硬的人造材质,好看但不舒服
我买衣服的时候会观察别的顾客,基本上没有像我一样变态到翻衣服tag看材料表的。既然都没人care,干嘛不把料子用便宜的好卖啊。
咱觉得美国人不讲究,人家说不定嫌咱龟毛事儿太多呢……